设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【关于隔代教育 我有话说】你们家孩子小时候是谁带的?你怎么处理隔代关系的?

开心

管理员

天一红人猪头勋章老鼠勋章分享勋章巨蟹座勋章潮人勋章兔年纪念勋章

活动类型:
    线上活动
    活动时间:
    2016-4-25 17:07 至 2016-4-29 16:00
    活动地点:
    线上活动
    已报名人数:

【关于隔代教育 我有话说】

{参与方式}
    本帖直接回帖,我们将选出最有价值的一个回帖内容给予奖励!

一、参与对方:爷爷奶奶,外公外婆,宝宝父母都可以!
    回帖内容:
    我家宝宝x岁了:
    小时候是(谁)……带大的:
    我是这样处理隔代关系的:

二、活动时间:即刻起——2016-04-29 16:00

各位网友也可以作为评委!在你心仪的楼层选择点评或者反对或者支持!让我们看到您的意见!!

最后会根据回复的综合评选,确定获奖名单!

奖励:100元屈臣氏购物券(可直接去屈臣氏拿走100元的任何商品)!

领奖时间:获奖名单公布后!即可领取!截止领取时间5月10日17:00!!
    请参与回复的网友,将个人信息填好!!方便我们联系!!
    小编工作时间:
    早上9:00-11:30  下午2:00-17:00 请在此段时间内领取!

领奖地址:海曙区灵桥路768号宁波日报报业集团 307室领取!

论坛操作指导:论坛跟帖换字体改颜色排班请大家点击论坛高级编辑模式!可以跟发帖一样编辑您需要发表的内容
    【获奖名单】

暂未通过 (5 人)

留言 申请时间
    亭月相望 2016-4-28 11:25
    池中莲 2016-4-28 09:23
    王盖盖 2016-4-26 14:33
    小娃娃 2016-4-26 14:15
    玉米面糊糊 2016-4-26 14:13
    开心

管理员

天一红人猪头勋章老鼠勋章分享勋章巨蟹座勋章潮人勋章兔年纪念勋章

举个例子!!

我有孩子 我就这么回答哈:
    我的宝宝今年2岁了
    小时候是我和孩子得奶奶一起带大的:我要上班,休完产假,但是只要我在的日子,孩子都是亲力亲为
    我是这样处理隔代关系的:爷爷奶奶不要太宠溺孩子!基本上原则是,我在教导方面是主导,不可以用金钱和其他东西诱导他不良价值观,要多帮父母和爷爷奶奶做利索能力的事情!我在教育孩子犯错的时候,爷爷奶奶不许插手,不许帮腔!

如果没有孩子的网友可以这么回答:

我是我奶奶带大的:描述你奶奶如何带大你,随心所欲的发言哈
    我是这样处理隔代关系的:是指你对你父母的爱和奶奶的爱是如何的,奶奶和父母因为教育理念有问题,你作为孩子怎么处理听谁的,也可以写你作为孩子,你看着你父母跟你爷爷奶奶是怎么处理他们对于你的感情的

抛砖引玉,坐等大家机智的回答

我感觉自己写的好棒 ,啊哈哈!!~~~这个是点评示范  发表于 2016-4-25 18:18

长老

我是我爸带大的,不过跟爷爷奶奶、外公外婆间都比较亲。
    我是这样处理隔代关系的:我觉得隔代给与的爱与父母给与的爱是不一样的,隔代“宠”字当头吧,吃饱穿暖是第一关心的,但自己的父母除了健康问题更关注的就是教育,一般父母教育的时候,隔代的长辈都不大会来插手。

精灵王

小娃娃

元老周年庆勋章原创大师勋章贴图大师勋章

我是妈妈带大的:小时候父母要劳作,带在身边的,感觉好辛苦啊
    以后我生了孩子,还是希望自己带,感觉自己带的方式相对合理,因为公婆年纪大,自己父母教育方面也是有不足,自己带着放心啊,其实三岁孩子看到老是有道理的,不要以为人小不知道,你适当时候做做规据,以后大了懂事理更好照顾,我可不想要一个被宠得无法无天的小霸王。不过不论是不是自己带,我都告诉孩子,爷爷奶奶人很好,要孝敬,外公外婆很辛苦,也要对她们好一些,懂礼貌是起码的。
    爱一旦启程,搁浅也好,沉船也罢,终是不能返航了

长老

我家宝宝今年3岁了。
    我觉得养孩子不是上一辈的责任,他们养活我们已经不容易了,不过隔代亲,他们也愿意帮我们带。但尽量让自己上手,毕竟他们也有自己的老年生活。我认为我们这一代和上一代带孩子可以取长补短,他们有经验,不会再犯一些新手爸妈经常会犯的错误。而且他们丰富的生活阅历,会告诉孩子辨别是非。但他们毕竟是不对孩子的教育负责任的这点我们要记住!不能孩子哪里学坏了,就怪上一代教的不好,不过一定要教育孩子尊重长辈。但什么样的家庭教育是最好的,我认为是老一辈有足够良好的道德品质以及能够接受新事物,不墨守成规。并且孩子父母有足够的智慧用以弥补隔代教育的不足。

我和我的小伙伴都惊呆了!: 5.0
    我和我的小伙伴都惊呆了!: 5
    说的挺不错的 作为男人的我就是看看家里孩子教育 正的参与很少很少 我知道我是个很不称职的父亲  发表于 2016-4-26 14:45

新手上路

我们是爷爷奶奶带
    无需投资,无需经验,凭借人脉,快速致富。
    天雄户外大功率照明
    400-928-0666

开心

1万

1万

民生观察员

池中莲

Medal No.6元老贡献者勋章为奥运加油周年庆勋章老牛勋章荣誉版主勋章9周年纪念勋章

我家孩子很大了,但是看到这个话题还是很吸引我来参加的。
    我家的孩子是自己亲手带大的,孩子一岁半就到幼儿园了。家里的老人都不在身边所有的事情都是自己亲力亲为。每天早上上班时忙的像打仗一样,孩子只要是慢一点,就会有出现各种情况。只记得那时的自行车轮胎破得最快,新车没多久就会被急刹车给磨得差不多了。

因为刚到一个新地方,样样都需要重新学习,孩子他爸又到外地学习,忙里忙外都是一个人,记得有一次小家伙生病了,要上班没人帮我照顾,是跑到医院挂上盐水,让人帮忙照看一下,赶紧跑到单位报个到,又来照顾孩子。有时晚上到家了累的都不想动,孩子还要讲故事,往往是故事没讲多少,自己累的却睡着了。

但是看着孩子,一天天长大,心里还是很开心的。那时同事们都叫孩子是跟屁虫,只要是我走到哪里孩子一定是跟到哪里。那时真希望有人能帮帮我接一下孩子,但是,没有人帮我,孩子永远是班级里最后一个被接走的,也造就了孩子自己玩的能力,孩子和幼儿园老师的关系也很好。幼儿园几乎所有的老师都认识女儿。

现在许多妈妈孩子一生,就交给老人去带,我认为老人帮帮忙还行,不能所有的事情都让老人去管,父母一定要担负起教育孩子的责任。

我和我的小伙伴都惊呆了!: 5.0
    估计您的孩子跟我们差不多大了  发表于 2016-4-29 10:56
    隔代教育不仅扼杀了孩子的独立生活能力和自信心,还容易助长孩子自私、任性的不良个性。自己亲力亲为真棒!  发表于 2016-4-29 10:49
    只有自己经历过了,回头想想也是蛮有意义的,错过了孩子的成长是任何东西都补不回来的  发表于 2016-4-29 09:19
    说的太好了 我就不献丑参加了  发表于 2016-4-29 09:18
    挺有道理的,老一辈帮你带孩子要感恩,他们是没有义务的  发表于 2016-4-28 15:09
    平平淡淡才是真

开心

民生观察员

签到勋章

我儿子23岁了,今年北大本科毕业,此前已被保送本校的直博。
    我儿子是我自己带大的。我的父母远在江苏,妈妈曾想来帮忙,被我婉拒了。我说父母辛苦了半辈子,也该享享清福了,我自己的困难自己克服。再说宁波话难懂,你们在宁波的话,出门话都听不懂,生活上会很不方便。
    自己带小孩确实很辛苦,但好处也是显而易见的。一是小孩跟自己很亲,现在儿子对我照顾有加,我需要什么,只要一个电话,他就替我网购好了。寒暑假结束,返校之前,他会检查一下家里还少什么,缺的就补上(如垃圾袋、纯净水、餐巾纸等备足)。二是小孩独立早,生活自理能力强。有时候我工作忙,顾不上他,他只好自己照顾自己的生活,所以从小就得到了锻练。比如说,刚上小学,有些同学还认不清钞票的面额呢,我儿子早就能熟练地到商场购物了。再比如说,从上小学开始,他就自己上下学,我没有接送过。三是最重要的一点,自己带小孩,能够完全按照自己的教育理念培养孩子,不会受到长辈的干扰。能教育好当然是我的幸运,教育不好也是我自己的责任,我也认了。
    当然,虽然不让长辈带小孩,但也要培养小孩与长辈的感情。我经常让儿子与我父亲通电话、写信,儿子上幼儿园的时候,第一次给外公写名信片,照着我写好的话描画了好长时间,浪费掉五六张明信片,终于写成功一张,字像鳖爬,但我父亲收到后特别开心。

说的真是好 孩子也好争气 挺能读书的  发表于 2016-4-29 10:45
    说话但凭本心,对事不对人。

新手上路

还是应该父母自己带

奋斗

新手上路

一般来讲,上班族肯定是这样的:
    白天家中的老人带孩子,
    婴儿期如此,
    孩子上学了也如此,
    下班时间就自己带,
    我想绝大部分都如此吧~除非小两口自己带的。

美美的冬日,暖暖的甬城!
    展现宁波最美的一面~

萌伢4D写真
    我们是一家从事孕期胎儿摄影的写真机构,全程记录生命最初的美丽,为宝宝留下珍贵的记忆。
    我们拥有先进的四维彩超设备与技术,通过专业的操作拍摄,提供给您图片和视频,
    您可以和家人或朋友圈一起观看宝宝的状况,传递幸福时刻,感受第一次亲密接触,分享生命最初的感动。
    真诚的服务,专业的设备,经验丰富的工作人员,为孕妈妈和胎宝宝提供温馨、舒适的拍摄环境。
    地址:宁波市中山东路238华联大厦写字楼2421室 电话:0574-87174218
    四维胎儿写真:一次拍摄服务:180元;三次拍摄服务:390元;12-40周每周不超过两次:980元。
    最新潮流,接轨孩子将来的时尚!

奋斗

新手上路

放开二胎以来,
    越来越多的家庭迎来了第二个宝宝!
    这里的人气也会越来越旺~

欢迎孕妈妈在孕22周以后,来天一广场这边拍摄胎宝宝写真,
    从0岁开始,给宝宝今后的成长留下最早最美的相册和视频!