设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

诚邀您参加“与党同行 我的微心愿”征文活动

开心

管理员

签到勋章2签到勋章

今年7月1日是建党95周年的特殊日子,党走过了95年光辉历程。在即将迎来中国共产党成立95周年华诞的伟大时刻,8700多万党员的坚定理想与13亿人民的共同梦想交融激荡,绘作实现中华民族伟大复兴的壮阔画卷。

对于宁波市50多万名共产党员来说,这是属于我们共同的纪念日。

为纪念建党95周年,天一论坛于即日起至7月3日组织开展“与党同行 我的微心愿”征文活动。征文题目自拟,体裁不限,篇幅100字—500字。请大家直接跟帖参与。

我们将在参与的网友中,根据原创帖文质量,选出若干名参与奖,论坛公示并给予奖励。

“与党同行 我的微心愿”征文活动,参与奖名单:
    宁波阿宽
    颖之星语
    秋水含烟
    亭月相望
    甬音
    石子路
    wangjingbo22
    天一1123

领奖请带中奖人的身份证领取!
    领奖时间:8月22日—9月20日(每周三下午4:00—6:00),逾期未领,视为自愿放弃!
    其他时间段如需领票请先在QQ群预约,QQ群:537016507(天一论坛2016群)
    领奖地址:灵桥路768号宁波日报报业集团三楼307室(中国宁波网天一论坛)

民生观察员

宁波阿宽

贡献者勋章

与党同行——我的微心愿是:希望自己能给咱宁波添一分美丽

选择什么样的岗位,就要进入什么样的角色,用心工作一直是我的座右铭!出生在70年代的我,从小受到雷锋精神的熏陶,打懂事起就养成了乐于助人的习惯。当然我知道党员不仅仅是一个光荣的称号,更是一种责任!我是一名普通的公交司机,虽然岗位平凡,但也是代表党的一个窗口,希望自己在工作中的言行举止能让乘客感受到共产党员的先锋形象。更希望通过自己现实中和网络上的正确导向,让更多的人加入到讲文明树新风的队伍中来!因为人的一生其实很简单,每天不是我在感染别人,就是被别人感染!最后希望自己能为咱宁波添一分美丽!

开心

长老

95年沧海桑田,
    95年风风雨雨,
    95年曲折探索,
    95年腾飞跨越,
    95年同舟共济,
    95年众志成城,
    谨以中华儿女赤子之情,
    恭祝建党95周年华诞!

开心

术士

小汽车

Medal No.1

我的微心愿:我们的祖国更加繁荣昌盛 让我们百姓更加富裕安康

今天,中国共产党迎来95岁生日。95年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。

95年,见证风雨、收获、成长,和一个愈发自信而坚强的党和祖国。

95载接续奋斗。中国共产党创造了“地球上最大的政治奇迹”。中华民族伟大复兴的中国梦,将这个政党和国家的追求、民族的向往、人民的期盼紧紧融为一体。

今天,为我们的党送上赤子的祝福,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!让我们百姓更加富裕安康!

早安,我的中国!我爱你,伟大的党!

民生观察员

颖之星语

贡献者勋章9周年纪念勋章

QQ
    宁波不弃,我必不离!

我的家乡在四川省旺苍县,那里是川陕革命根据地老区,莽莽大巴山脉之间。
        我很早就有入党愿望,在家乡工作期间,提交了入党申请书。2000年,我外出宁波打工,入党之事搁浅,以为从此入党梦碎。
        未曾想,十年之后,入党梦圆第二故乡宁波。

2003年,我把孩子接来宁波读书。
        2012年,孩子读初二了。班主任多次给我们说,孩子不能在宁波考高中,尽早回家。
        那时,我最大的心愿就是:希望孩子能够继续在宁波读书。
        我在论坛发帖:孩子若能继续在宁波读书,我必欢呼,我党万岁!

201212月,浙江异地高考政策终于出台!
        看到这条新闻,我按捺不住高兴的心情,这真是及时雨!
        我兑现诺言,在论坛发帖:千呼万唤,异地高考方案终出炉,条件简单,浙江好样的,万岁!

现在,孩子已经在宁波读高二了,也能够在宁波参加高考。
        我现在的心愿就是:高考招生,不要有地域歧视,孩子能够按他的成绩,继续完成学业!

扎根宁波16年,从未想过离开!我被这块美丽的土地深深吸引,宽容而富有爱心的宁波,是我创业和生活的乐土!
         20164月,鄞州区高新技术促进会到我家乡开展了公益助学活动,将爱与温暖撒播在了我的家乡。大爱宁波,继续感动、温暖和激励着我!
        宁波不弃,我必不离!

开心

1万

1万

民生观察员

秋水含烟

天一红人奥运火炬手周年庆勋章生日棒棒糖勋章

强理想信念补好“精神之钙”,练就“金刚不坏之身”

2001411日,那一天,春色灿烂,同事们的脸上都挂着温暖友善的微笑,天地仿佛都是新的。那一天,是我永远值得铭记的一天,它是我人生重大的转折点,我成为了中国共产党中光荣的一员。

新的起点,新的标准,新的要求。我微笑着,但内心泛起巨大波澜,从这一天起,我要从每一点每一滴小事做起,在日常工作和生活中加强党的理论知识方针政策的学习,关心时事,加强自身的党性修养,注意一言一行,努力让自己成为一个名符其实的合格党员。

一晃,15年过去了,我们国家的政治、经济生活起了翻天覆地的变化,人民群众的生活水平有了极大的提高,各种思潮风起云涌,各种现象层出不穷。一些优秀的共产党员坚持理想信念,坚持党性原则和立场,坚守在自己平凡的岗位,创造出不平凡的事迹。但也出现了一些不好的现象,如在政治、经济领域少数高官经受不住贪欲之念倒下了,一些身为共产党的官员经不住美女的色诱倒下了,甚至一些手中仅掌握小小权力的办事员成为 “蚁贪”。作为一名具有15年党龄的老党员,不管外界环境发生如何变化,我应该始终牢记党员的八大权利和八大义务,坚守党的“全心全意为人民服务”的宗旨,不断筑牢理想信念,积极进取,在精神上补好“钙”,练就“金刚不坏之身”,守好“道德底线”,尽自己最大努力做好本职工作,在群众中起先锋模范作用。

侠士

7月1日是中国共产党建党95周年的特殊日子,党走过了95年光辉历程。

开心

民生观察员

签到勋章

与党同行  我的微心愿是:愿人人都更加重视安全

我是一名党员,同时也是一名安全工作者。我认为,一名合格的党员,就要尽自己最大的努力,做对国家、社会和人民有益的事,并且不求回报。我愿用我的专业知识,为安全鼓与呼,提高大家的安全意识。
      无数事故案例表明,许多重大事故的发生,都取决于看似很小的因素――一个小小的不安全行为,一个小小的安全隐患。
      2016年4月22日江苏省靖江市德桥仓储有限公司发生的火灾事故,近140个危险化学品储罐被流淌火包围,虽未酿成严重后果,但性质非常恶劣,原因是焊接作业前地沟里的油品未清理干净,焊接火花引燃油品。所有工厂里的地沟,水表面都有可能浮有油品,我们考虑到这个隐患了吗?
      2013年5月31日中储粮黑龙江林甸直属库的火灾,78个储粮囤表面过火,过火粮食4.7万吨,直接原因是配电箱短路。统计数据表明:三分之一以上的火灾是电气火灾,那我们对身边司空见惯的电线绝缘老化、开关破损等问题重视了吗?
      安全是一项全员工程,需要每一个人的重视。一个地方安全水平的高低,取决于这个地方安全意识最低的那个人。也就是说,有100个人的地方,只要有一个人安全意识不高,这个地方就是不安全的。每次给别人进行安全培训,我都精心准备,力求讲得生动有趣、让别人愿意听,但总有个别人趴在桌上、似听非听。我很痛心。我希望每一个人都更加重视安全,这是对自己的爱护,也是对他人的负责。

奋斗

版主

甬音

签到勋章贡献者勋章

党章指出,党的建设,必须坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自
    己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为
    民所用、情为民所系、利为民所谋。

这是所有人的心愿和目标

长老

石子路

原创大师勋章建国纪念勋章老牛勋章老虎勋章世博会海宝勋章

我的微心愿:“非遗”保护,人人参与、人人享有!

作为一名“非遗”志愿者,这些年和小伙伴们一起探访了十里八乡的古村落古名居,深入挖掘其中掌故文化,渔民祭海、龙狮舞、农民画、竹编筐、手工晒面、捣麻糍……让一幕幕旧时记忆变得生动、鲜活,重放光彩。而更多的是“老祖宗”留传下来的东西,由于缺乏人员和经费投入、本身缺乏吸引力和生命力等种种原因,正在濒临无人传承、难以为继的尴尬境地。“希望这个手艺能够传承下去,而不是成为一种远去的记忆!”在探访中,一次次听到“非遗”传承人表达着这样的担扰,感同身受。“非遗”保护路漫漫,需要你我他的关注和参与,多一份努力,就多一份希望,我希望留驻那些美丽“乡愁”,让我们的“非遗”文化越来越有魅力,也让我们的“非遗”保护之路越走越宽广!

开心

民生观察员

我的微心愿:希望能成为“宁波文明创建市民巡访团”60位巡防员之其中一位。

欣闻宁波日报、中国宁波网、甬派向全社会公开招募首批60名志愿者,组建“宁波文明创建市民巡访团”。消息传来, 得到了新老宁波人的纷纷点赞!我在媒体上获知后,在第一天报了名,填写了详细的表格递交了,现正在激动紧张的等待中……

宁波市在“十三五”的起跑线上,组建“宁波文明创建市民巡防团”具有十分重要的意义。今天是中国共产党建党95周年的特殊日子,是我们伟大的党的生日!我是宁波市50多万名共产党员中的一员,在今天这个特别的日子里,我的微心愿就是:希望能成为“宁波文明创建市民巡访团”其中一员,为传递、呵护、创建宁波的文明,建设更加美好的家乡尽最大一份力。

开心

长老

wangjingbo22 发表于 2016-7-1 16:33
    我的微心愿:希望能成为“宁波文明创建市民巡访团”60位巡防员之其中一位。

欣闻宁波日报、中国宁波网 ...

愿你的心愿成真!共同创建宁波的文明,建设更加美好的阿拉宁波!

新手上路

双节闹灯勋章

我的微心愿:信仰坚定、意志坚!

我志愿加入中国共产党,维护党的纲领……,当再次重温入党誓词时,心中

仍激动万千!遥想26年前我做为一名海军战士,巡航在祖国的南沙海域,那天

海面风平浪静舰上16名新党员,在舰党委的组织下,在全舰战友们的见证下,

列队在飞行甲板,面对鲜红的党旗庄严宣誓,转眼几十年过去了,信仰未变意

志更坚!

清风拂面,艳阳照,如火如荼勇向前!
               党的要求,要牢记,人民利益重于山!
               加入了党,就应主动遵循组织的纪律!
               代表了党,就应该展示出党员的魅力!
    我将:
               勤以学、努力干、常思过、敢为先、

明事理、遵规范、思想正、行为端、

做基石、意志坚!  

伟大的中国梦! 必将会实现!

新手上路

双节闹灯勋章

我的微心愿: 信仰坚定、意志坚!
       我志愿加入中国共产党,维护党的纲领……,当再次重温入党誓词时,心中
    仍激动万千!遥想26年前我做为一名海军战士,巡航在祖国的南沙海域,那天
    海面风平浪静舰上16名新党员,在舰党委的组织下,在全舰战友们的见证下,
    列队在飞行甲板,面对鲜红的党旗庄严宣誓,转眼几十年过去了,信仰未变意
    志更坚!

清风拂面,艳阳照,如火如荼勇向前
               党的要求,要牢记,人民利益重于山!
               加入了党,就应主动遵循组织的纪律!
               代表了党,就应该展示出党员的魅力!
    我将:
               勤以学、努力干、常思过、敢为先、

明事理、遵规范、思想正、行为端、
               做基石、意志坚!  
               伟大的中国梦! 必将会实现!

开心

民生观察员

老宁波讲大道 发表于 2016-7-1 19:35
    愿你的心愿成真!共同创建宁波的文明,建设更加美好的阿拉宁波!

感谢您的支持!我信心更足了!谢谢您!