设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记54】从龙宫穿越至南溪村

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

1、初识"阿斌"群主
      参与上山下乡群与梦月老师的背包群,应该说,已经有三次了,但是前二次,也没有想到去认识上山下乡群的群主。这次是机遇交关好,因为中午吃中餐时,正好在环温泉的防火道上,视野开阔,场面也够大,整整一大巴,36人全员,分成四个地方,在中餐进行时,场面也够气派的。我们这一大帮人马,分成三叠,上面是阿斌群主,这一堆有七、八人;我们这一堆,约有10余人,分别在防火道的中段部分;下段部队,人数约最多,超越15人了吧;另外还有几位,去了下面左边的防火道上进行就餐的。
      今晨一大早,夫人给我准备了饭菜,所以我是比较快的吃好了中餐。随手拍起中餐比较壮观的场面来,等我把四个场面全部摄入手机中时,突然想认识一下这次活动的发起人,于是就问哪位是“上山下乡”的群主时,他们都手指着我们上面的一群人说,群主在上面。于是我也就走了过去,向群主问好起来。群主等相当客气,说我是前辈,是名驴,几乎无人不晓等,搞得我相当的难为情呢!不过群主确实是个精干的男人,但是有一点不明白,为何要我等,也要叫他阿斌哥,因为年龄上看,他相当年青,估计比我要小十多年呢。所以我就直呼其名为阿斌了。我们互相之间还交流了一些线路,他呢还相当谦虚的说,要我推荐一些好线路呢。于是我就当场把我们上周走过的二条缙云线路,交流给了他。

2、龙宫至西溪水库上游
      从徒步一开始起,我就想起了2009年时,其中有一次徒步。就是从龙宫穿越去西溪水库,直达黄坛水库出去的记忆之中了。当时就凭手中打印出来的地图,及指北针走着出来的,记得走到西溪水库边的公路时,还曾搭上了人家的顺路车好几公里,否则估计要天黑才能走到黄坛水库。这次的线路,基本上与记忆之中的线路差不多。只是现在更明白,这前面部分九公里的山路,基本上是很少有上升的,所以走的是相当的轻松呢。我还一路的说过来,今天我们还没有开始爬山呢。确实也是如此,这么长的线路,我们只是在龙宫的西溪大溪涧的二岸边徒步的,部分路段有上下起伏,直走了六公里后,才慢慢的以总体上升为主了。我只是没有想到,从龙宫也可以爬山至温泉防火道上的呢。

3、防火道上有虐的味道
      中餐时分,应该是这次大部队,徒步的第一个高潮而已。大家在一起吃着,喝着,说着,笑着,分享着各自的食物及带来的各种水果,小点心,其中我印象最为深刻的,就是到了徒步的终点时,我还分享到了一只甬泉蜜桔及一个香蕉呢,甚至还不知道这香蕉是那个人主带来的呢。
      中餐之后,徒步又开始了,很荣幸的至少认识了一老一小的二位健将。这老呢,是被称作为老金的老哥,今年已经69岁了,但一直在第一梯队之四、五人中,这不得不让我感到强大;这年青点的男生,开始一直是最前面的,我与他边走边交流,知道他比我年青多了,正是一个男人相当壮牛的年龄。只是因为这中餐之后,闹肚子了,才不得不进入小树林中去解放,才稍稍比我慢了些而已。当然还有一位郭老师,也是相当强大的人物,徒步的骄键我也领教一二了。
      以前跟大部队一起徒步时,我总感觉,尤其到终点时,要等上一个多小时,还算是正常的,多则要等上二个小时以上呢。跟了几次这二个群的徒步线路后,我对于这个观点,彻底没有了,深深感到,这二个群的总体实力,实在是不错,相差不是很多。就是到终点后,我们最多也只等了十几分钟吧,大家都到齐,开始拍集体照了呢。梦月老师的部队,属下无弱者,这已经早被证明了;现在看来“阿斌哥”的部队也无弱者,也被证实了。
      就这样当我们走完防火道之后,进入下山的小树林之后,还有四五公里之多呢,还要翻越几个小山头,这下是真正让我感觉到,有点自虐的味道了。当最后还要翻山去终点时,我带头做了逃兵,从机耕路下山而至南溪村终点了。跟着我一起当逃兵的,还有背包群中名人——大海兄长等。
      非常感谢二个群有关领导的组织,尤其是群主"阿斌哥";还有背包群中的“狼爸”等领导的协助组织。
      这种新形势下的组织群活动包车的方式,非常值得推广和学习呢。
      同样要谢谢群友们,对我老朽的尊重,给我雅号:前辈,名驴,久闻大名等——
      这是我用户外助手所记录的轨迹图,全程是20.7公里,路程似乎有点多了。

20171112龙宫至南溪.zip (35.86 KB, 下载次数: 1)
    开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

正在狐疑间,前面突见一大坝,如小七孔这样的小水坝,才明白,这里的水位这么高了,成了河道的原因了。
      现在徒步在机耕跟上了。
      这里才是当年大溪边的样子了。
      再开始走在路越来越这样的山道中了。
      西溪水库的上游到了,这里要过溪,到溪的左边去,才有路。看来都是老驴,相当有经验,正在检查脚上是不是有蚂蝗。
      于是回走,过溪后,再沿着山路慢慢的上山。

终于来到了防火道上,在等着后面的部队,这二位,就是徒步最快的人,一个叫九天,另一位叫郭老师,看来与我是同行。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

有几名牛驴,比我早冲到这个顶上。
      比我迟的,在下面,正在努力之中。
      开始了中餐,群主是在这群人当中。
      我们这群人就餐之中。
      这位是正在贪吃的兄长,是老金吧。
      还有几个下去了,想到那边去吃中餐。
      还有一些在下面吃中餐的,看来都各有打算;这群人中,就有背包群的邵会计,及大海名驴等。

下去后要走的线路,原来走到这里,仅仅是走了一半的线路,其中四人就在这段防火道中,吃起了中餐。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

开始了下午的徒步行程了,这上上下下的防火道,是对驴的挑战啊。
      是我们曾经走的温泉防火道环线的三分之一多点。
      现在爱玩的人,还在这段防火道上堆起了这个玩意了。
      到了这里时,与我一起走的,大概就四五人了。
      这前面的就有一个叫九天的小弟,强度大,他喜欢。
      后来者,也不错呢,与我们之间的差距,最多五分钟。
      哇,还要这么多的上坡路要走啊。

甚至连我都走的有点点怕了呢。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

爬上防火道最后部分的最高点上。
      在这里等待着后面的大部队。
      慢慢的,终于全都等来了,不错,前后相差,大概20来分钟吧。
      休息喝水聊天吹牛,什么的都有。

最终决定,还是要继续走,因为这下山去的路,到目的地,还得四、五公里呢。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

终于到了可以看到南溪村的机耕路上了。
      从这张照片开始,是借用群相册中的,这位就是阿斌哥小弟,当然对于我来说。
      这就是水坝,于是前方就成了河流了。
      检查是不是有蚂蝗之中。

一路下山去,看来气势还蛮大的——

谢谢你来看帖与顶帖。
      再次谢谢以阿斌哥等活动的组织者。

新手上路

春来老师写的很精彩,看过等于走过

术士

这条线我11年走,走顺时针。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

背包游 发表于 2017-11-15 14:44
    春来老师写的很精彩,看过等于走过

谢谢这位兄弟来看帖并顶帖,说明这次没有与我们同行。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

茗香幽幽 发表于 2017-11-15 14:49
    这条线我11年走,走顺时针。

哦,也就是说,与我们走的方向,刚好相反?
    谢谢兄长来顶帖及支持。

新手上路

期待以后继续同行

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章双节闹灯勋章

哦,这么说来,你认识我了,我却不知道你是谁
    谢谢你来顶贴。