设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

父母帮带宝宝 是我们每天来回接送还是他们过来带

新手上路

我和我老公都是上班族,我正常班,老公早晚班,早班早上10点到下午4点,晚班下午4点到晚上10点,小孩快四个月左右,我家和公婆家都是电梯房,同个小区相隔只有200多米,走路快的话4分钟,慢的话7、8分钟也到了。我和我老公上班的时候,公婆帮我们带小孩,并且帮我们做晚饭。

现在有一个细节问题使我跟老公,我刚休完产假,去上班,认为每天应该让公婆过来我家带宝宝,理由1是可以节省大人的时间,上班不至于迟到;2是宝宝睡着了,不用叫醒宝宝,一定要等宝宝自然醒才能移动宝宝;3是觉得距离很近,公婆过来也不麻烦;4是就算不愿在我家带宝宝,也可以吃饱喝足两边带来带去,接回他们家里去走走玩玩。

但是我公婆他们不愿意,他们就是想让我们把孩子带到他们家里去,让他们养着,这样我们也可以解放,东西也不会来回搬,他们家里熟门熟路,觉得在我们家带孩子别扭

我始终觉得带小孩是我们自己的事情,让他们每天帮我们带白天七八个小时已经很麻烦他们了,不能得寸进尺。可我老公说,我不给他爹妈带孙子,无语

新手上路

依老人的,他们觉得在儿子家里束手束脚的也很正常。你们就接送一下好了,一个小区更加方便了

侠士

那你们跟公婆住一起呗,上班也不迟到了,他们也觉得是在自己家了

开心

长老

各有各的理,可以住在一起的话,可以考虑先在一起,毕竟孩子还小,带来带去不方便。等孩子大点了,可以你们上班前送过去,下班后接回来。

精灵

千里草

可以分阶段实施嘛,以最适合孩子为前提。