设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

三问鄞州区住建局,你们有时间吗

长老

鄞州区方圆中心的预售是你们批准的吧?
合同备案是你们负责的吧?
竣工验收备案是你们负责的吧?
业主使用说明书是合同的组成部分吧?
业主使用说明书约定与实际不符,你们该给我们一个解释吧,让我们找开发商???( 开发商提供的业主使用说明书上说供电实行“一户一表”,电为商业用电分户计量和收费。供水供水量由物业公司分户计量和收费。是不是可以理解为电收费与物业公司无关,由供电部门收费????
要不是你们批准他们卖房子,怎么会有这么多事?你们没尽到监管责任,就想撒手不管???当官不为民做主,做开发商的奴仆???
物业归你们管吧,物业乱作为你你们知道吗???

长老

长老

开发商业认为电费应向供电部门缴纳

长老

新房两个飘窗只剩一个 象山消费者拿开发商宣传资料维权
稿源: 中国宁波网   2017-12-05 08:04:56 报料热线:81850000

中国宁波网讯 近日,象山的张女士等购房者拿着开发商的宣传资料,向市场监管部门投诉,称遭遇虚假宣传,要求赔偿“飘走”的飘窗。

县市场监管局联系住建部门和开发商后,得知该楼盘设计的卧室只有一个飘窗,但开发商为了美观,在宣传资料上多画了一个。对此,张女士等人表示当初就是冲着两个飘窗才购房,况且开发商在售楼时也没有明确告知这一点。

市场监管人员认为,该商品房销售广告和宣传资料所作的说明和允诺,应当视为要约,即使未载入商品房买卖合同,也应当视为合同内容,当事人违反应当承担违约责任。同时,《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》中明确规定:小区绿化率、房屋间距、容积率等外部环境以及其他配套设施与承诺(包括构成要约的商业广告)不相符的,出卖人应当根据消费者的要求负责退房,并承担其他民事责任,因国家建设需要致使规划改变的除外。

经过调解,开发商向张女士等人赔礼道歉并赠送礼品,双方最终和解。县市场监管局也对开发商的虚假宣传行为提出了警告。

市场监管部门提醒广大消费者,在购房过程中,不仅要保存购房合同,也要注意保存开发商的宣传资料,若权益受到侵害,可向市场监管部门投诉维权。(记者沈孙晖 通讯员王春丽严谦)

原标题:新房两个飘窗只剩一个 消费者拿开发商宣传资料维权

长老

武汉电视问政:市民投诉10次 答复几乎一个样

潘火街道、区住建局、发改局、供电部门也都跟上面的一样

长老

武汉电视问政:市民投诉10次 答复几乎一个样

潘火街道、区住建局、发改局、供电部门也都跟上面的一样