设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

陌生人问我支付宝换零钱 犹豫了下我还是拒绝了

新手上路

今天中午到火车站去接朋友,在售票处那个地方,朋友在买回去的动车票,我站在旁边等,就过来一个衣着不错的小青年,说没有现金,问我有没有5块、10块的 ,地铁自动机要用。

我和朋友都拒绝了,当时想吃不准是不是骗局。事后想想其实也未必,感慨下当下社会人与人信任感大大降低。其实我还算是乐于助人的,竟然也……想想还挺惭愧的,但是这个社会现状,又是谁造成的呢?感慨一下,不知道像我这样的算不算大多数,有点羞愧

5块10块虽然是小数目,但是这招用的人多了,比要饭来的快多了,哪怕是真的,我们也不想跟这类人有金钱上的记录,害怕账户不安全吧

术士

何以解忧,惟有杜康

如果是我,也不会用手机账户去交易,不过估计会施舍5块给TA

长老

糖╬糖

我记得有一次买螃蟹,一人没带现金,后来我帮他付的,他微信转我的,我觉得你实在不放心,可以先让人家转帐再付啊,这个没关系的吧PS:买动车票不能用支付宝的吗???

长老

前段时间坐地铁以为没零钱还想着找个看起来善心的人支付宝或微信兑个零钱,后来翻翻包找到了5元。就像楼上说的,先让对方支付宝钱打过来,再给零钱,这样会比较保险。

术士

何以解忧,惟有杜康

有一次去新昌乡下地方,车子快没油了,也是没带现金,多亏前车一个好心的姑娘,帮我用她的现金加了150的油,我微信扫她,转给她188,就匆匆开车走了