设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天一论坛

天一论坛有奖征文:2017,我最深的记忆!

长老

2017年生了一场很严重的大病,晚上睡不好反复被咳醒,发烧昏迷哮喘……逐一侵袭我的身体,医生说如果不及时治疗,人到了中年身体会越来越虚弱,什么事都干不了。我的人生观一直都是及时行乐,年近30岁的我到现在才明白,无论做什么事都要保障一个健康良好的身体,我不希望我以后的生活被疾病所困扰,及时行乐还要继续延续下去……

长老

刹车咬

2017年鸡年,对于属狗的我真的很冲很克,亲爱的爸爸突然生病,突然短时间走了。亲妈尚在,大6年的亲姐姐开始惦记财产,三不五时逼迫妈妈,妈妈只好逃到寺院里清静,大家都不好嘞

长老

2017年最后一天了,回望一整年,年初搬了新家,换了新环境,与亲戚住的更近,互相有照应了。平平淡淡,平平安安是最好的。每个平凡无奇的日常,也许就是连续不断发生的奇迹

新手上路

从年初到年关都在不停旋转,感觉2017事情实在是太多了。结完婚人生又走到另一翻风景,其中夹着装修;夹着旅行;夹着想学的东西。好几个月都感觉脑子不够用了。感觉自己的人生走到现在一路上也算生气勃勃,无所谓成败。未来的2018希望能继续到没去过的地方,继续攀没上过的境界。世界那么大总是藏着很有意思的人和事,而这些终将伴随自己成长。

民生观察员

宁波阿宽

贡献者勋章

2017,我最深的记忆

2017年01月26日,转眼捐献造血干细胞已经过了一年,因为心有所想,所以通过论坛,想告诉那远方的孩子,你的健康,就是我最大的快乐!

3月26日,在马路上看到一辆私家车驾驶室突然扔出来半个大饼,于是忍不住,捡起大饼,对司机说:“你的大饼掉了”每每在路上看到类似不文明行为,大家都有何感受?反正总会影响我的心情。当然我希望相关部门在倡导文明出行的同时也应该提高违法成本,因为当道路上的不文明行为遍地开花时,试问市民何来的幸福感?

6月初一女乘客在北仑图书馆站,该美女看到老人上车后,立即起身让座,帮老人先抱孩子,然后一直站到三山站,在老人下车时,又马上帮扶…赢得车厢内很多乘客非常多的掌声,为她点赞。

9月中下旬,见一高中生发现没有忘记带学生公交卡,又没有零钱后,想直接把20元放进投币箱时,被我制止,我始终认为都已经高二了,即便读书好又有何用?个人觉得很多时候沟通比成绩还重要!

这帖子讲的就是经常乘坐我公交车的一乘客,职业不分贵贱,他虽然是民工,但从他乘坐公交车这细微间的举动,让我深深的敬佩和感动,在这里真诚的向您说一声:“谢谢!”,因为您的举动让车厢变得更加和谐,文明,温馨!

看到宁职院的学生在公交车厢内频频让座,而且最后得知他们是去敬老院献爱心,给老人包饺子,洗头洗脚整理房间后,我决定给他们“曝光”了,给他们点赞!

当然,在2017,还有很多充满正能量的事情,比如宁波四眼契小学的孩子,刚才还跃动着,却因为听到响起的国歌声,全体止步并敬礼!宁波男子送给护士妻子的沙画礼物,不仅感动了妻子,也感动了央视。宁波一个外卖小哥,送餐途中遇见歹徒行凶,毅然冲上前......等等!其实在我们宁波,真善美的场景几乎每时每刻都在发生,只是很多时候,没有被瞬间记录而已......我爱宁波!

民生观察员

宁波阿宽

贡献者勋章

发微信圈图片

新手上路

站在2017年最后一天回头看,一年忙忙碌碌但似乎又没有什么可以总结的,泪目~~好在年初咬牙熬出了论文拿到了毕业证书,之前因为懒一直拖着没动笔,突然一天接到学校电话:再不交就开除学籍!!!于是立马乖乖的闭关苦熬,总算顺利通过答辩,果然有压力才有动力。。。2018,预祝新的一年里,自己和家人和顺安康

新手上路

今天是2017最后一天,回首望去还算平顺,家中小孩茁壮成长,工作还算顺心,身体没什么大毛病。希望2018年越来越好。

圣骑士

互联网越来越融入生活,从pc端到移动端,已经开始不仅限于淘宝,不知不觉中生活中的一切都开始由网络构成,出门不带钱包也是妥妥的,银行,商店,停车场真可以说一只手机走天下了

开心

侠士

2017  全科过了 嘻嘻  还有家里新多了一个成员

新手上路

这1年,可以用以下几个字来概括

单位搬进去了新大楼,自己也搬进了新家,而且神奇的是,竟然是同一天搬迁

儿子从牙牙学语、蹒跚学步到满地飞奔,作为父母还是欣喜的。

不少亲人都离我远去了,从此只能他(她)们只能活在我的记忆中了

开心

2万

2万

版主

紫郁冰凌

周年庆勋章老牛勋章建国纪念勋章原创大师勋章贴图大师勋章荣誉版主勋章9周年纪念勋章生日棒棒糖勋章圣诞节

2017 就是一个字:  忙

版主

2017年,是收获的一年,也是需要警醒的一年。这一年里,俺成功冲关成功申报职称,要感谢人的太多,一路上有你们,辛苦并快乐着。这一年,儿子上了小学,成绩不错,前不久成了光荣的少先队员,看着外婆天天接送和做菜,孩子他妈十分重视儿子的养育,我也是不甘落后,给儿子买了国学启蒙网络课程,希望能给儿子一个良好的人文基础。我在最后一月半,每天坚持跑步和走路,健康状况大有进步。但在岁末,偶然间发现了家人的健康问题,后怕之余,希望家人们都能加强锻炼,注重休息和营养,年年岁岁平安快乐!

长老

2017我最深的记忆:十年前的许诺 同月同日兑现

转眼到了2018年,每年的这个时候,我心中难免会有许多感慨,回忆过去的一年,总有很多话想说。

回眸2017年,在那流逝的日子里,有惊喜、有自豪,也有感伤、有遗憾,但无论曾经的事情多么烦恼,所有的波折浮沉都随着悠扬的新年钟声画上了句号,储存在了2017的记忆光盘中。刻录了我一年的辛酸苦辣与快乐,及满满的回忆。

我们一生会遇到很多人,经历很多事。虽然有些朋友平时联系不多,不经常相聚,却常常牵挂着你,也是最了解自己,最难忘的朋友。

2007年12月15日,我的一位朋友随父母全家举迁去南方了,那天去栎社机场送他,他曾说过十年后的今天我们一定会再相聚。之后我们就联系不多了,也没再相聚过。但在每年的元旦、春节、中秋节,及每年我生日的时候,他依然都会给我送上祝福。

2017年12月15日早上,我的手机收到短信提示音,这是一个十多年未变过的手机号发来的短信,短信的内容只有十个字:十年前的许诺,今天兑现。

一大早,看到这十个字的短信内容,我一时还没反应过来,脑海中使劲回忆十年前我们之间的许诺。怎么也想不起来,十年前他究竟许诺了什么?

11:12我的手机铃声响起,他已经出现在了我单位的楼下,他说今天来看我,是为了十年前他在栎社机场的这句许诺:“十年后的今天我们一定会再相聚”。

他这次是去温州办事,特意绕道到宁波来,不为别的,只为了十年前的一个许诺。

……

没想到,十年前在机场临别时,朋友间一句不经意的许诺,我已经把他说出去的这句话给忘了,他却依旧坚守着自己的许诺。十年那么长,他竟然在十年后的同月同日,实现了对自己的许诺,足以检验朋友间真诚的友谊。

这是我2017最难忘经历,也是我最深的记忆!最深的铭记!

我更期待2018,新的一年会有更多的收获与铭记。

回复 支持 1 反对 0

开心

侠士

2017,我最深的记忆
    宁波的第一条城际列车开通了,从宁波到余姚方便了很多,不但是多了一种出行方式的选择,而且还价格亲民。
    希望后面的第二条、第三条……尽快开通,让宁波的通勤范围越来越大!让生活在宁波的人们越来越感到便利!