设为首页 中国宁波网 广告联系 广告热线:18067170100 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 动漫王子

[轨道交通运营分公司] 看看隔壁城市的地铁细节,宁波地铁还觉得自我感觉很好吗!!

[复制链接] [咨询][已回复]在民生e点通中查看本帖

骑士

动漫王子

QQ
牠癹無頔 发表于 2018-1-9 09:30
说实话 也许是有没做好,但没觉得宁波的有多么粗糙不讲究

这都没不讲究和粗糙?请问你还想怎么粗糙还想怎么不讲究?能不能给我一个幻想的极限?

无聊

新手上路

动漫王子 发表于 2018-1-9 09:33
    这都没不讲究和粗糙?请问你还想怎么粗糙还想怎么不讲究?能不能给我一个幻想的极限?

老实讲 我粗略浏览你帖子的时候 根本不知道你说的啥 认真看才看出
    每个人都有不同的看法而已 正常
    你用显微镜下的标准去要求 我也没办法

骑士

动漫王子

QQ
    牠癹無頔 发表于 2018-1-9 09:37
    老实讲 我粗略浏览你帖子的时候 根本不知道你说的啥 认真看才看出
    每个人都有不同的看法而已 正常
    你用 ...

你别逗了,这么明显的东西还要显微镜去看,我是怀疑你的眼神呢还是智商呢?另外,这个已经不是审美那么简单了,是细节和工作态度的问题。地铁也绝对不是交通那么简单,而是宁波的形象展示窗和门面,有理由让他做的更好,有理由要求要严格。不能这么随便搞一下,又不是自家的装修,弄的好坏别人不管。况且我这个要求并不过分,很多东西是最起码要做到位的

骑士

偶尔

动漫王子 发表于 2018-1-8 09:55
    其实杭州地铁跟其他城市比  还不是最好,有些地方还是不够好看,但是比宁波地铁高端非常多,至少细节是做的 ...

这个是专门用来治疗颈椎的

无聊

新手上路

动漫王子 发表于 2018-1-9 09:41
    你别逗了,这么明显的东西还要显微镜去看,我是怀疑你的眼神呢还是智商呢?另外,这个已经不是审美那么简 ...

首先,一开始到现在,并没有反对你的提议,我只是说没有一百倍一千倍那么夸张。不知你这个一百倍一千倍怎么得出来。
    其次,每个人的评准不一样。就比如你自己80的智商觉得你自己很高,我觉得你很低,这都正常,每个人的看法标准不同而已,没必要咄咄逼人把和你意见不同的人都打死,来秀自己的优越感,而内心又说出一百倍一千倍这种话自卑的要死。

骑士

动漫王子

QQ
    牠癹無頔 发表于 2018-1-9 09:47
    首先,一开始到现在,并没有反对你的提议,我只是说没有一百倍一千倍那么夸张。不知你这个一百倍一千倍怎 ...

首先,我的本意不是为了贬低宁波地铁,而是为了让宁波地铁的工作人员看到自己的不足赶紧去改进和提高。老是停留在自我感觉良好的状态,还怎么进步?其次,我这个已经提了好多次了,屡提不改,还越来越变本加厉。这就引起了我还包括很多市民的不满!官方回答总是一个劲的强行反驳和敷衍回答。这不是他们正确的做法。另外说的杭州好一百倍一千倍当然有点夸张的说法,但是差距还是不小的。最后,我也不喜欢骂人和咄咄逼人,但是有些人如果一个劲的唱反调或者不能用道理讲的通了,那就特别办法对待了!

无聊

新手上路

动漫王子 发表于 2018-1-9 09:52
    首先,我的本意不是为了贬低宁波地铁,而是为了让宁波地铁的工作人员看到自己的不足赶紧去改进和提高。老 ...

宁波加油吧,都是为了宁波好,方向和初衷都是好的。

长老

动漫王子 发表于 2018-1-8 10:19
    不是敷衍一下的回复就完事了,要说到做到,用心去做,把宁波地铁的品味细节搞上去,要对得起宁波的形象, ...

是的,作为甬城市民,坐地铁的很多体验确实有点不太好,希望宁波地铁能多些进步的劲头,城市的形象也需要楼主这样的热心人来帮忙一起提升。

骑士

动漫王子

QQ
    宁东方 发表于 2018-1-10 09:40
    是的,作为甬城市民,坐地铁的很多体验确实有点不太好,希望宁波地铁能多些进步的劲头,城市的形象也需要 ...

指示牌,播报音,地铁站名不锈钢字,地铁电视,狗皮膏药贴纸  出入口样子等等哪一样是做的好的?没有一样不low不低端。连柱子全是包装着广告,其他城市的地铁我是没见过这样。最最恶心的一点是屡提屡不改,还不断强行反驳加敷衍,仍然我行我素,愈演愈烈!你造的比别人晚还造的比别人低端,不去参考和借鉴,很多东西还理直气壮的说我们提了才弄上去,早干嘛去了?自己不会主动想到的吗?而且很多东西直接给你省掉,造价也未必低。

新手上路

轨道交通运营分公司 发表于 2018-1-8 10:04
    您好,感谢您对宁波轨道交通的关心,我们也在学习兄弟地铁的优良之处。我们承认目前在改进的过程中有不足之 ...

我是在杭州工作的宁波人,就一个小小的意见,宁波二号线报站液晶屏这种真的好吗?每次回家看起来,就觉得累人。印象中武汉地铁也有类似,但是整条线路各个站在屏幕还是在的,只是到站稍微突出一下,宁波现在只有前后几个,然后车厢又没有完整的地铁图,那想看整个线路怎么办?还是我没找到,略尴尬。
    个人觉得,还是要大气简洁些,没必要为了所谓的创新,做一些华而不实的东西。比如三号线网上视频中公布的卷轴,是一时的有意思,还是经久耐看实用,真的是要打个问号。
    其他细节就不想说了,总之,不要太过繁复,装修的也不要用力过猛,希望更大统一、简洁、大气。找到网上之前的效果图一张,我觉得这个就很好啊,为什么基本看不到这个运用。

效果图,简洁大气,国际化

效果图,简洁大气,国际化

骑士

动漫王子

QQ
    adrian1001 发表于 2018-1-11 13:32
    我是在杭州工作的宁波人,就一个小小的意见,宁波二号线报站液晶屏这种真的好吗?每次回家看起来,就觉得 ...

看过三号线的列车了吗?之前网友拍来看过,还是继续用那种报站显示屏,而且是更加恶心,用的是古代卷纸那种,有点像圣旨那种,非常的不伦不类,反正跟3号线一点关系都没,联想不到一块,跟4号线还能凑合。他们还以为这样很有创意 timg.jpg 。之前看到过这个地铁标志,显然这个更适合做地铁标识。现在这个太复杂具象化了。

新手上路

我的梦很准

QQ
    先把所有的线路都修起来,再去讨论美不美观。

骑士

动漫王子

QQ
    我的梦很准 发表于 2018-1-12 10:51
    先把所有的线路都修起来,再去讨论美不美观。

本末倒置了,都造好了 ,难道还拆了重新给你整美啊?宁可慢一点,做的精致一点。

新手上路

我的梦很准

QQ
    动漫王子 发表于 2018-1-12 10:54
    本末倒置了,都造好了 ,难道还拆了重新给你整美啊?宁可慢一点,做的精致一点。

人家都快饿死了,还要等你品尝觉得好吃了再去分给别人吃,到底谁本末倒置

新手上路

乍一看楼主的帖子真的不知道想要表达什么意见。
    楼主把图片往上一贴,也许你明白问题所在,但是,作为普通市民也真的摸不透楼主所说的问题所在,所以,还希望楼主能摆问题,并提出自己的解决的意见,而不是一味的吐槽和抱怨,这样并不能解决问题。