设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【天一论坛征文:2017,我最深的记忆】千里奔波领了个假奖

开心

民生观察员

签到勋章

2017年8月底,接到总部通知,要我到山东烟台参加一个颁奖仪式。细看内容,原来是我2016年底在总部小说征文比赛中获的二等奖,获奖证书已于2017年初寄给我了,这次去烟台补办一个领奖仪式。

9月1日,乘飞机前往烟台,路上接到会议主办方的电话,通知我当晚参加彩排。到了烟台,下塌宾馆,来不及休息,吃完晚饭直奔会场。彩排时,主办方告诉我们,上台领了获奖证书以后,千万不要打开,因为这证书只有封面,里面没有内容。
        9月2日,开了一天的会,会议接近尾声时进行颁奖。拿到获奖证书以后,发现主办方细心地用胶带封牢了,还是害怕我们不小心打开,拍照的时候会露馅吧。我们就捧着这假的证书摆pose让人拍照,走下台就把这证书还给了主办方。

9月3日乘飞机返回宁波。
        3天的行程,飞来飞去加上两天住宿,花费3000元左右。如果省下这3000元,即使拿一半出来作为征文奖金,那该多好啊。这次征文比赛是一分钱奖金也不发的。
        总部的征文比赛每年举办一次,小说、散文、报告文学、诗歌、剧本等五个种类轮换,每个种类五年轮到一次。2017年举办的是散文比赛,我得了三等奖。2018年将要举办的是报告文学。2017年,我有几篇报告文学在行业内的报纸上发表,想来今年报告文学比赛的参赛作品是不愁了。

2017年是收获的一年,难忘的事很多。
        5月,我参加了镇海区文联举办的剿灭劣五类水百人采风活动,后来在剿劣征文中获奖,入选剿劣征文专辑。

11月,参加埃美柯公司的年会,我参与写作的报告文学集《匠心埃美柯》在年会上首发。

12月,参加宁波市安全生产协会的年会,我在安全生产论文征集中得了一等奖。

最开心的是11月10日晚上,儿子打来电话问:明天是双11,很多东西打折,要帮你买点什么不?我想了想说:我没什么需要买的。儿子说:要不买点护肤品吧?反正备一点也没关系。为了不打击他的孝心,我就让他帮我买了点护肤品备用。

虽然年龄渐老,白发渐生,但是用一颗热情的心去拥抱生活,依然可以拥有充实而快乐的2017。

开心

民生观察员

wangjingbo22

看着好温暖,好心疼!

开心

新手上路

QQ
    厉害了老铁 666666