设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记08】风雪习柔相量岗

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

摄影:乘风而去
      元月26日,周五,市区小雨。

一个快退休的老头子,知道山上一定是下雪,于是携乘风一起,去走相量岗(更多的叫商量岗)。
      这个地方本人已经去了多少次,实在是记不清了,反正每年都会光顾很多次。但是2009年春节时走的一次,却是记忆犹新啊。记得是宝宝带着我们小分队走的,由于天寒地冻,车子开不上去,只能停在雪岙,徒步至桐坑上山,返回从南坑下,所以这一天徒步的路程达近20公里呢。回来后,还写了游记,《不商量也过岗》发在自己的博客之上呢。
      选择周五走,是因为这下雪天,对于驴友来说,这周末二天相量岗,简直是驴友们的天堂。我呢,怕人多,因此就选择周五走了。确实周五去走,最大的好处是,这山上的雪基本是无人踏过的,一片雪白与宁谧,虽然天上漂着细小的雪粒,但是一点也不湿身,外穿一件冲锋衣,就足以抵档住习柔之雪粒侵袭。
      我的车开到雪岙村后,就见前路有牌子,警告车子不要进入,我看水泥公路基本无雪也几乎无冰,于是就大着胆子开了进去。来到去南坑与铜坑交叉路口之后,再开进去,这公路上的雪已经洁白一片了。开到这里了,也就再无退路,硬着头皮往上开,直开到南坑的停车场上。此时整个停车场内,空无一车,就在担心下午会不会难开下山去。但也没有办法了,不去想这些。整理一下之后,就与夫人一起上山了。
      从上张照片之中,就可以看到,这里的雪还不太厚,估计才是今天早上才积起来的吧。
      本来我还想好,继续往上开,但看到这种情况,就不敢往上开300米了。
      乘风同学对于玩雪景,似乎特别的热爱,至少比我爱好,于是我给她拍了几张。
      这么广茅的山川大地,目前就只有我们二人在习足,这难道不是一种享受吗?
      看看这就是无人涉足的证据,所以徒步在这样的环境之中,虽然少了人气,但却是宁谧甜静,实在感佩大自然对于我们的厚爱啊。

上山口已经在前面了,村民为了自己上洗手间方便,还特意铲出了一条路来呢。还与我们打招呼说,这么厚的雪地上山,要小心呢!

附文:       不商量也过岗
      (写着玩玩,各位看客,请不要对号入座,好吗?)

商量岗,在我没有参加群户外活动之前,根本不知道它是什么东东,总觉得好神奇,正好像乖乖丹”在“我的单休生涯”中所写的那样,开始也不知道“山中石”等为何物一样。这次游走,证实了自己的能力,为不久将来去跟“野猪”提供了更多的信心。

挑战自我之理由

论坛上看到老鼠尾巴翘三翘,迎春接福商量岗”的帖子,一下吸引了我的眼球,贴名很诙谐,商量岗又是我很想去的地方,上次因为有事,没有跟逍遥乡村群去,夫人回来一个劲的说,怎么好,怎么高,有难度,有高度,到景点不能进去。后来又看到有人写了“只有商量才能过岗”的文章,心里更产生的十二分的好奇,可是不知道怎么走,一个人又不敢去,而且面临期末,于是只好作罢。
      现在好不容易等到了“三立”的帖子,有“宝宝”带头,再加上自己已经放假了,就更向往着这一天快点到来,以便成行,盼望着那天不要下雨。可是却看到冷空气将侵袭,气温要降十度,市区最低温度也在零下7度,当下真是吓了我一跳,但还是想着,只要他们不取消活动,我就一定参加。
      仔细看了帖子后,更有了兴趣,因为有几个著名的驴友也在,如“不知”、爬爬小蟹等,而且还写上了暴走公路等,我到要跟跟看,体会一下,所谓跟“野猪”们的滋味到底怎样,即使被他们拉下,我这么大人了,难道还不如“约定”所写的文章中的几个弱驴吗?

初试锋芒成功驴

24号这天,气温真的很低,市区在零下六度,风力在56级,我与张师傅约好,在中山立交桥等,他开小车接我去雪岙,车上又遇上了雪白黑嫩的“爬山群”头,他号称是“目擦地黑”;与这二位朋友相识,也只是在前次去亭溪岭爬山时认识,真正相认是23号,一起去福泉山探出了一条新路,而那天也是冷空气来的一天,顶着大风,翻山越岭,也走了好多路,所以对我们三人来说,这天的出行,真的是一次自我挑战。
      车上,我们还在讨论,能不能跟上他们这些强驴,到了出发地时,“宝宝”已经等在哪里了,还有一个是在快到的时候,遇上了,他是步行到雪岙的,也不知他从哪里开始步行的。我们叫他上车,他说马上就到了,还坚持自己走到集合点,我当时就想,真厉害,对他来说,这段路可能是他热身吧!
      到617公交到站时,下来了好多人,一看他们的气势,就显得不凡。宝宝也没说什么,自己就开始走了,就这样三女及11个男子,就开始跟着“宝宝”出发了。各位这真不是什么游山玩水的走,而且走的比较快,没有200米,就进入了沙石公路,就初步体会到了,什么叫暴走。
      幸好我还轻松,并没有被拉下多少,也不敢超前,路上悄悄问同行的人,说要走多少路,其中一位告诉我,至少要走5公里,我心里直喊“妈啊!”只是没有从嘴上说出来而已。10几分钟后,14人就分成了三个阵营,我开始跟在最后,也就是与张师傅及“目擦”他们在一起。看看与前面的距离落得越来越多,我就加快的脚步,跟到最前面的阵营当中去了,并开玩笑的跟“宝宝”说,为什么走的这样快?
      “宝宝”笑着说,不是我快,是这个小姑娘快,所以就不得不快了!
      我们就这样分成三拨,大都情况下,前后是看得到的,二边都是大山的峡谷,我看到了有些山景如黄山,就拿出相机,拍了二张。我估计快走到要登山的村庄前,突然想起中午烧年糕汤要用的水还没有准备好,所以就到旁边的溪水中去装水,等我再上岸后,没有想到,这二分钟不到的时间中,他们已经没有影子了,又想起“约定”写的文章,难道要被“野猪”们“甩”了不成?
      一路逛追,直到前面有村庄时,才看到他们的人影,原来有个小姑娘发现一只小狗总是很可爱的跟着他们走,所以才停下来,想把小狗赶回去,才耽搁了行程,而前面的人,早已在200多米之外了。
      我也没有敢停留,超越了他们赶前面的人去了,而这时的我,已经是连讲话的气都透不过来了。
      终于又赶上了第一梯队,而登山之处也就到了,因为已经来到了南坑村的尽头,宝宝说休息一下,等等他们,我是巴不得休息呢?马上脱了绵袄,已经发觉我的背部已经出汗,内衣几乎湿透了。但是一方面也为自己高兴,所谓的暴走也不过如此了了。
      当我向村民要了一些热茶,补充了几乎是400毫升的热量后,后续队伍也到了,“宝宝”没有让他们休息几分钟,也是没说什么,就自己先走了。

登凌高山强考验

我马上跟上,恐怕被落下,但又想拍几张照片,以便以后会有用,所以又被撇下了好多,不敢多拍,赶紧上山,但已经是最后一个了。
      于是就开始加快了我的脚力,努力的追了起来,他们气喘休息的时候,我不敢休息,就这样到了三分之一路程的山上时,我终于赶上的前面队伍。
      但是上面还有“不知”及那个女孩与她的读大学的表弟,真的很厉害啊,我不得不佩服他们二个年轻人,到底是年轻啊!而“宝宝”是因为要等后面的人才停下来的。
      大约是上升到一半的途中,看到了瀑布与好看的冰棍,“不知”已经停下来在拍照,我们因为不知道路怎么走,也顺便休息拍照。“目擦”朋友到后,更是满脸红光,汗水涔涔,用他带的小毛巾擦着,可能是干的,擦着不舒服,所以就把毛巾打湿了,后来在700多米高的山顶遇见他时,他告诉说:半道上毛巾结冰发硬了,我们都笑了。
      休整三分钟后,最艰苦的一段开始了, “宝宝”及姐弟俩,还有一位已经61的老者首先出发了,我连忙收好相机,跟了上去,就在这十几秒中,他们离我已经比较远了,我只好采取刚才的办法,气急时也不休息,跟着上,这一段路,又小又陡,真让我感受到了这才是真正的登山,如我曾在登奉化“第一尖”一样陡峭。
      硬着头皮继续上,在这种情况下,我心想,我累难道你们不累吗?而且我从来没有怕过,想当年,每天坚持环城跑一小时以上,你们当中谁经历过,我还会被你们拉下吗?就这样,到了这段路的一半时,我已经追上了老者,是趁着他喘着粗气停下时,才超越的,然后如法炮制,到了看得到山顶时,又超越了前面的小帅弟与他的美女姐姐。
      他们没有与我说什么,我也没有力气说话,只觉呼吸很急促,根本说不出话来,但是心里很开心,你们所谓的强驴也不过尔尔。
      到了山顶之上,有叉路,我不知道下面该如何走,所以就在原地休息喝水,还抽了一根烟,谁知道烟刚吸了二口,二个年轻人就已经上来了,后来是老者,再后来全到了。他们也都喘着粗气,也说不出话来。
      过了一会儿,我问老者,现在海拔是多少,他拿出了一个东东,说已经是700米了,我好奇的问他,要多少一个,有多少功能,与GPS的差别是什么等,他比较详尽的告诉了我,学到了不少知识。“不知”小兄弟也测了海拔,他说只有680米左右,我问他为何有差异,他也告诉了我差异的原因,他用的是手机上的一个GPS模块。
      当“目擦”先生夸我的时候,心中充满了一种自豪感,呵呵,这些人中间还是我最厉害,当然没有把这种骄傲的情绪流露出来而已。

没吃咸菜年糕汤

接下去的路就比较平缓了,很快的来到了高山上的村庄——兰田。
      “宝宝”想让我们在这里吃老乡的咸菜年糕汤,还在山下的时候,就打电话上来,可是老乡说他们要外出走亲戚;现在到了,又遇见了不知是谁的亲戚,想叫他家烧,却又被告知家里有客人,只好再次失望。说实在的我也不想自己烧,吃现成的有多好啊,因为感到实在的累,真想马上洗个澡,就躺进被窝里去,死睡一个下午,哎!!
      没有办法,“宝宝”说只能吃自己带的了,至于到什么地方吃,走着瞧。大家都希望找个可以晒太阳,山风又吹不到的地方。结果也似乎找到了,我就开始烧了起来,准备的是二个人的食物,结果却吃了四个人的,当然他们二个也把所带的拿出来给我吃,而我却不太喜欢在这样的大冬天,吃冷食品,尤其是几个月前,买了这个瑞典产的户外炉子后,再也没有吃过冷的食品。当我烧好,盛给张师傅吃的时候,一个最小的姑娘端着一个小碗过来要点,我就很高兴的给了她一些,一边对同来的二位用眼神交流着:兄弟我们就省一口算了;又想,这小妮子“活落足类!”,到外面是不会受饿的。
      同伴也很理解的说着多盛些,多盛些……

惬意游览好风景

大概只有半小时不到,向景区出发了,同伴们说,进了兰田村,就已经成功的逃票了,我有点将信将疑,结果真的是来到了高山上平坦的柏油马路上,又有人说:如果在香港,这山是李嘉诚买下的,他们容许你进来,你就可以进去,不让你进,你就不能进,也是第一次听说。
      说实话,我对山上的风景并不看好,总觉得不过如此,路过的地方,都用木栅栏挡住了,里面无非是一些一般景点里所看到的亭台楼阁再配上小桥流水之类的。因此没有吸引我多少的眼球,我想看的是滑雪场,说真的,我还从来没有亲眼看到过滑雪场地哎!活了半个世纪了人,居然没有看到过,大家不要笑我,拜托,更不要讲给别人听啊,“摊台和”。

沿着公路走到一个地方,他们说:这就是电视塔,这山叫做“奶部山”,我开始还没有听懂,就一个紧的问,什么山?他们解说后一看,还真像啊。似乎是一位成熟的女性仰面朝天,平躺在高山上,坦胸露乳,真有一点睡美人的味道,只是美人的头颅不知在何处隐匿。
      “宝宝”更风趣说:老师不懂,就让小姑娘脱了上衣,给老师看看吧。
      说得小女孩追着打宝宝去了,山谷之中,传来了我们开心的笑声,久久的回荡在周围群山上。
      我边看边拿出相机,把它摄了下来,总觉得有点遗憾,为什么不再生一个呢,成双搭对,不是更好看吗,只是脸皮还不够老,没有说出来而已。
      另一位说的更妙,今天没有时间上去了,下次早些来,探一下,亲自去摸摸这个“奶部”,大家又是一阵爆笑……

终于看到滑雪场了,只见这样的高山上有一大片洁白斜坡,至少有20多亩土地吧,旁边树上的枝叶,也被人工喷上了白雪,似乎真的来到了冰雪的世界。有几十个人,在洁白的雪地上滑行,穿着更是五彩缤纷,给群山增添了一番节日将至的喜气,但是滑技水平是不咋的,不是他滑倒了,就是另一个倒了,而且姿态各异,滑稽极了,笑声也传了过来。
      我们驻足观看,还觉得不过瘾,就想办法进去。“宝宝”走捷径,跨过的木栅,我看到前面有门,就从哪门进去了,其他的人也进来不少。看着眼前已经凝结成冰的白雪,我怕我的鞋滑,所以没有走下去,后来看到大多下去了,于是也大着胆子小心的走进雪地中,拍起了照片,玩够了,疯够了,才上来,结果还是刚才那个小姑娘,上来时,走的太快,滑倒了……

从滑雪场出来,原路返回,我当时并不知道去什么地方,也不好意思问,跟上就行了,结果来到了,别人拍我夫人照片的地方,当时传给我照片的妹妹还说,她是偷拍的,她们去时,管的很严,不准拍的。我以为也有人管着,所以就从二个角度远远的偷拍了几张,直到走到大门时,才发现这里是空无一人,奇怪了,难道都过年去的吗?听我夫人说,她们那天连站都不让站,今天怎么了?
      连过路都要磨破嘴皮子的所在,今天学诸葛孔明摆空城计了吗?不顾了,进去再说。旁边有一块牌子,上书:蒋宋别墅。我们人都到齐后,沿着风景专线下去参观了,远远就看见了有一排比较精致的平房,坐落在山腰上,面南朝北,此时阳光正明媚,那平房显得是更加的温馨与恬静。
      我们都走了上去,开始拍照留念,还在前面的斜坡草坪上合照了一张,让我们“偷渡”又“逃票”的记录,又提升了一个挡次,同时也留下了我们的“罪证”,每个人的笑容,定格在相机的镜头中了……
      有意思的,走来了一只很肥的山羊,一路上与我们同行了一段路,更给我们增加了游兴的甜趣,再仔细一看,原来还怀着她的孩子,怪不得看上去那么肥,想在我们这些男同胞中,找她孩子的父亲?
      我把这个想法告诉了大家,大家说,她与谁走的最近,谁就是她孩子的父亲,这个男人也太不地道了,把山羊的肚子搞大,人却跑了,幸好我们中的男人,没有一个是这头山缠住不放的……
      赶快走吧,说不定山羊也会认错人的,看看时间也不早了,“宝宝”就带着我们走进了“游客止步”的似农村机耕路的地方里去了。

快速下山太吃惊

很快的,走完了机耕路,进入了防火道,由于看到了美景,我就拿出相机拍了起来,还觉得不过瘾,于是开启了摄像功能,摄了起来,没有一分钟,他们早已跑的几乎看不到人影了。
      赶快打住,把相机放进口袋,拉上拉链,也开始向下俯冲下去,总算追上了他们,路并不难走,只是阳光照到的地面,冰雪已经花了,泥浆沾住了鞋底,鞋也变得笨重起来,还好,大都是没有被照透,踩在上面如踩在沙坑里似的,软绵绵的,舒服极了,回头看看,被踩过的地方,都留下了我们深深的脚印,想起了单休游走的规矩,除了脚印,什么都不要留下。好吧,就让这些脚印作为我们登临的纪念吧。
      也不知走了多久,反正我连拿出手机来看看时间的时间也顾不上,只顾跟上,就走到了小路上,很明显的是那些如我们之类的好事者,开拓出来的荒芜山坡上的路,路的二旁都有树枝等被砍伐过的痕迹,我还是跟着宝宝他们快走着,根本顾不上说什么话,一方面要注意脚下障碍物,另一方面又要注意头上树叉,还要管住自己的眼镜,因为有一付眼镜就是这样丢在山上,成了后来者的路标了啊。
      后面的人已经被我们落下到没有了踪影,我好几次想提出,等等他们,其实等他们是假,想稍稍休息一下是真,但看看,华山只有一条道,他们不会迷路的,于是也就把要说的话硬是给咽了下去。
      “宝宝”这点很好,到了有叉路口的时候,就停了下来,不过这样停留的时间不多,只有二次,后面的人也真是能走,没有二分钟,他们也就跟上了。这一路逛走,真是感到爽。
      到了正式下山时,“不知”在前面了,听他说“宝宝”因为膝盖有过伤,所以就不敢快走了,我看到“不知”在路边捡了一条木棍,就想起了一个老驴给我讲过下山尤其要注意保护膝盖的知识,于是也顺手捡了一条木棍,成了三只脚,下山了,几乎是小跑着下山的。
      路上“不知”说,可能三点多的车子会赶不上,所以就要快些。我心想,你明明知道,我是跟私家车来的,根本不要考虑赶车问题,是存心考验我,能不能跟上他,当然也许他根本没有这样的想法。而我也对自己说,我一定要跟上他,让他不要小看我这个老头子!
      就这样二人一前一后,快速下山,虽然有些地方难度较大,但是我靠的是鞋好,不太会滑,所以还是跟上他了,直到铜坑村。
      总算到了,可以借此机会抽一根烟,喝一口茶了。

疾风沙石公路走

等了约五六分钟,有三个人下来了,“不知”对二姐弟及老者说,如果能在一个小时内走完6公里多的路,也许能赶上最后一班车回宁波,于是他们三个根本没有休息,就开始逛走了起来。我们二人还在乐悠悠的晒着太阳,等还没有下来的人。
      全下来后,因为只有二辆私家车,至少还有一个人要坐公交去,于是我们一起也不得不加快了脚步赶路。我本来应该不用走的这样的快,可是看到他们这样快,于是内心也憋了一鼓劲,到要看看,谁怕谁,于是也不觉加快了脚力向前猛走。终于跟上了宝宝,与“目擦”及另一男的,一起走在后面队伍中的第一阵营中。
      一路上,还与他们交流着乱七八糟的话题,结果发现,其中有一人始终很少说话,整个过程没超过三句。直到后来,大概还有三分之一路程的时候,带路的宝宝,不知因为什么,被拉下了,后来才知道,他的膝盖曾经有问题。最后只剩下我们三人还在一起逛走。
      我与“目擦”兄弟还是一路走,一路说着什么,重点讨论的是能不能追上第一拨人。跟的虽然很累,但是内心无比兴奋,因为快到雪岙了,我们没有被拉下,最终的结果是只用了55分钟时间就到了。
      看到先来的三人,还等在车站,问了老者,老者说他才刚到,整整用了一个小时,还夸我们走的真是快。我心里真的很佩服他,心想如果我到了他这样的年龄,还能走这样快吗?
      最后一班车来了,三个人就先上车走了,但是现在可以看到“宝宝”他们影子的时候,后面还有四个人,连影子都没有。宝宝到后,就把另四个人也带上回家的路了。
      正当我与“目擦”兄弟还在看来路的时候,没有想到,张兄他们却从村庄里出来了,并与我们打招呼,我才发现。问之,张兄说,到了一个村庄,总得看一下,否则会后悔的。我听后,也真的是有些后悔了,为什么自己不从水泥路进入村庄呢,也就不会在我写此文时,还有遗憾呢!
      现在是一辆车,六个人,没有办法了,张兄果断决定,违规的多载了一人开车回宁波了,幸好他们三人很知趣,就在镇上有公交车的地方下车走了。
      只有我们三个人的时候,就讨论起今天的强度来了,一致认为,真的很累啊,而且是在昨天有过行动的基础上出来游走的,虽然疲劳,但是自豪,因为可以跟上,他们这些人说到底也并不怎样啊。
      写上这几句话,作为不是总结的总结,呵呵……

下面文字是照片中的说明文字:
    有没有黄山所看到的美景啊,有点神似吧) 
    (我以前是不太拍桥的,后来欣赏了《桥之美》的文章后,变爱拍它们了,可爱吧)
    (灌水时,发现的,要知道这还是在公路边上的冰凌哟)
    (这是刚刚进入南坑村,看上去比较安静哦,村人跑到城里过年去了,而我们却跑到这里来受罪啊!)
    (当我在这里问一位大娘要水的时候,她说,怎么冷的天,你们做什么来啊,我笑笑说:爬山锻炼身体,她好心的说:你们这些人,作孽啊……)
    (没有想到吧,这里还有这样别墅些的建筑,据说是被宁波有钱人买下,偶尔来度周末及假期的,很会享受哎,其实我也想买,只是没钱,呵呵!)
    (这是上山了,我从上面向下拍的,以便将来要用。)
    (快收起你的相机,上路吧,否则他们才不等你呢?就这一张,来了。)
    (上面照片就是在讨论海拔的问题时的非政治性会议专场,看要门票)
    (这里显然不行,再说风太大,再过去些看看吧!)
    (高山上的村民真好奇的看着我们这群不速之客呢?)
    (对了,这里比较开阔,而且坐下来,风也吹不到了,有趣吧,大家神态各异,心情不同,吃相滑稽,尤其这个女孩,有意思……)
    (照片上看怎么也不像哎,他们不知是怎样想出来的噢。)
    (当心噢,别摔着,太滑了)
    (不是与你讲了吗,还不是小心,摔疼了吗?呵呵,快起来,我帮你……)
    (我们这些过客也走了进去,挺厉害的,看上去如履平地啊)
    (老师在指点那些新手呢,虚心些,胆要大,心要细,才能学会,不听话,就不教你了。我听,我学,还不行吗?)
    (不用怕了,摆的是真正的空城计啊,没有人了,都跑到家里抱老婆去了,谁愿意在这样冷的天来这里受罪啊,放心好了,登临山顶我为大!!)
    (下面是我们这些人的合照,看看笑得多么开心啊!)
    (山羊实在在我们这些人中,找不到抛妻别子陈世美后,也只好悻悻的又有点依依不舍的走了,还不时的回过头来,看看我们。)
    (这就是要下山的路口,二株树之间,隐隐的出现了一条道来。)
    (又看到了在南坑似的房子,但是却没有人居住,可惜了,能不能让我们进去住上一个晚上啊,主人!主人却无语。)
    (路上,还停了一下,只拍了这么一张,要知道,就这样一张,又让我多付出了五分钟的体力啊,几乎是小跑着追上他们的。)
    1035:南坑。
    1130:兰田
    1230:商量岗
    1340:绕行至商量岗后,铜坑下山
    1530:终点雪岙,队伍自行解散
    活动内容:山脊徒步、山路、不良山路、暴走公路(一小段)

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

洁白世界有人赏,山涧顶峰显真性。
      坦途难觅落脚处,唯恐白洁被污染。
      一石一洼皆成景,头盖雪帽雅成叠。
      忽如猛兽来挡道,要交税费才过绕。
      积雪压枝腰也弯,低下高仰头颅角。
      竹枝结成绵花糖,尝它几口冷彻骨。
      冰雕玛瑙雪地现,快点拾掇藏身上。

心满意足
    睡雪床,天地是我之睡房。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

玉枝琼瑶到处现,凡眼只观不亵玩。
      白雪姑娘来作客,只在枝头稍停留。
      一片洁白如画廊,小妹寻色全不显。
      此景彼情我们包,绝无他人来涉足。
      绿树松针成琼凉,仙景一般成童话。
      有些时候,太美了,也许成了一种负累,看这个枝头,是不是这样子呢?
      原来这个名字是这样来的啊,不久前我来时,并不见白雪。

也真是太奇怪了,世上有些事,有些物,真的是不能以常理去看待的哦。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

美龄桌上进午餐,享受一番别墅缘。
      童话世界一孤瘦,柱杖丈量雪行舟。
      别墅院前胜宫殿,当年领袖今安在?
      踏遍山野尽是洁,破处之行相量岗。
      回归当年英雄气,大山之中觅安逸。
      几十华载成大树,百年树人是关键。
      门前一池清泉水,往年是否也盈满?

此景虽好终归去,童话故事终究悬。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

这么精彩的雪景,可谓是难得看到啊。
      所以这一路之上,我的影子,可没少留下啊。
      又是这样的奇特,奇景。
      真的如来到了童话里一样的感觉。
      所以乘风同学的照片就拍了很多。
      回到家里拷贝到电脑上时,还有百来张。
      这样一幅画面,真的让人联想翩迁!

这雪的厚度已经超出了我的想像了,以至于后悔没带雪套来了。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

应该拿什么词汇来形容这个大千世界呢?
      是真正的笔拙,形容不出呢。
      回程过程中,遇到了当年一起走户外的开心老师。
      于是我们在这个亭子之中,拍照纪念一下了。
      面对美景,都会不油自主的拿出手机来拍。
      他们建议,给我们夫妇俩也来张。
      再见了这个岩门亭,你一定会让这古道更加的精神与丰富。

终于下到山下,开始走公路回到车上去。谢谢你来光顾——

精灵

我们周日南坑起步,马路上被洗过一样干净。南坑车满为患。老师的回顾游记,写得详细足了。再读重现当年场景,风味十足呵。

术士

淘古要落雨,最好淘出再来一场雪。老师自私解大商量岗只二夫妻独自享受。

评分

春来夏至 + 1000 兄长头像也换成南山脊上的风景了?

游侠

逸芬

周五雪景的确是最好!很久没看到开心姐了!

术士

原来春来老师早一天就上去了,独享美景。

开心

精灵王

老豆1

2018春节晒照片赢勋章签到勋章晒照片赢勋章贡献者勋章

老师好,商量岗雪景漂亮.去年8月我和老高从直岙上.兰田下 ,看 雪景有好几年了。

新手上路

今年踏雪是不行了,只能看看老师美照了,眼样中

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

浙江宁波1人 发表于 2018-1-29 12:19
    我们周日南坑起步,马路上被洗过一样干净。南坑车满为患。老师的回顾游记,写得详细足了。再读重现当年场景 ...

谢过东头第一位来顶帖。
    是啊,早上发帖时,再看看快10年前的游记,觉得挺有意思的。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

茗香幽幽 发表于 2018-1-29 12:21
    淘古要落雨,最好淘出再来一场雪。老师自私解大商量岗只二夫妻独自享受。

让其落雨好类,顶好再落雪,掏古一下,觉得蛮不错和。
    谢过兄长总是及时来顶帖子啊,落雪天,再一起行动。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

逸芬 发表于 2018-1-29 12:28
    周五雪景的确是最好!很久没看到开心姐了!

是啊,想当年一起跟着梦月老师,大唐老师一起时的情景。
    一晃就这么多年过去了,哎,说明时间过的快啊,我们也过的开心呢。
    谢谢一分老师来顶帖。