设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国银行宁波分行] 还贷需要多次跑,借合同复印件也要多次跑

[复制链接] [投诉][已回复]在民生e点通中查看本帖
    慵懒

新手上路

陈思

想提前把房贷还清了,打电话到中国银行某支行信贷部,说让我先带身份证过去。
    我:不需要其他东西了吗?
    答:不用。
    我:我不需要把钱存进去吗?
    答:你先来申请,下次再存。
    问:就不能先申请好,我再齐所有资料,把该办的流程办结了,你们直接扣款吗?
    (不耐烦地)答:不能。
    问:不是现在“最多跑一次了”了吗?
    答:最多跑一次?你是要还清吗?这个没两三次跑不下来。
    问:怎么会这样呢?
    答:你要说“最多跑一次”是吧,那你合同拿出来,合同上如果写着只要跑一次,我保证一次给你处理完。
    问:说到合同,我的合同丢了,能在你这里复印吗?
    答:能,但需要先到现场写申请,一个星期后再来取。

我想说的是:
    1、对于还贷这事,来到现场,办理后我才知道,让我带身份证前往,是填一张申请表,然后大概一周后,估计银行通过我的申请,我再去现场签字,待扣款成功,算是我的贷款还清了。
    这件事,说起来银行也没错,确实需要先申请。但是,银行可否这样设计流程呢:贷款人电话申请(或网上申请)——银行告知贷款人需要准备些什么东西——贷款人把钱存进带上证件到银行签字,终卡贷款合同?

2、对于复印合同一事,就更简单了,同样可以申请人事先提出——银行准备好合同并与申请人约定时间——申请人到现场写完申请书,取走合同复印件。

3、当时,工作人员跟我说“只要合同有写,只要跑一次就给你搞定”这话时,我觉得很好笑。我赞成银行是讲究契约的地方,但既然“最多跑一次”改革,如果银行列入其中,当然是要把原来不对的地方改进,不然,合同是十年前签的,难道作风就还停留在十年前吗?

官方发言人

尊敬的网友:
           您好!
           首先感谢您对我行的关心与支持。
           针对您的疑问,现做以下答复:
           1.对于提前还款,根据合同约定您需要携带本人身份证来银行提出书面申请,我行将根据双方约定,在指定时间为您扣款(您需在扣款日前至少提前一日存入相应金额,扣款日无需亲自到场)。扣款后我行将在约定时间内准备好全部的贷款结清资料,您携带本人身份证、不动产登记证书等约定资料来我行领取即可。您如有其他关于提前还款的疑问,也可提前致电我行咨询,咨询电话:0574-87194048。
            2.对于合同复印的要求,由于个人贷款原始档案均在我行市分行档案中心统一保管,调取合同需要您本人书面申请,再根据规定流程调阅档案,复印合同。我行将根据与您的约定,将在您领取贷款结清资料当日提供您所需的合同复印件。
            如您有其他疑问,欢迎拨打中国银行95566客服热线,我行将竭诚为您服务!
            祝您生活愉快!