设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记39】建德千源山,我终于亲吻你来了!

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

摄影:知秋、外乡、心香等
      这是用兄长的卡片机自拍的。只兄长一人从我们后面的石头山脊线上爬过来的,太强大了!

1、最早走这线路的是老陈
      记得刚过完年,群里老陈就发上了有关照片,并且说他已经去过了千源山。看看这照片上的危岩,还真是吓人呢。后来皮总又发上了照片,一大群美妹,依次坐在危岩之上,一点也不太可怕的样子,还装出各种神情与动作,根据拍照的样子,我就知道,这个地方,应该没有什么大的难度的,就有了想去走的想法。
      正好知秋兄长也有这想法,于是就一拍即合,而且也商定好了出发的时间及地点。但是没想到的情况出现了,第一是天气,突然变得有雨了,这下雨天走这样的技术线路,难度要大好几倍呢;另一情况是,我在美国定居的好友,回宁波来,人家从西半球跑到东半球来,你总得接待吧,是吧,于是这件事情就被拖了下来。反而是哈哥他们迟出行的,先去了,而且他们去的时候,应该是天气不太佳,是阵雨发雾之天气,这在哈哥的回顾帖中,已经有答案了。

2、利用端午二天出行
      因为这二条线路并不长,考虑到建德地方更远,于是这千源山的线路,就安排到第二天了。住宿是在桐庐县城的富春江镇里,那里上高速方便,没几公里,就到了高速入口,可以去80公里外,千源山线路的起步村了。再加上前方那个镇有住宿,还真不知道,还有住宿条件好不好,干净不干净;另外我们明天早上吃早餐,是不是方便,有没有,明天中午的干粮,也要补充好,等等这些方面的因素,所以就留住在这个镇之中了。兄长说,大不了明天早点起来,早点出发。
      说好是五点半起床,六点去吃早餐,没想到的事,大家都在五点就起来了,五点半就出门去吃早点了。最终是六点就开车出发了,大概在七点出头点,就到了千源山的起步村了。

3、技术攀爬仅百米多
      一行四人,跟着兄长上山了。今天我们也忽悠外乡妹妹一起与我们同行,因为山路总共就五公里多点,就对她说,我们走的慢一点,时间是足足有余的。于是这受过膝盖伤的妹妹,也就一路慢慢的跟了上来。上山能力,还是香妹妹与我强些。所以我们登上一段路之后,看到后面不见人影了,就稍稍等1、2分钟,兄长与外乡妹子也就上来了。这一段上升200米海拔的路,也正是真正的驴道呢,非常陡峭,好在村民吧,在很陡的地方,用锄挖过坑,所以并不难走,只是频率快的上山,就是我与心香二人也吃不消。
      偶尔有几个可以拍风景的地方,比如来到第一个点时,兄长就拿出了另一个瓜,叫我们瓜分了。兄长天热的时候,总是带着各种可口的水果,让我们大家分享,实在是大好人呢。当然那二个妹子,也是带了好吃的水果上山,大家一起分享呢。
      来到了刀锋一样的危岩之前,下去的地方有点难度,于是我放了绳子,为了大家更加的安全。二个女生先下,最后一个是我。收绳当然也是我,她们担心怎么收绳时,我就说,双绳下,她们也就放心了。待我处理完下去后,她们及兄长,已经在危岩上玩好,拍好。所以我也要玩一下,拍一下了。

4、面临危岩我心惊慌
      还在我放绳时,就对前面的危岩进行了评估,觉得有点悬。心香妹妹说,这上面爬上去,只是玩一下,可以绕的。我对这话还有点半信半疑呢,结果下去一看,还果真看到了可以右绕下去的线路,再是往上攀爬,至于能够爬到什么程度,也只有上去才能知道。看着知秋兄长,在危岩上变得越来越小的身影,我们三人,只能高呼,叫他小心,慢一点,没有绝对把握,就原路返回吧。兄长开始的回话,我们还能够听清,后来,就根本听不清了。只能默默的祈求他能处理好危机,不会让我们三人失望。
      我呢,自己的心,真的有些害悚之外,还必须把二个妹妹,从可以绕的线路安全带出,因此从某种程度上说,我的责任更大。这样一想,我也就安然了。于是就下去,再上来,到了陡壁处,大概有五、六米的垂直上升地方,有很大的难度,好在我还能抓到上面的,各种可以着力石缝及树枝,小心艰难上去之后,就开始布户外绳。直到二个妹妹也全安然上来后,再解绳子上山。这期间,我还不时的喊着话,直到知秋兄长安然回话之后,我才放心了。
      我上去之后,也与他们一起玩了起来,因为也只有这段山脊线,是全程最险最难的地方。所以我们没有理由不好好玩,再加上目前这山上,就我们这四人,没有人来打扰我们,也没有人来影响我们,我们还拍起了合照呢,而且效果还真是不错呢,就是帖子是第一张呢,兄长相机拍的呢。几个还叫兄长来了各种姿态的个照,反正玩的相当的开心。
      直到我们翻越上了,另外的后面几个山头之后,才看到了后面有部队上来了,估计与我们的时间差距,至少在一个半小时以上了吧。
      之后的路,反正是越走越好走,很顺利的下到了公路处。我回去取车,让他们在村中找地方吃饭。到我取车回来,与他们会合时,时间才中午12点出头。
      于是上高速回来了,开到三分之一路时,我累了,是外乡妹子帮我开到宁波的,她也足足开了200多公里呢。兄长及香妹说, 这爬山比在附近还回家的早,哈哈——
      这八公里的路程,还包括了三公里的公路呢。   20180617千源山.zip (10.42 KB, 下载次数: 52)
    开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

来到了第一个山峰之上。
      山下的村落也变得相当漂亮起来了。
      外乡妹子,用防晒衣当道具呢。
      我也顺手拍下她展示美艳的一面。
      看来这道具还真是不错呢。
      玩完之后,吃了瓜,再继续上路了。
      千源山上的山脊线。
      前面这危岩是不是最危险的地方呢?

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

这样的山路,对于我们来说,真的不感到为难。
      看,二个妹妹还装出不同的姿态来呢。
      有种大鹏展翅的味道,实在是不错。
      叫兄长拍照,我在边上呢,也拍了她们的美艳。
      这前面的山脊线上下去的吗,这有点可怕呢。
      兄长拍我们,我呢就拍兄长了。
      哇,难道这就是要攀爬过去的最难的地方吗?
      我的老心脏就从这个时候,开始有点“叶叶动”了。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

真正的难度地方,越来越近了。
      哇,这是人能上去的地方吗?
      吓色我类。
      这里下去,尚且要用绳子的呢。
      真的是有些可怕呢。
      这二个妹妹,胆子贼介大。
      兄长也准备开始下去了。
      为拍这些照片,我们不容易啊。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

香妹,你可要坐稳眼呢,阿拉本你吓色西类。
      总算坐安稳点了,真正活灵吓出。
      现在是二个妹妹都这么装了,吓色我了。
      看看右边的石头,兄长是怎么爬下来的呢?胆子大足了。
      这样地方,我也吓色西了,阿香也坐着下去的。
      天气好,风景是真不错啊。
      继续前行,最难的地方都走了下来。
      回头一望,原来我们是在它们的上面呢。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

最后一个难度点到了。
      这之后就没有什么难度了。
      兄长在评估,能不能安全下来。
      这里是更加的安全了。
      兄长看来还是相当小心的。
      外乡妹妹走台阶。
      当心眼呢,终于安全下来了。
      到了村口,我去取车了。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

要用绳子上来的地方之一。
      我在兄长下来的地方,装逼一下。
      看来这里下去,还是要小心些的。
      开始走向前方。
      二个妹妹也装逼呢。
      这里要用绳子帮忙了,我没有白带上。
      外乡妹妹飞了这么高啊。
      兄长把我们下去时的情景也拍了下来。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

兄长的照片拍了相当的好啊。
      这下山时的动作也拍了进来。
      不错的形象。
      哥哥与妹妹。
      当心眼呢,吓色太了。
      上来后,才知爬山之幸福。
      给我来一张,晒一下。
      分瓜的情景。
      我上去装装样子而已。
      香妹妹做瑜伽所?谢谢你来看帖,更谢过来留下脚印的同学。

术士

看到要爬那一段最难的,心中从来没有过惊慌。最后还是克服恐惧。希望以后去的朋友装装逼就可以了,那下来地方徒手下更难。老师你以后有机会去得去爬一下,你的能力没问题小心点就是。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

茗香幽幽 发表于 2018-6-22 11:57
    看到要爬那一段最难的,心中从来没有过惊慌。最后还是克服恐惧。希望以后去的朋友装装逼就可以了,那下来地 ...

谢谢兄长的引领,我们才有机会,欣赏美景,挑战自我在危岩上的能力。
    这次兄长引领下走成功了,对于我来说,也是一次学习的机会,下次我如果再去走的话,一定会更有信心了。

开心

精灵王

老豆1

2018春节晒照片赢勋章签到勋章晒照片赢勋章贡献者勋章

看到老师你们骑在山脊上 太刺激了。

开心

圣骑士

QQ
    老师威武,

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

老豆1 发表于 2018-6-22 17:26
    看到老师你们骑在山脊上 太刺激了。

是的呢,有点小刺激和,兄长!
    你要是我一样的岁数,也一定行的。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

谢过隔壁邻舍,春风小弟来顶帖玩。

精灵

劲草1

QQ
    强大,我还以为你们要秋后去了呢。知秋兄弟厉害足类,一个人就不用装备,敢这么大胆地去攀爬。了不起!