设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Weedcd36f22f2f1

[市卫生健康委] 宁波妇儿医院草菅人命,平民的生命难道如此轻贱

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

天赐良缘

楼主,本人不才,给你一个建议,再理一理思路,看你的文字表达应该是有医学基础的,但根据你所表达的事实情况,如果对照目前的诊疗常规,妇儿医院好像没有错。因为诉讼也好,鉴定也罢,主要看过程,不看结果的。如果医院在过程上错了,应该会还你母亲一个公道。希望你母亲能挺过这一关,好人一生平安!
以上纯属个人意见!

classn_11

侠士

siruifu

医院草菅人命等于谋杀!顶起来!

classn_11

新手上路

埃斯蒂

顶  顶不上去 对不起良心

classn_11

新手上路

埃斯蒂

顶  顶不上去 对不起良心

classn_11

新手上路

首先,楼主在发现患者有乳腺肿块的时候,到哪里看的问题,乳腺肿块属于外科或者肿瘤外科的疾病,您当初选择去妇儿医院开这个刀,你就要承担这个后果,妇儿医院只是妇产科和儿科的专科医院,他们在乳腺外科的这学科的力量肯定没有综合性医院或者说以外科见长的医院强,他们的病理报告上没有提示早期癌症,只能说他们的诊疗水平不够,并不代表他们在医治过程中有过失,你自己也可以想下,瑞金医院的水平比他们高几个等级。你一定要说过失或者过错,像你说的,他们的病例里缺少正规的病例报告,家族中的肿瘤史等等,都是很小的问题了。如果要上诉,你就要搜集他们超出诊疗常规的错误了,祝楼主好运,好人一生平安。

classn_11

侠士

春卷

卫生局和医院一个系统有个屁用,现在这社会就这样。大家有钱快移民。

classn_11

新手上路

夏天知了

且不论院方有没有责任,态度实在不敢苟同。最基本的同情和安慰都那么昂贵吗?楼主,坚持住!顶!

classn_11

新手上路

我个人认为医院的责任第一是没责任心,第二水平差。就像楼主说的我们患者去医院就是要知道自己是什么病,对吧,就算你们水平差病理切片不会看,毛病诊断不清,你好歹报告别弄丢吧?第二次去看医生也是太大意,病人要是再听他的话再等下去命都要没了。还有你弄错了自己也承认,你态度积极点病人心理也好受些。这样是让人气愤。

classn_11

长老

newone

孝顺的儿子。希望有好结果。现在的医院太黑。包括社会。前两天还在沸沸扬扬的传二院收回扣了。医德啊。医德。。。还不如古代。社会是在退步吧。。。。。

classn_11

侠士

逝去的追逐

QQ
顶啊,顶啊.........

classn_11

长老

谢谢大家的支持,我们很开心。
我本身也是有点学过医的,再加上妈妈出了这种事,也听了很多专家的解释,所以我是有点懂的。
其实妇儿医院第一次做手术时切出来的东西已经是原位癌了,导致他判断为是纤维瘤的原因我想应该有2点,1、是主刀医生技术差,肿瘤切的不全,大部分是好的细胞,癌变的部位只切到一点点。2、是读片医生技术差,光看好的细胞,癌变的地方没在意。事后我们把快切片子拿到很多大小医院的病理科去读片过,都说应该是原位癌,而不是纤维瘤。

classn_11

长老

我家就我爸爸一个人上上班,家里情况也不是特别好。
原本以为妇儿医院出了这种事会以一个大医院的形象来和我们解决,没想到他们都推来推去,政府部门也不管事。还让我们无权无势的老百姓自己去做医疗鉴定,我们想想我们是弱者,也没办法的,只能自己去,没想到去做鉴定时哪家医院都不接受,说个人不能鉴定,要嘛打官司诉讼,要嘛医院陪来 ,处处碰壁,鉴定都做不成。
为了治疗我妈的病,我们家已经花了很多钱,还到处借了很多。花了大量的经历和金钱。打医疗纠纷的官司很多律师都不接,我们也没这么多钱。各个医院的医生相互勾结,导致赔偿非常艰难。和医院私了,他们居然说那嘛拿1万块钱去走人,要嘛你们自己去折腾。
像我们这样的普通老百姓遇到这种事一点说话权都没有,随便别人欺负。又没人帮我们出头。  在此非常感谢大家对我们的支持!!!!我们全家人都很感动!!谢谢~~~~~社会上还是好人多啊

classn_11

长老

非常感谢版主对我们的大力支持,我们家永远会记住楼主的帮助,谢谢

classn_11

新手上路

我很老实

宁波妇儿医院是宁波地区最好的妇产科、儿科医院,技术力量雄厚,宁波其它医院是没法和妇儿医院比的,是宁波人生孩子,儿童看病的首选。
但是乳腺疾病属于肿瘤科范畴,是肿瘤科医生的专业,普外科勉强也能看,和妇科毫无任何关系,当然附带看看病也行。因此妇儿医院出现误诊,不能全怪医院。
此外,从上海瑞金的报告单来看:龙赛医院把病理最为重要的蜡块借给你们了。而妇儿医院只给了HE染色片,实际上海瑞金再次读片的意义不大。要想确定妇儿医院漏诊有错,必须要有当时在妇儿医院的蜡块。

楼主是不是妇儿医院有人认识。乳腺疾病,难度不大,龙赛医院水平又不差,干嘛跑这么远到宁波?我认为楼主自己承当主要责任,作为妇儿医院,乳房疾病不是他们的特长,因此即使妇儿医院误诊漏诊,也是能力所限,不能一味追究医院责任。
打个比方,以为汽车司机,开车水平很好,但是你偏偏要他去开船,结果船触礁沉没了,你说非要司机负全部责任,应该吗?

classn_11

新手上路

顶!