设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心思如斯

[市卫生健康委] 第二医院盖起了新大楼,宰起人来没商量,能否把我的辛苦钱还给我

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

精灵

冷云天

网上发布厅互助达人

QQ
可怜的,摊上黑心医院黑心医生了

新手上路

QQ
薇拉 发表于 2011-5-20 19:34
我儿子经常扁桃体发炎要发烧,我一直带他去人民医院看,挂2袋盐水,配些头孢,清热的药,用医保卡每次再付6 ...

等级医院和社区医院 国家给报的比例不一样的哦

精灵王

宁波土著

去年一院回扣门、二院回扣门相继曝光,今年前不久又曝光三院进价单事件,看来整个医疗系统、医疗体制都有问题!!!!

新手上路

想找一个人

希望楼主公布,二院医生到底开了些什么药,要1027元,看看这些药用的是不是合理,还是有什么猫腻或者回扣???

新手上路

回复 心蔓 的帖子

谢谢斑竹:我今天把止咳药水的问题反映给宁波市物价局了,市局回复:情况基本属实,会对部分商家提出整改要求,由于该药品为基本用药目录,涉及百姓民生,物价局自4月起已经对该类药品进行价格自查,近期会加大部分医保用药价格调整,感谢举报,电话12358。

官方发言人

宁波市卫生局

真的抱歉!没有及时说明。看到这么多网友都在关注,我们先赔个不是。
楼主反映的问题,我们第一时间向市第二医院进行了通报,明确要求二院严肃调查核实,向各位网友解释。两次收费差距如此悬殊,我们希望,医院的解释至少能让各位觉得可以接受!我们会始终保持关注。
各位网友始终非常关注网帖曝光的回扣门事件。我们非常认真的向各位说明:调查仍在进行中!

术士

今天是周末,医院发言人一定是休息了,医院纪委一定是休息了。周一能给个说法不错啦!又不是急诊,嘿嘿!如果二院能以“急诊”的速度和力度进行调查核实、发言解释,那就好喽!
卫生局发言人挺有意思。说是会给一个“让我们可以接受的”解释,那是不是等于“让我们满意的”结果?好像有差别哦。呵呵
看来二院回扣门还真有看头!我们等着吧!案子不好查啊!

新手上路

作为一个局外人忍不住还是要说:网友你的这个言论行为就是宁波老话里的“跌落河里要救命,撩上来要包袱”。
头像被屏蔽

禁止发言

你还算幸运的,在二院,你要是到三院,那就可能命都没了,
三院为了赚钱,不必开刀的给你开刀,必不必查的,从小机器查到大机器,,需不需配的,挑贵的药配,乱搞出事故来了,就把你治治死算了.黑了钱又黑了命.

术士

回复 背着寂寞╮笑 的帖子

总感觉你不是人,是幽魂!从三院监护室飘出来,飘到二院,在宁波上空飘荡!恐怖。嘿嘿

术士

这个事情不好说了。尽管李惠利医院的医生给LZ进行了仔细的检查仔细的包扎,但脑袋瓜里的病情,不像皮肤表面的损伤一目了然的,LZ晚上症状明显起来,感到难受了再到医院进行治疗是必须的,不管到哪家医院都会给你重新做CT确诊病情的,不然LZ的帖该换个标题了,“宁波二院草菅人命,急诊医生敷衍了事”。收了两次一个部位平扫的钱,可能是多收了,可能是间隔一段时间又扫了一次,那只有大家凭良心了。至于一些病床的特殊护理,什么测血压的,测心率的,LZ自诉症状明显,医生自然也不敢大意了,百十来块钱LZ就当破财消灾了吧,心宽自然体胖。那十三袋的盐水确实是有过度治疗的问题,很难想象一个晚上能挂这么多的盐水,就算250ml一袋,也有6斤半了。LZ提的二院服务质量的问题很中肯,看来蔡院长从李惠利医院调到宁波二院,没有把医疗中心好的东西带过去啊。其实那也是一个悲哀了,政府为了GDP,医院为了大而全的三甲,举全院之力,砸锅卖铁评三甲,最后举全市病人之力替卫生系统还银行贷款。

术士

潇洒走一回123

怪不得,他妈的纪委书记徐书记也是从李惠利掉过去的,估计跟着院长过去了吧

术士

李惠利医院和宁波二院是打断骨头连着筋啊。当初李惠利医院初建时,近乎把所有的二院最好的医生都支援了李惠利医院,包括院长胡嘉存。后来李惠利反哺二院了,陈惠敏、蔡挺先后到二院当院长了。

新手上路

不懂不要装懂,LZ也不要哗众取宠搞标题。13袋液体?现在许多针剂是100毫升甚至更小规格。LZ最好能把总量告诉大家。

长老

网上发布厅互助达人小富翁地主

回复 wangjinouyuan 的帖子

TO:wangjinouyuan

我并没有秋后算账,当时我们就有问医生为什么药价那么贵,比李惠利医院贵那么多,我有问,我妈也有问医生,问了三次,医生都用沉默来回答我们。如果他开的药的确是必要和确定需要的,为什么他不解释?甚至连为什么拍片拍了2个部位他都不跟我们解释。后来我们问护士,也有问了2次,护士跟我们说,你去问医生去,这个是医生开的

也就是说,我们为药价的事当时一共问了医院5次为什么那么贵,但是没有一个人给我们解释,甚至连基本的解释都没有,都用沉默来回复我们。

所以,我们不是秋后肉痛来算账哦

至于现在才发帖是因为一开始在家休养,后来回单位处理积压的事情,一直到上周五才算空了点的

第二医院的工作人员跟我联系了,核实了一下是7袋盐水,我数错药剂了,不好意思
希望能得到解决,也感谢天一论坛