设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市公安局] 双东路停车难,如何解决?

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

双东路一带老小区多,小区内车位紧张,一个车位内经常停2辆车,车辆进出都不方便,完全不能满足小区居民需要,形成车多车位少的情况。近期交警多次对停在小区外道路旁车辆进行处罚,本人也被罚款过,但罚款解决不了车位少车多的问题附周围小区:1:双东路小区(老小区)、锦江年华一期二期(500多辆车200个车位)、锦江花园(车位少于住户数)、甬江街道安置小区(未知)。2:双东路单排靠左侧路边车位50多个,远远不能满足需要。目前双东路一带至少缺200多个车位,唯一能解决的办法是增加道路边车位,希望交警联合相关部门,本着民生为本,对双东路进行道路边车位重新划定,增加路边车位,让老百姓能有位子好停。
[s:302] 2009-02-16-24_101.jpg (小区门口一侧路边无车位)

classn_11

长老

甬温情侣铺

我家在北仑,一个老小区。情况比楼主的还严重。我已经被罚了两次了,而且都是电子警察的功劳,交警部门可以对一个不对五百米的路口装两个摄像头来拍摄,为什么不想想办法给我们解决一下实际问题呢???

classn_11

圣骑士

wuwaiyou

这个问题要从两个角度去看,楼主只从自己角度看问题了,从社会角度看,没车位就可以违章停车吗?你想想如果都这样,你的车在马路上还能开吗?恐怕你的车只能停在车位上做摆设了。
另外没车位就可以违章停车吗?难道没钱就可以抢劫或抢银行吗?显然不可以。

楼主提出的将道路重新划分增加停车位的做法你也只从你自己的角度考虑问题,没有考虑行人和非机动车,而且路上也没有空余的地方,限制相关部门把人行道和非机动车道划为停车位的做法实际上愚蠢至极。在老城区除非进行旧城改造,否则没有合理的增加车位的方法。

作为一个老百姓我们也能意识到中国人口太多,人均资源匮乏,所以建议国家大力发展公共交通,对有车族通过经济手段限制其开车和买车,当然这和ZF为增加GDP而大力发展汽车产业是矛盾的。

classn_11

新手上路

zyznb

如果规划部门有眼光的,在建的小学操场下面可以挖个地下停车场.

classn_11

圣骑士

zhuzhu08

我还是说说吧,因为我感同身受,同一个小区的人。
确实是这里晚上停车很困难的,每次我有次半夜回家,看见车子实在多,其实交警也应该体谅下,他们停车在路外面是不得已的。如果小区有足够地方停车,他们不愿意停在那里,一是离家太远不方便,二外面停也不安全,三还有工程车威胁,这个地方如果有解决问题,其实是个难题,临时的解决办法,几个建议:
1) 把幼儿园前面的那块地方,腾出来,现在好像是租给某个建筑设施维修的老板使用,里面其实很空的,那里最起码可以停80辆车,就基本可以把马路的车挪到那里去,这是权宜之计,以后那个地方要开工建房子,也就没有地方停车了
2) 对面有个在建的东大易医院,其实他们使用到的面积只有不到十分之一,也可以和物主商量,临时用用,真的无可奈何了。
3)在锦江花园前面和后面的路边其实还可以再划出方格让市民停车,那里还没有划的。这样可以增加15-20个停车空间
4)公交车站附近也可以很多车位,停车在那里根本不会影响交通。警察叔叔是不是可以开眼闭眼的态度。。如果车主停在那个区域。。感恩了,如果警察那样做。。

政府城市规划的不到位,导致市民来买单,是不是是政府的不作为,警察天天罚款,其实也是恨之不得吧,因为车主是没有办法才停那里,这个不是恶意停车而是活生生把一个良民逼违法分子(违法停车)

classn_11

长老

zjnbwjl

QQ
双东路的人行道比起其他地方超奇的宽,太奢侈了,心痛啊,摆设给谁看的?可以合理利用啊。
建议政府部门对未规划好的地方免去贴牌。
待规划合理了再违章,被贴牌我们也心服口服。

classn_11

侠士

政府应该在规划时,在中心地带规划个公益性的专业停车场,使居民只要步行几分钟就可以到达

classn_11

长老

zjnbwjl

QQ

市长刘奇寄语《对话·网上发布厅》 期待网上“问计于民”
看了这个帖子,觉得宁波还是有救的,因为市长愿意听民声.
百姓的难题百姓心里最清楚,自然也有许多人能献计献策.
希望市长能下基层看看老百姓的生活.
有些部门用"堵"(罚款)的方式,并不能从根本上解决问题.
如果是"疏导"结果就会不同了,政府在群众心中的形象也
会大大改变!

classn_11

官方发言人

宁波市公安局

您好:       
  您的咨询已收悉,现回复如下:
  小区附近停车难问题是个社会化问题,仅交警部门努力也不能够彻底解决,我们已经将您的建议转相关部门。
    感谢您对公安工作的关心和支持!衷心祝愿您身体健康、工作顺利!

classn_11

新手上路

回复 宁波江北慈城 的帖子

交警这样老罚款,不解决双东路车位少问题,不是出路,老百姓也不想被罚款。

classn_11

长老

zjnbwjl

QQ
上次我也在那里被罚款,车位实在少,停路边了,21点了交警还来罚款[s:323]。

classn_11

新手上路

路边无交警划定的车位,小区内车又没处停,只能违章。

classn_11

侠士

混混过

车位多了我每个月查处违停的指标还怎么完成呢

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

小滑头

食神勋章见证日全食宝贝勋章潮人勋章

这不是我家小区嘛
    正大门下面有地下停车场的啊 我上次张望了下 下面车子很少很少 为什么不停到下面去呢?

classn_11

长老

jackliqb

我昨晚被贴牌了,真是无奈

classn_11

侠士

有车也麻烦啊

头像被屏蔽

classn_11

禁止发言

不信注册不上

已阅、、、
    签名被屏蔽

classn_11

长老

lingsd

宁波江北慈城 发表于 2011-5-24 22:00
    回复 宁波江北慈城 的帖子

交警这样老罚款,不解决双东路车位少问题,不是出路,老百姓也不想被罚款。

但是交警想罚你款!

classn_11

长老

lingsd

混混过 发表于 2011-5-25 10:26
    车位多了我每个月查处违停的指标还怎么完成呢

顶!

classn_11

长老

lingsd

wuwaiyou 发表于 2011-5-25 11:53
    这个问题要从两个角度去看,楼主只从自己角度看问题了,从社会角度看,没车位就可以违章停车吗?你想想如果 ...

知道操字怎么写吗?
    就是送给你的!

classn_11

圣骑士

zhuzhu08

本人住锦江年华,也不算老小区了,2003年才交付的,是新开发房子,没有停车位是因为地下车库面积实在太小了。只有中庭那块地下面有地下车库,这就是开发商的考虑不到位,城建局审批不超前。
    楼上有说地下车库没有停满 ,错也,我就是下面有车位,那天不是慢慢,只有一个车位,是搬出去的一个人,他和我同时买的车位,现在只有那个有时候空,其余时间就算出口的过道经常停了几辆车。路的右侧有很多划好的停车位的,但是还是不够,只能说我们这个小区的人后劲很足,买了房子之后买了车的速度太快了。
    以后那里小学开业后,这边停车就更难啊,