设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市卫生健康委] 妇儿医院儿科医生说:“要不你们住院,门诊治疗没有药,你们去三院或鄞州人民医院。”

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

长老

明白人A

我家外孙因感冒、发烧、咳嗽3、4天了,昨天下午去海曙中医院看中医,海曙中医院的医生拍片、听诊检查后发现小孩已经是肺炎了,因为小孩对”青霉素、头孢类药品过敏,所以配好中药后海曙中医院的中医生叫我们再去妇儿医院挂点盐水,用点“阿奇霉素”。
       吃好晚饭大约晚上7点左右我们就去妇儿医院儿科急诊,我们向急诊医生说明了,下午我们在海曙中医院做过皮试,小孩对青霉素、头孢类药品过敏,小儿科急诊医生立即说:“要不你们住院,门诊没药治疗。”我们说:“海曙中医院的医生叫我们来用点“阿奇霉素”,”急诊医生还是说:“住院有这药,还可以用点再好点的药,不然你们到三院或鄞州人民医院儿科去看病。”就这样把我们推出妇儿医院。自称是浙东地区妇儿门诊的顶级医院,老百姓的小孩患肺炎,跑到你医院来看病,非要人家住院,门诊不给用药,这叫什么医院?还叫人家再跑另外医院去治疗,这是什么作风?不是你们医院没有这药,是住院才能使用,请大家评评理,小孩青霉素、头孢类药过敏,要用“阿奇霉素”,非要人家住院,不然的话就把你赶出医院。事先就不能多进一点这种药呢?这种服务实在太差了,人家三院儿科门诊怎么就有这种药呢?你们妇儿医院的“三思三创”活动是怎么开展的?市卫生局应该好好管一下了。请领导们给个“理由”。
       没有办法,我们只能再去三院小儿科,马上就用上“阿奇霉素”了。

更多精彩请点击网上发布
·柳汀街关帝庙门口快车道上存在安全隐患
·车主把车停在人行道上 给路人带来不便
·电镀垃圾填埋后 导致土地多年寸草不生
·顺旺基的早餐让即将临产的孕妇上吐下泻
·网友爆料奉化溪口的山林被村民随意砍伐

classn_11

官方发言人

宁波市卫生局

楼主您好!宝宝应该康复了吧!小儿肺炎还是应该重视的。
您反映的问题,我们明天上午就会让妇儿医院调查核实的。希望医院能给您和各位网友合理的解释。

“小网民”,我看你是在起哄嘛,事情还没搞清楚人我就胡乱评论,是不是要唯恐天下不乱啊!你好自为之吧!  发表于 2011-9-14 00:23
小儿肺炎一般需要10天左右治疗,现在应该还在治疗中。家长肯定是非常重视的,不然也不会从海曙中医院赶到妇儿医院了,最后在第三医院进行治疗了。  发表于 2011-9-13 15:23
住院了有药可以来钱 特别是一大堆不相关的检查更来钱  发表于 2011-9-13 12:15

classn_11

长老

明白人A

大家好!谢谢卫生局领导的回复!谢谢大家的理解!我的意思的她妇儿医院本身她的药库里有“阿奇霉素”,她不给门诊病人用,非让你住院,是有她的“利益”关系在里面,这就是医德医风问题,她们离市委书记提出的“三思三创”活动要求差得太远了。现在到医院住院后你付5000,她给你化5000.你交6000,她就给你化6000,钱不给你化完不会让你出院的,还不停的催你交钱,医生总有她的道理,要不又是后果自负,签名后作自动出院,就用这些来吓唬你。最近我估计是因为病房又空出来了,又要想办法捞钱了。真的,各位医生要讲点医德啊,你要像对待自家小孩一样对待病人,现在社会上总还是老百姓多。你想一个小孩住院家里要有多少人来服务他,二位大人轮流陪护,二位大人在家弄吃的,还要有一位大人来回的跑,万不得已的时候老百姓是不会随便考虑住院的。

钱不给你化完是肯定不会让你出院的 问题是“利益”  发表于 2011-9-13 12:24

classn_11

官方发言人

明白人A楼主,您好!
就您反映的问题,我院与当事医生与科室进行了核实。9月11日下午,您家宝宝在海曙中医院拍片诊断为“支气管肺炎”,且在中医院做青霉素及头孢皮试均阳性,故于当晚宝宝父母带着来我院看急诊。我院医生确诊宝宝为肺炎,建议进行住院治疗,但家长拒绝住院要求门诊治疗,医生于是建议用氨曲南治疗,但家长认为氨曲南治疗效果不好,要用阿奇霉素。因9月10、11日为假日,我院儿科门诊就诊患儿剧增,阿奇霉素针门诊药房备药相对不足,致使11日晚门诊药房阿奇霉素针断货无药。考虑到LZ宝宝急需治疗,家长又不愿用医生建议的药物,但宝宝病情不能耽误,经与家长沟通解释,医生建议去三院或者鄞州人民医院予以治疗。因此,不存在LZ所说的“非要人家住院,不然的话就把你赶出医院”的情况。
但因我院门诊药房的估计不足,使LZ又到其他医院诊疗,由此带来的不便,我院表示深深的歉意,请LZ见谅。同时我院也虚心接受您的意见建议,不断加强医院管理,确保患者权益。在此,也向您表示感谢!
12日门诊药房已备好该药,LZ也来问过前晚为宝宝看病的医生,应该已经门诊治疗用上该药了。祝LZ宝宝早日康复!

奇怪,那个门诊药房 与住院药房间相隔四五里路吗?  发表于 2011-9-19 22:12
首先申明,我不是妇儿医院的,我最讨厌用抢救人的理由,问题是现在不是抢救人,要是真的是抢救人,大多数医生是不会不管不顾的。总之不要太偏激,要客观公正的看问题!  发表于 2011-9-14 00:20
药房备药相对不足那就是有不给你用 那要抢救人了呢 你可以用这个理由了?  发表于 2011-9-13 12:28

classn_11

圣骑士

◣浪迹天涯◥

气死人,唉。。。

classn_11

骑士

清风666

网上发布厅互助达人

[s:291]

classn_11

新手上路

真窝火啊。。。。。[s:234]

头像被屏蔽

classn_11

禁止发言

chwbsc

classn_11

术士

orzcc

非常不错!!!!!!!

classn_11

新手上路

既然你外孙已经是肺炎了,可能妇儿医院的这个医生认为需要住院治疗,门诊治疗有一定危险性,毕竟如果出了事情你总不可能去找海曙中医院的医生吧

可能妇儿医院托  发表于 2011-9-13 12:12

classn_11

新手上路

还这样的,抗议这样的门诊

classn_11

长老

不住院不给你们药? 果然是霸王条款!强悍!

classn_11

长老

不住院不给你们药? 果然是霸王条款!强悍!

classn_11

长老

lscoffee

妇儿医院能让你住院,LZ就知足吧。
偶朋友小孩也是肺炎,去了就说没床位,先排队约着,门诊挂了两天药才住上的。
也许阿奇霉素不是小儿肺炎一线用药,也许要用阿奇霉素需要住院做培养什么的,门诊一般不考虑呢?是否LZ坚持要用阿奇霉素,门诊医生开不出该药,只能让住院了。LZ有没有问清楚呀?

你有病  发表于 2011-9-13 21:49

classn_11

术士

网上发布厅互助达人

本来就是很垃圾的医院

classn_11

游侠

nbzhui

这还是“非盈利性公立医院”,不知道盈利性医院怎么宰冤大头了。

classn_11

新手上路

ll2jj

需要合理的解释