设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明白人A

[市卫生健康委] 妇儿医院儿科医生说:“要不你们住院,门诊治疗没有药,你们去三院或鄞州人民医院。”

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

骑士

清风666

网上发布厅互助达人

宁波妇儿医院的医德医风在宁波市市级医院中可谓“首屈一指” 首屈一指.jpg
     但客观地讲,当然也有好医生、好护士,他们在默默奉献,辛勤工作。但受环境影响,“另类”的医生或许越来越少了!

classn_11

术士

你肯定没塞红包,或者你跟某某领导有**关系,他肯定对你很友善。其实医生的叼样还不是人给宠的。

classn_11

新手上路

fableman

妇儿医院有些医生确实差劲,我女儿喉咙发炎,医生给开了一种完全自费的抗生素,我要求换种医保能保的,他说不知道,让我自己到药房问, 到底我是医生还是他是医生?

医院有些医生还是去康宁做医生  发表于 2011-9-13 12:22

classn_11

3万

3万

版主

黛莉拉

元老奥运火炬手为奥运加油建国纪念勋章荣誉版主勋章

妇儿医院是经常叫你住院的,我同学女儿和同事的儿子也就是感冒发烧,说都要住院,她们坚持不住院,才没住院的。

classn_11

长老

甬温情侣铺

需要有个合理的解释!!只听说过“医生指导下用药”,难道如今成了“住院兼医生指导下用药”了吗?

奋斗
  • classn_01: 1 classn_02

游侠

宁波_Kingdee

[s:238]我女朋友要做个很小的外科手术。住院排队排了近两个月都没消息。。。

classn_11

新手上路

注意:“三四三创”不获高层喜欢,已经变暗搓搓了,现在回到以前的“三丝三炒”;

classn_11

长老

非常不错!!!!!!!

classn_11

长老

明白人A

大家好!谢谢卫生局领导的回复!谢谢大家的理解!我的意思的她妇儿医院本身她的药库里有“阿奇霉素”,她不给门诊病人用,非让你住院,是有她的“利益”关系在里面,这就是医德医风问题,她们离市委书记提出的“三思三创”活动要求差得太远了。现在到医院住院后你付5000,她给你化5000.你交6000,她就给你化6000,钱不给你化完不会让你出院的,还不停的催你交钱,医生总有她的道理,要不又是后果自负,签名后作自动出院,就用这些来吓唬你。最近我估计是因为病房又空出来了,又要想办法捞钱了。真的,各位医生要讲点医德啊,你要像对待自家小孩一样对待病人,现在社会上总还是老百姓多。你想一个小孩住院家里要有多少人来服务他,二位大人轮流陪护,二位大人在家弄吃的,还要有一位大人来回的跑,万不得已的时候老百姓是不会随便考虑住院的。

头像被屏蔽

classn_11

禁止发言

classn_11

官方发言人

明白人A楼主,您好!
    就您反映的问题,我院与当事医生与科室进行了核实。9月11日下午,您家宝宝在海曙中医院拍片诊断为“支气管肺炎”,且在中医院做青霉素及头孢皮试均阳性,故于当晚宝宝父母带着来我院看急诊。我院医生确诊宝宝为肺炎,建议进行住院治疗,但家长拒绝住院要求门诊治疗,医生于是建议用氨曲南治疗,但家长认为氨曲南治疗效果不好,要用阿奇霉素。因9月10、11日为假日,我院儿科门诊就诊患儿剧增,阿奇霉素针门诊药房备药相对不足,致使11日晚门诊药房阿奇霉素针断货无药。考虑到LZ宝宝急需治疗,家长又不愿用医生建议的药物,但宝宝病情不能耽误,经与家长沟通解释,医生建议去三院或者鄞州人民医院予以治疗。因此,不存在LZ所说的“非要人家住院,不然的话就把你赶出医院”的情况。
    但因我院门诊药房的估计不足,使LZ又到其他医院诊疗,由此带来的不便,我院表示深深的歉意,请LZ见谅。同时我院也虚心接受您的意见建议,不断加强医院管理,确保患者权益。在此,也向您表示感谢!
    12日门诊药房已备好该药,LZ也来问过前晚为宝宝看病的医生,应该已经门诊治疗用上该药了。祝LZ宝宝早日康复!

classn_11

骑士

绿色柳丁

奥运火炬手宝贝勋章

阿奇霉素是小儿呼吸道很常用的药,对上呼吸道感染的效果非常好,但是该药副作用比较大,小孩子吃了以后,基本上胃口倒掉了。
    妇儿医院的部分医生医德真不怎么样?我家孩子去看感冒,结果,那种炎hu 宁的药给开了很多,2周岁不到的孩子,那么猛的药下去,受的了才怪。
    后来,孩子生病,我是坚决反对去妇儿医院看。

classn_11

长老

hxy1206

[s:291]

classn_11

新手上路

哈哈一般观察几小时,看你老那么多米没地方花、就恭喜在这里啦。[s:264]比宾馆便宜,记得哦、该花的其他地方多花一点。祝宝宝健康、、、、、、

classn_11

新手上路

现在的医院都是这样,我相信总一天,中国的老百姓自己就是医生。