设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市卫生健康委] 【市献血办发布】女大学生肖佳卉意外受伤事件基本情况介绍

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

长老

xylxjh

1、明明是1点左右献的血,你提前到12点左右,是不是想拉长献血和晕倒的时间,进一步逃避补偿责任?可是你们似乎忘了你们当时写的证明了,上面有时间的,是不是你们没有留底的缘故啊?

2、300毫升血是顺利献的吗,我们是第一次来献血,本来是献200毫升的,是车上的工作人员非要让她献300毫升的,大家知道,她那个年纪,看到穿白大褂的就以为是天使,善良的女儿以为白大褂说的总是对的,这才同意的,这个经过你们怎么不说?一句“顺利献血300毫升”就想轻轻带过吗?强迫她献300毫升这本身就违反了自愿的原则。
3、献血证、纪念品、无偿献血保险卡和印有医生姓名、联系电话、献血后注意事项等内容的卡片,这些东西准确地说应该是让她带走装有这些的袋子,立马走人,当时并不给她时间阅读。
4、途中并无不适,但后面的话你们怎么就不说了呢?事实是到家后,女儿就给我打电话,说头晕无力,我就让她躺下休息,后来几个电话一直说头晕,我这才不放心,向单位请了假回来陪她,但已是晚了一步。你们把我的话断章取义,掐头去尾,还有没有良心??
5、你们写的“下午16:30时左右起来上厕所,当时未觉明显头晕,但走出房门后即摔倒,”“未觉头晕”这句话是你们编的吧,那也要编得有点水平啊,请问"未觉头晕,"又怎会在门口摔倒?
6、来上海看望我们,那个朱德兴副站长说的“你们只管积极治疗,其他事都好说”这句话怎么又被掐掉了,是不是为现在的不出一分钱埋下伏笔了?
7、亏你们是卫生系统的,你们有主动了解过哪位大夫是国内治疗眼外伤、玻璃体视网膜手术、视神经损伤方面最权威的专家来和我们联系的?所有的专家都是我们这个外行东打听西询问找到的,你们根本就是毫不关心,只是在我们的要求下帮助挂了2次号,以后复诊的号都是我在网上发帖,素不相识的北京网友主动帮我们挂的,他们在医院门口驾着车,排了一上午的队,才挂到的号,连钱也不收就给我们快递过来,你们和这些热心网友相比,就不觉得惭愧吗?你们现在论坛上用模棱两可的话语,好像这些国内顶尖的专家是你们帮着找来的,是不是你们也觉得心里有愧,故意这样用词的?
8、“并在其就医、保险赔付等过程中提供了全力帮助”,笑话,"全力帮助"怎么我催了你们多次的保险至今没有结清?一年多时间过去了,我们连保险到底能赔多少还不知道!
9、“对于肖佳卉意外摔倒致伤,我们深表同情和关切。市卫生局也非常重视,多次参与协调。虽然此事非血站所致,也无需承担赔偿责任,但出于对献血者的关爱,我们将继续在就医方面提供帮助,并继续积极争取政策支持以予适当的人道主义帮助。 ”话说得这么好听,为什么所有的费用都是我们自己出的?争取了一年多时间,你们“非常轻视”“消极争取”也应该有人道主义给我们了吧?
你们连献血时间也要说谎的,看了你们的告示,我真的对你们无语,血站应该是一个爱心单位,你们有一点爱心吗?

支持!  发表于 2011-9-16 10:51

classn_11

长老

xylxjh

你们未经我们同意,擅自公布献血者的真实性息,还有没有一点人性?我女儿出了什么事情,你们还要负责!

血站是没有一点法律意识  发表于 2011-9-15 17:47

开心
  • classn_01: 259 classn_02

民生观察员

网上发布厅互助达人

这才是真实的!让我们看到更多真相,更看清了卫生系统的冷血!

开心

民生观察员

网上发布厅互助达人

这才是真实的!让我们看到更多真相,更看清了卫生系统的冷血!

classn_11

新手上路

可能大家对献血还是存在很多的误解吧,我是很佩服肖老师的,在经历了这么多之后,仍然还是那么有爱心的一个人,她说如果再让她去献一次血她还是会义无反顾的去的,那些因为这个就不去献血的人是不是相比下很懦弱呢,鲜血的初衷是去救人的。现在是义务献血,如果像以前自己为了钱去卖血的话,恐怕有什么事情就不会想找谁来负责了吧。我想着要去献了好几次血,可是血站工作人员看我那么瘦弱,还跟我说体重不足九十斤不能献血,我真是郁闷死了,我现在真在强壮自己等有一天就可以献血,就算此件事之后我还是会继续我去献血的想法,我陪同学去献了好几次血啊可是他们献完后也没什么事,工作人员也从来没有要求他们多献一些,这个都是自愿的事情,谁也不会去要求吧,况且现在爱心人士很多,血库一般都不缺血的吧。关于肖老师的治疗费的事情呢,我在想可以让整个社会来帮助她,我们可以捐款给他们,也可以请求慈善机构给他们援助,只要大家都齐心协力就可以吧问题解决,我们是沧海一滴水,可是我们聚集在一起就会成为一个汪洋大海的[s:229]

classn_11

新手上路

看看哈![s:288]

classn_11

新手上路

是意外。表示同情~

开心

民生观察员

网上发布厅互助达人

明清太极功夫 发表于 2011-9-14 20:43
    大唐天下,你关注的话题可真多,你是不是以为自己是太平洋警察呢?我看也不是什么省油的灯,唯恐天下不乱.

社会为什么不进步?就是因为你这种垃圾太多了,而大唐天下这样的关心社会、热心公益的民众太少了!

classn_11

长老

lscoffee

肖老师能去献血,足见是个有爱心,能奉献的好人!偶想我们的社会应该提倡、鼓励这种行为。
    从客观上来看事情是个意外,是谁也不愿意看到的,你说与血站有多大的关系MS也难说,毕竟不是献血当时发生的事情,这里如果有律师不妨提供点建议。
    但偶想我们的社会至少要有人性化,要让这样满腔热心充满爱心的人感到暖心,不要凉了他们的心。在救助机制上,慈善机构是否能提供帮助。还有偶不知道杭州“最美妈妈”吴菊萍的医疗费用不知怎么在运作的,我们宁波是否可以借鉴,总之一定要保障肖老师能得到有效治疗。天一论坛能否开展专项捐款,偶等都愿意提供帮助的。
    肖老师,你是最美的幼儿老师。偶想由你带的幼儿肯定会很幸福,因为你是那么有爱心!

classn_11

新手上路

看来要少量多次[s:271]

classn_11

长老

关注中,

classn_11

新手上路

zhou79723

宁波献血办血站 发表于 2011-9-14 16:46
    最近,因为互联网以及平面媒体的关注,浙江师范大学杭州幼儿师范学院学生肖佳卉在家中意外受伤的消息, ...

首先,请不要急于撇开与贵血站的关系。真相是什么?难道仅仅就是献血中和献血后一段时间献血方没有不适。所以就说这个是跟献血是没有关系的。。。这个说的很委婉也很绝情。试问会不会是献血后过比较长一段时间才会有这种晕眩?有可能吗?我想应该有的吧?
    其次,在还没有做过鉴定的情况下,请不要急于撇开关系,这样万一以后鉴定去,出来的结果是献血后产生的影响。估计更难看和更难逃舆论的质疑。
    现在,我想最不幸的还是肖老师的现状。美丽青春的年代和将来的遥遥岁月只能孤眼相望。我们只能同情。也许义务献血的会因为这件事情而越来越少。
    三思,请血站的领导三思。产生这个问题之后的处理,血站真的做的对吗?为什么还是有这么多不同的声音?哪里来的?是不是因为血站做的不好才会有这些不同的声音?
    希望事情能平息,但是前提是希望肖老师不会因为眼睛的失去光明而少一个光明的前程。祝福你。。美丽的心灵!

classn_11

长老

[s:294]所以我一直不敢献血

classn_11

新手上路

zhou79723

回复 xylxjh 的帖子

我想我知道的真相应该是从你这里来的了。
    希望肖老师不要悲观,积极面对人生。
    支持你!

classn_11

长老

社会闲散人员

起初父母不同意,但是晓慧一再坚持,还说“我是O型血,现在O型血告急,好多病人的手术只能延后了”。

——作为曾经手术的O型血病人,在此,郑重地向这位小姑娘表示无限的敬意!

“中午12点多,她上了亚细亚门口的采血车,本来她想献200毫升的,后来听了血站工作人员的建议,献了300毫升。”

——对第一次献血的女学生,血站就建议她抽300毫升!为什么?
    这种来自白大褂的“建议”,让我们看到的是贪婪;

而“此事非血站所致,也无需承担赔偿责任”,则是地地道道的无耻!