设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市交通运输局] 慈溪公交,一个站台、四种站名,你让我情何以堪!

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

版主

慈溪上林坊南面的公交站,有四个站名:分别是水门绿园、水门乐园、水门绿苑、中央大厦。

从慈溪东站坐车去上林坊玩,问路后并看了站牌,得知坐2路车到“水门绿园”下车即可。

高高兴兴上了2路车,坐啊坐,坐啊坐,坐到终点西站,就是没有“水门绿园”站,在乘客指点下,发现车厢内站名表上根本没有“水门绿园”站,我们应该在“中央大厦”下车。附车厢内站名表:

随后重新坐车到达“中央大厦”,下车之后,我又特地把站牌拍了一下,你们看,车厢内站名和报站是“中央大厦”,站牌分别显示:水门绿苑、水门乐园、水门绿园,没有一个显示“中央大厦”。

最后再来对比一下2路车的车厢内站名和路边站牌的差异,差距不是一点点哦~

车内站牌:1.东站;2.八字桥;3.交警大队;4.慈溪职高;5.人民医院;6、虞波广场东;7、商都;8.童家新村;9.交通局;10.国贸大厦;11.中央大厦;12.长途汽车站;13.慈百苑;14.新江路;15.西站。
站台站牌:1.东站;2.八字桥;3.交警大队;4.慈溪职高;5.人民医院;6、慈客隆;7、商都;8.童家新村;9.公交公司;10.国贸大厦;11.水门乐园;12.长途汽车站;13.峙山医院;14.新江路;15.西站。

随后,我还发现,5路车的报站“鸣山社区”站牌显示“三北西大街”,报站“玫瑰园”站牌显示“剑山路”,报站“慈百路”站牌显示“新江路”……更多线路我没去观察。

我在这里想问问慈溪的公交公司,为什么这么多线路的站台站牌和车内报站是不一致的?你们有考虑过统一吗?而且很多站牌是错误的,例如17路车,在教场山站的站牌显示终点是宜青桥,不是很早就改为上六房了吗?

希望:(1)统一车内报站和车外站牌的站点名字;(2)能在慈溪人民政府网站或者慈溪论坛上公布最新的公交数据(现在虽然有公布,但都是很早以前的数据)

评分

清风666 + 230
末日?笑晨曦 + 10 神马都是浮云
太阳男孩 + 230 很给力!

classn_11

荣誉网管

网上发布厅

网上发布厅互助达人元老贡献者勋章荣誉版主勋章爱心勋章分享勋章实名认证微博达人

classn_11

术士

地塞米松

宁波公交,天天进步;慈溪公交,年年进步嘛。改站牌,来年喽。[s:293]

classn_11

侠士

QQ
[s:294]

classn_11

长老

zhuzhoxin

这样不就又可以花钱了吗

classn_11

侠士

悲剧 经济条件还不错的城市 怎么连个公交都弄成这样

classn_11

长老

一女多嫁,有违道德.一站多名,呈现文化多样性.

classn_11

骑士

网上发布厅互助达人

That's too bad.[s:216]

classn_11

长老

- -有关部门没有用心在做啊

classn_11

1万

1万

民生观察员

太阳男孩

网上发布厅互助达人元老为奥运加油老牛勋章荣誉版主勋章建国纪念勋章老虎勋章世博会海宝勋章9周年纪念勋章狮子座勋章

QQ
慈溪公交最近上了多次媒体了,希望能好好改进工作,让市民满意。

classn_11

1万

1万

民生观察员

太阳男孩

网上发布厅互助达人元老为奥运加油老牛勋章荣誉版主勋章建国纪念勋章老虎勋章世博会海宝勋章9周年纪念勋章狮子座勋章

QQ
谢谢小留的帖子。

classn_11

版主

太阳男孩 发表于 2011-9-28 16:37
谢谢小留的帖子。

客气了啊

民生问题,发上来期待解决。

慈溪公交的票价还是蛮不错的,既然花了这么多钱做公共交通,那就要做好。

classn_11

长老

我也遇到过!

classn_11

版主

[s:288][s:288]

classn_11

新手上路