设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: _帅死人_

市公交3路延伸到书香景苑公告

classn_11

9万

9万

祭司

无敌巨无霸

元老

已成定局,没啥好讨论,要试着去接受,去习惯,但有一点需要说明,3路延伸下去对东部新城受益区域来说肯定不是坏事,谁都想有直达市区的主干线路,即便绕个S形才能到达,也比等15分钟才能等到一个所谓的直线系数较小的线路还要再转一趟车要强,况且这个调整还是在可接受范围之内的,多点包容吧

classn_11

骑士

新辟线路去市中心,你以为市中心的马路很宽阔啊。357路为什么要延伸到集市港,而不是给集市港开通去市区的线路。3路公交才延伸多少路,能跟357路比吗?!那时357路延伸怎么没见某人来论坛反对?!还有现在公务员哪个没车,还要公交委施舍?!

classn_11

版主

涵情脉脉

无敌巨无霸 发表于 2012-11-10 17:13
已成定局,没啥好讨论,要试着去接受,去习惯,但有一点需要说明,3路延伸下去对东部新城受益区域来说肯定不 ...

主要3路在百丈路那边太堵了,如果在民安路或者惊驾路直走可以少堵一点,也可以在路上节省些时间。但是现在3路已经过去了,这个影响和意义是不容置疑的,毕竟是直达线路,在没有任何线路替代的情况下,肯定会发挥重大作用。但本质上来说,个人还是认为在路上的时间少一些比较好,就像17路和517,假设从翠柏坐到会展中心,选择的肯定是17路,就算17路的班次少。但是在没有17路的时候,肯定是坐517的,这并不是说绕不绕的问题,而是时间上节省多少的问题,没有人愿意在路程上话费更多的时间。不过可能这个例子举得有些过,毕竟这和3路的情况没法比。在有条件开通新线路的情况下,为何不开设新线而是延伸原有的线路,这是我的疑问

classn_11

骑士

这绕也是我们书香景苑居民在路途上浪费点时间,真奇怪,为什么书香景苑的居民都没反对?!绕不绕,堵不堵,不关你的事,不用你瞎操心,谢谢!

classn_11

精灵王

在天空画个圆

wyl0601 发表于 2012-11-9 21:40
你是指357发车间隔小、收班时间晚吗?
可以明确的告诉你,现在回集市港最晚的车子不是357,而是630
3 ...

住集士港的说下发言权吧:

个人觉的现在357晚班时间相对还是比较合理的   邱隘8点发车 到东门口差不多也8点40  到联丰也差不多9点了 其实和630的末班车也没差多少时间 毕竟630运营多年 357延伸也才不到半年  有个缓冲过程 何况现在晚上357集士港方向客流确实不高

目前对于集士港老百姓来说 最大的问题就是357还是有磨羊工现象 延时个人觉的可以再等等  

classn_11

游侠

wyl0601

书香—给力 发表于 2012-11-10 17:47
这绕也是我们书香景苑居民在路途上浪费点时间,真奇怪,为什么书香景苑的居民都没反对?!绕不绕,堵不堵, ...

又在分析别人心理了。无语
还是不能就事论事

发表言论是每个人的基本权利
你无权不让别人说话。。

如果一看到别人的言论不对自己胃口,就强力压制,搞一言堂
这不就是是希特勒的那套强权思维吗,逆我者死

做人要宽容,没必要一定分出个你输我赢
应该允许百花齐放,百家争鸣

classn_11

骑士

wyl0601 发表于 2012-11-11 09:55
又在分析别人心理了。无语
还是不能就事论事

做人要宽容,没必要一定分出个你输我赢。这句话应该我对你说才对!别回复我,谢谢!

classn_11

游侠

wyl0601

书香—给力 发表于 2012-11-11 10:11
做人要宽容,没必要一定分出个你输我赢。这句话应该我对你说才对!别回复我,谢谢!

“某些人就是见不得别人好”“某些人都是为了自己的私心”“酸死了”“用你的屁股好好想想”
这些充满挑衅意味的话,只有你一个人会说出来

一个所谓宽容的人口中能冒出这些话吗?

孰是孰非,明白人一看便知

classn_11

游侠

wyl0601

看出来了,让你改掉肆意攻击他人的缺点,几乎不可能了
再讨论下去,也只会是争吵,没有任何实际意义

我撤退,你赢了

classn_11

骑士

wyl0601 发表于 2012-11-11 10:26
“某些人就是见不得别人好”“某些人都是为了自己的私心”“酸死了”“用你的屁股好好想想”
这些充满挑 ...

叫你别回复我的意思是不想跟你分出个你赢我输,这点也是你前面说的。既然自己都这么说了,干嘛还要回复我?!你这人说话永远是那么自相矛盾!

classn_11

精灵王

交通在线

对书香的乘客当然是好事,哪怕绕起码也多了一个选择,问题是线路延长了堵点增多了,单程时间会拉长,而延伸后配车和班次未必会有相同幅度的增加,这就导致沿线其他区段托班、候车时间加长,导致其他乘客乘车不便耽误时间,最终书香的乘客可能会增多,沿线其他段面的乘客在减少,公交自己运营成本上去了,却没有带来更多的客流,反而减弱了这条线的运营能力!

这样的例子宁波实在太多了,基本上老底子那些线路都被绕圈、延伸过,新开线路更是条条长到不行,站点多如牛毛,结果公交分担率年年下滑,不解为何这样的发展思路还要延续?!

classn_11

骑士

宁波城市在扩大,市区的道路有在扩大吗?!现在想要新辟开往天一方向的公交,没有市里面的领导发话可能吗?!3路车延伸到底怎么样,最终也要等3路车真正运营了才能确定。还有这次延伸,你真以为是为了书香景苑百姓啊,其实中间经过市政府才是真正重点,你们这些人重点的不说,老抓住书香景苑不放干嘛。木已成舟,咋小区的人都知道了,咋小区的人等这天整整等了五年,这五年里面一直再提直达天一的公交!相信总有一天梅墟新城百姓也会有一条经过天一的直达公交

classn_11

精灵王

湖光山色

咱小区的人等这天整整等了五年,这五年里面一直再提直达天一的公交!相信总有一天梅墟新城百姓也会有一条经过天一的直达公交
说的对

开心
  • classn_01: 1 classn_02

13万

13万

版主

噗嗤

地主元老天一红人贡献者勋章老鼠勋章奥运火炬手为奥运加油水王勋章周年庆勋章老牛勋章荣誉版主勋章见证日全食建国纪念勋章原创大师勋章贴图大师勋章世博会海宝勋章我爱世界杯巨蟹座勋章9周年纪念勋章圣诞节兔年纪念勋章影迷初级勋章食神勋章微博达人

为什么延伸线路都要直达天一广场,还嫌天一广场周边道路不够拥堵么?现在造地铁没办法,等地铁弄好造个大型公交转乘点,分流站台也好[s:288]

classn_11

版主

涵情脉脉

书香—给力 发表于 2012-11-11 11:42
    宁波城市在扩大,市区的道路有在扩大吗?!现在想要新辟开往天一方向的公交,没有市里面的领导发话可能吗? ...

请问书香兄,为神马从书香景苑不能开新线路而是选择延伸成熟的线路。。。我的疑问在这里,并不是在否定你们书香景苑到市中心的直达线路。我很早以前就关注过书香这块地区,为毛没有直达市中心的线路,现在有了当然为你们高兴。只是不明白为何不是线线路入驻,你应该知道很多吧,请解答一下吧...