设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pierwu

[轨道交通指挥部] 地铁3号线穿越东湖花园小区?

[复制链接] [其他][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

悲催

改道好么。。。走天童南路好么。。。

classn_11

长老

不知您所说的建筑安全事故是指房塌死人,还是开裂、倾斜?前者不是没有,大事化小了。后者很多很多,只不过有关方都睁着眼睛说瞎话小事化无了。

classn_11

新手上路

我就说我读书少么,看,连说都不会话了。不好意识哈,我说的高密度是指人口,不是指什么长宽高,我老粗一个,哪里懂得地铁什么长宽高啊。惭愧惭愧呵呵。
论人口,东湖大概6000多户吧,算比较多了,从爆棚的进出车辆来看,入住率不低。“地铁建设事故隐患认定标准”里,其中区间隧道工程认定“特别重大风险等级”里就有“工况处于密集居民建筑、微承压水或承压水”。好像东湖小区里这条工程挺符合条件的,挺难得。这属于重大风险等级吧?!当然,风险归风险,还没成事实,等有了事实再说哈,该轮谁头上谁挨着。兴许没事儿呢对吧,下注下注。
至于110KV主变电站和列车运行产生的电磁辐射,我忘了电磁辐射防护里有没有安全距离的规定。我就怕“可以忽略不计”这种说法了,貌似这不科学不严谨啊。所以一见到这,我满脑子就开始浆糊了。可以忽略不计,意思是说“有,但少”。确实“有”,肯定。但到底少到什么程度,含糊。可以忽略的程度是多少剂量?就像咱去医院拍X片,射线辐射也少,但医生建议两次拍片至少间隔1、2个月,因为啥?它一次剂量少,累加就多了,是不。先把110KV的主变电站放一旁,因为公示上说不新建变电站。说说列车。列车运行,嗖的一下开过去了,产生辐射给我拍了一次X片(打个比方哈,可能这剂量比拍一次X片小很多,我没多少学识,又没数据,不知道怎么比);嗖的又来一辆,又给我拍了次片。按照公示上运行时间5:00~23:00,这18个小时里要飞过多少车次,一天要免费拍多少次片、一年拍多少次片,想想看应该不少次吧。这辐射它不是个屁,放完扇扇就散了。它会穿透建筑会在体内沉积,是吧(医学界老师来解释一下哈)。一年这么多次拍片沉积下来,可以忽略不计?这个,,咱还是拿数据说话吧,到时候也好监测对照。
还有,关于共振。是的,每个工程都说自己按照城市环境某标准做了充分的防震措施,然后。。有楼房墙裂了,咋办?还能咋办?谁家墙裂谁自己找鉴定部门去,你有本事让鉴定部门认定是地铁震动导致的啊;裂个小缝还没啥用,得裂个大的才行,然后你有本事让鉴定部门认定是危房不宜居住啊。你震得心脏不舒服?你有本事让鉴定部门鉴定是地铁弄的,不是你年老体衰啊。呵呵,不说了。睡觉,趁还没地铁在枕边穿梭。从此我珍惜东湖每一个安稳的夜晚。

classn_11

新手上路

我就说我读书少么,看,连说都不会话了。不好意识哈,我说的高密度是指人口,不是指什么长宽高,我老粗一个,哪里懂得地铁什么长宽高啊。惭愧惭愧呵呵。
论人口,东湖大概6000多户吧,算比较多了,从爆棚的进出车辆来看,入住率不低。“地铁建设事故隐患认定标准”里,其中区间隧道工程认定“特别重大风险等级”里就有“工况处于密集居民建筑、微承压水或承压水”。好像东湖小区里这条工程挺符合条件的,挺难得。这属于重大风险等级吧?!当然,风险归风险,还没成事实,等有了事实再说哈,该轮谁头上谁挨着。兴许没事儿呢对吧,下注下注。
至于110KV主变电站和列车运行产生的电磁辐射,我忘了电磁辐射防护里有没有安全距离的规定。我就怕“可以忽略不计”这种说法了,貌似这不科学不严谨啊。所以一见到这,我满脑子就开始浆糊了。可以忽略不计,意思是说“有,但少”。确实“有”,肯定。但到底少到什么程度,含糊。可以忽略的程度是多少剂量?就像咱去医院拍X片,射线辐射也少,但医生建议两次拍片至少间隔1、2个月,因为啥?它一次剂量少,累加就多了,是不。先把110KV的主变电站放一旁,因为公示上说不新建变电站。说说列车。列车运行,嗖的一下开过去了,产生辐射给我拍了一次X片(打个比方哈,可能这剂量比拍一次X片小很多,我没多少学识,又没数据,不知道怎么比);嗖的又来一辆,又给我拍了次片。按照公示上运行时间5:00~23:00,这18个小时里要飞过多少车次,一天要免费拍多少次片、一年拍多少次片,想想看应该不少次吧。这辐射它不是个屁,放完扇扇就散了。它会穿透建筑会在体内沉积,是吧(医学界老师来解释一下哈)。一年这么多次拍片沉积下来,可以忽略不计?这个,,咱还是拿数据说话吧,到时候也好监测对照。
还有,关于共振。是的,每个工程都说自己按照城市环境某标准做了充分的防震措施,然后。。有楼房墙裂了,咋办?还能咋办?谁家墙裂谁自己找鉴定部门去,你有本事让鉴定部门认定是地铁震动导致的啊;裂个小缝还没啥用,得裂个大的才行,然后你有本事让鉴定部门认定是危房不宜居住啊。你震得心脏不舒服?你有本事让鉴定部门鉴定是地铁弄的,不是你年老体衰啊。呵呵,不说了。睡觉,趁还没地铁在枕边穿梭。从此我珍惜东湖每一个安稳的夜晚。

classn_11

新手上路

回复需要审核,请等待通过。

classn_11

新手上路

呵呵,好吧,审核一下是否踩着谁的尾巴了。

classn_11

新手上路

还没审核完啊?就这么几个字还要翻字典啊?

开心
  • classn_01: 1 classn_02

精灵

江胡

那就取消麦德龙站吧,改道钱湖路!居然还有反对地铁修在边上的!

classn_11

侠士

愿为花 发表于 2013-12-20 00:37
    我就说我读书少么,看,连说都不会话了。不好意识哈,我说的高密度是指人口,不是指什么长宽高,我老粗一个 ...

• 密集居民建筑当然指的是建筑而不是居住的人,承压水指的是地下水而不是开放水面,相关的概念你可以自己搜索,网上多得是。不对自己不了解的东西妄下评论,这是基本素质;
    • 土地本身是导体,所以可以对电场产生有效的屏蔽,对磁场产生一定的屏蔽,这是高中物理都会讲的。3号线用的是架空接触网,电压为交流1500V,而一般通行的交流10kV地下高压线防护距离只需要5米,5米以外的辐射量低于白炽灯(可见http://www.guokr.com/article/437699/里的相关内容)。由此可知,交流1500V电压的防护距离只可能更小。就算把35kV环网算进来,半径10米以外就完全可忽略了;
    • 宁波原本就是软土地基,建筑结构设计不合理等因素都有可能造成建筑产生开裂等现象,徐戎三村倒楼距离1号线工地有好几百米,就不能赖在地铁头上。前几年宁波部分经适房也出现开裂等问题,那时地铁还没开工呢。此外,原先建筑结构存在问题,而地铁隧道对土层造成的扰动导致问题得以凸显,都是有可能的。简而言之,仅根据房屋开裂就断定是地铁的问题,尽管听起来合理,但结论未必准确。如果对官方鉴定有怀疑,可以请第三方鉴定。在专业鉴定结果出来之前,仅根据现象臆测因果关系本身就不是一种合理的科学态度,连现象都没有发生就开始估计可能的原因则形同讹诈。如果一定要怀疑地铁可能会造成问题,在论坛上发也没用,最有效的手段是花钱请有资质的建筑鉴定公司对地铁盾构通过前后的沉降作出测量。当然,如果不发生问题,这笔钱显然要你们自己出而不是让施工方出了。

classn_11

骑士

动漫王子

QQ
    三号线的环评都是通过认证的,东湖居民胡搅蛮缠,不知意欲何为。
    还说人家是政府的五毛。当年你们闹best广场的建设,以为自己很得利,结果呢,广大居民赞成该广场的建设,你们一小戳人能代表东湖上千居民吗。
    这次也一样,三号线的环评,安评都是已经通过认证了,周边小区密集,商业设施又多,设立站点是为方便广大民众,你们反对,我们赞成。

开心
  • classn_01: 1 classn_02

精灵

江胡

东湖花园一小撮人太“牛”了,闹完BEST广场又闹桑田路断头路打通,闹完桑田路断头路打通又闹地铁3号线!但是结果怎么样,公众的利益会被你们一小撮人闹事而搞掉吗!?

classn_11

长老

东湖刁民,有完没完啊,全国这么多城市建设地铁,有些市民还得拆迁,西门口这么好的地段都得搬,别人怎么没你们这么多废话和矫情啊,桑田南路通车也要闹,smart广场也被你拖延了那么久,干脆三号线在麦德龙建站点了。这样你们开心了吧。不就是为了自己利益着想的自私自利者啊,打着幌子招摇,及时地铁去路口建设,你们肯定也要闹,哎呀,交通堵塞啊,出行不便啊。笑死人了,就你们事多,下次给你们记上一笔,宁波建设的千古罪人!

classn_11

侠士

没空去玩

某些东湖人啊,我家就住在甬港新村临中山路一线,边上就是地铁一号线彩虹北路站,住了这么久我也没发现什么问题么,就你们事儿最多

classn_11

长老

江胡 发表于 2013-12-20 09:43
    那就取消麦德龙站吧,改道钱湖路!居然还有反对地铁修在边上的!

嗯,造你家楼下试试看,看你还能这么淡定否

classn_11

骑士

动漫王子

QQ
    遥岑 发表于 2013-12-20 10:26
    嗯,造你家楼下试试看,看你还能这么淡定否

求之不得。房价还能涨一点。