设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市司法局] 二手房买房手续已办好,原房东和中介拖着不给交房,怎么办?

[复制链接] [咨询][已回复] 在民生e点通中查看本帖
手机尾号为“6124”的网友:6月底我和妻子通过房屋中介天天红利洪塘奥林80店,从一房东手里购买了欣欣家园1套二手房,所有手续都已办完,银行贷款也已在8.11日发放。现原房东用住院等借口拖延(因为我没有原房东联系方式,通过中介联系),到今天房东儿子仍然住在这所房子里(房子已是我名下不动产),而中介也各种理由给不了我具体交房的时间。 当初签合同时房东答应除了1张床会搬走外,其余家电家具都会留下给我,(由于没有经验,而且中介也没有主动提起要求我们双方签一份物品交接清单)。现在房东反悔,除了1张床外他还要搬走1张餐桌1台电视和1台冰箱等。我问中介,中介回复说一切按物品清单来,没有清单的话就没办法。当初签合同时中介是否没有起到告知义务?那我中介费岂不是白交,光收钱不办事!我该如何维权?

classn_11

官方发言人

您好,您的咨询已收悉,现有值班律师回复如下,请参考:1、您可向人民法院起诉要求房东方腾退房屋,并且按照市场价格房屋占有使用费,如果给您造成了损失,可以要求赔偿。房屋占有使用费建议按照市场租金价格自合同约定的交付日期起计算至实际腾退之日止。此外,您的房屋买卖合同中双方应当有关于违约责任的约定。如果房东方违反了房屋买卖合同中的约定,您可以要求他承担违约责任。2、房屋交付的具体内容,由各方在合同当中以书面形式明确约定。若您可以证明房东当时承诺的与实际交付给你的不符,可以要求房东如实交付。若您认为中介在居间服务过程中因未尽职责损害了您的利益,您可提供相关证据追究中介责任。建议协商,协商不成,可对中介投诉或者提起诉讼。如果不清楚可以拨打12348热线或者到就近的公共法律服务中心进行现场咨询。

奋斗
  • classn_01: 412 classn_02

民生观察员

草根

2018春节晒照片赢勋章网上发布厅互助达人元老周年庆勋章9周年纪念勋章

QQ
    楼主经验不足啊。当初合同应该约定交付期限以及物品清单。

中介只是促成交易,对于双方的权利和义务,需要买卖双方事先主张并协商一致。

楼主也许可以试试:拿着房产证,找开锁公司把门锁换了。。。。。。

classn_11

新手上路

笨笨阿乌

QQ
    朴尔曼 发表于 2017-8-24 11:30
    楼主经验不足啊。当初合同应该约定交付期限以及物品清单。

中介只是促成交易,对于双方的权利和义务,需 ...

哎。。。确实是经验不足,当时中介起草的合同,里面有些地方我是提出过质疑,但中介说没关系的说他们都会安排好的,我结果.......房产证这些资料也还在中介手里(我交了代办费,这些资料都是他们帮我去办的),催了他多少次让他安排时间交房,都说我去联系一下房东回复你,结果从来都没有主动回复过我,每次我都自己打电话去问,他又说房东怎么怎么了一大堆理由。我有时候火大了就想跑去中介闹一闹,但还是没去,是不是太好说话了!

慵懒
  • classn_01: 908 classn_02

精灵王

水毛子

你再去中介协商一次,如无进展可以向中介的监管机构投诉。吓死无良中介。

奋斗
  • classn_01: 412 classn_02

民生观察员

草根

2018春节晒照片赢勋章网上发布厅互助达人元老周年庆勋章9周年纪念勋章

QQ
    笨笨阿乌 发表于 2017-8-24 13:07
    哎。。。确实是经验不足,当时中介起草的合同,里面有些地方我是提出过质疑,但中介说没关系的说他们都 ...

别告诉我到现在还没去办理过户手续。

这种事情不能心慈手软,否则,无良中介搞得你钱财两空。

classn_11

新手上路

笨笨阿乌

QQ
    水毛子 发表于 2017-8-24 13:25
    你再去中介协商一次,如无进展可以向中介的监管机构投诉。吓死无良中介。

嗯,今天已经都搞定了,昨天跟中介说再不交房不但要去中介闹还要去监管机构投诉了!

classn_11

新手上路

笨笨阿乌

QQ
    朴尔曼 发表于 2017-8-24 16:42
    别告诉我到现在还没去办理过户手续。

过户早就过了的,只是办抵押这些中介帮我去弄的,所以之前这些资料都在中介那里。今天已经都搞定了,昨天跟中介说再不交房不但要去中介闹还要去监管机构投诉了,火大了!

classn_11

长老

乐乐百货

哪个中介?以后离这种中介远点,明显没有尽到责任。现在中介确实恶心,中介费都是买家付,可他们却站在房东的立场。