设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

爸妈我没对象很让你们丢脸吗 别动不动就擅自给我相亲了

新手上路

矛头的对象指向了我的双亲,或者说是中国的绝大多数父母。我的爸爸妈妈和你们的爸妈一样,一辈子操劳节俭,对我也是尽心尽力,无愧为人父母。
  然而,这不是我要说的重点,我今天要吐槽的是,是他们带给我的烦恼,他们强行给我加上的心理重担。
  我知道,男大当婚,女大当嫁,可我实在无法理解,为什么没有对象就是不孝,就是让你们抬不起头,甚至就是枉为你们的家人。
  大学毕业到现在,尤其是这几年,一直向中了邪一样疯狂让我找对象,结婚,抱孙子!就连我那沉默寡言,极少干预我的父亲,也和她站在了同一阵线。如果光是这样,那也没什么,老人的心愿是早点抱上孙子,无可非议。
  结婚是你儿子一辈子的大事啊,我是妥协了,接受了你们的相亲。我没有多的要求,我本科,要求人姑娘起码专科以上没错吧?明明高中都没上完,还要忽悠我是专科学历,这样骗你们的亲儿子真的好吗?
  我很丑吗?可表弟看不上的女生,再瞒着介绍给我,当我有多么的廉价啊!!!
  不论世事再变,你们的择偶标准永远不会变,会过日子就行!会过日子,会过日子,你当还是上个世纪吗,我不仅要吃得饱,我还要吃的好,我不仅要穿的暖,我还要穿的合身,这些我说了那么多次,为什么就不能理解我呢。

新手上路

顶  一辈子的事情  不能凑合

长老

易北寒

楼主想法代表了很多人的想法,支持楼主宁缺勿烂,一辈子的事绝对不能将就。

侠士

楼主放平心态,就当认识朋友,有可能真的遇到那个她呀。
一股怨气,你不开心,父母觉得他们吃力不讨好,觉得你不听话,他们也不开心,然后越弄越僵,恶性循环。

开心

术士

每到年关,都是父母与子女的相亲斗争。

慵懒

精灵王

水毛子

缘分这种东西,要么长辈强撮要么自己找。