设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

[市教育局] 有房无户是否就市区学前教育的资格

[复制链接] [咨询][已回复]在民生e点通中查看本帖

新手上路

我在17年购买了陆嘉家园小区的房屋,现已全家入住,考虑到今年小孩到了上幼儿园的年龄,就去楼下鄞州托幼实验园了解报名事宜,但是该园负责人告诉我,由于没有户口迁入,基本上不需要来报名,基本上无法入读的。我记得这几年区教育局领导都是保证能够让每个孩子都有学可以上,都有书可以读。我也只是希望我的孩子可以上幼儿园,如果可以去小区里面的幼儿园就读当然是更好。但是按现在小区幼儿园的回复,我如果不能在这里就读,请问我家的孩子可以去哪个公立幼儿园报名?希望区教育局领导可以给一个方向,包括我可以联系你们教育局哪位负责任咨询具体事宜。万分感谢。

长老

huangshiye

还是把户口迁过来吧,不然读小学更加麻烦

新手上路

huangshiye 发表于 2018-4-13 16:46
还是把户口迁过来吧,不然读小学更加麻烦

准备迁过来了,但是可能幼儿园报名之前来不及了

官方发言人

宁波市教育局

【鄞州区教育局回复】
      这位网友:
      您好,学前教育为非义务段教育,没有严格的学区划分,根据《2018年鄞州区幼儿园招生工作意见》,招生原则:
            1. 坚持“住、户一致”优先原则。住宅小区配套幼儿园应优先满足本小区住户一致的业主子女入读需求,按照“住、户一致”优先原则进行分批有序录取。
            2. 坚持相对就近入学原则。非住宅小区配套幼儿园应遵循相对就近原则招生。
      原江东片的网上报名时间为4月26日—5月2日,届时您可以关注鄞州区教育网,您可以在网上选择幼儿园进行报名。

新手上路

宁波市教育局 发表于 2018-4-16 15:11
【鄞州区教育局回复】
      这位网友:
      您好,学前教育为非义务段教育,没有严格的学区划分,根据 ...

请给我一个教育局的联系方式,方便我咨询,谢谢