设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

甬旺房产-集士港水木清华店收取中介费后的“两副面孔”

classn_11

新手上路

甬旺房产(水木清华店)在集士港春华路484,本人是今年刚毕业的硕士研究生,是外地人,之前也没有买房的经验,因为女朋友是宁波本地人,今年双方家长刚见面,丈母娘明确表示需要有一套房,才可能谈婚论嫁,楼主本来没想这么快就买房子,因为家里也不是很有钱,但是同女朋友关系很好,觉得这个姑娘不能错过,家里便咬牙凑了首付买房,前后在宁波集士港看了有30,40套房子,最后呢在水木清华的甬旺房产看房子,开始呢,看中一套在水木清华A区的房子,本来想先跟房东谈谈价格,但是中介来了接了我们就问定金准备好了没有,我说我们想先谈谈价格再说,中介说那不行的,房东见面就得决定,没决定不要谈了,让我们马上准备好。因为时间有点晚了,当时实在也不好弄,他们看我们没去准备,又给房东打电话,最后还是见面了。见面后,怎么说呢,房东吊儿郎当的,就穿一条短裤,全程讲了1个多小时,裤裆拉链都没拉,当时有点动摇了。但是本来想着第二天让父母来看看再决定(楼主跟着岳父去的),毕竟人生大事,但是后来中介在中间一阵说,说什么现在不买过几天就没了(其实楼主偷偷听到中介跟房东说你这挂了三个月都没卖出去,以后更不好卖),年轻人要有决断,该自己做决定就自己做决定,楼主也是刚出社会,被这么一激,加上岳父岳母也是急着这件事,房东当时也爽快,说没关系,我先签合同,你回去你爸妈看过你再签(后来楼主才知道,这房子虽然是房东的,但其实户主是另一个她所谓妹妹的,房东是炒房东),也就同意了,这也是后来麻烦从这开始。   之后的过程楼主也不想赘述,总之就是遇到一个特别麻烦,特别心机,特别难搞的房东,小气,小心眼,各种算计别人,看准了楼主急于买房,从楼主交了定金一个劲催交首付,到要去过户当天,楼主要去了,这个房东又不来了,说一定要听他指挥,先的去见他,楼主当时和老婆两个人都请假了,憋着一肚子气,但是楼主妈妈脾气好,说和气生财,都这样,不说什么了,去了房东另外一个家(也不知道为什么他难么有钱,各个家都是高档小区,都200左右,气不过啊(愤青脸)),说要加条款,规定先交钱,后过户,贷款短期之内就要办下来,不然要违约金,楼主当然说不同意,要先过户再交钱,不会骗他的,协商之下,先过得户,因为楼主征信没问题,另一个条件答应了,结果到了房产中心,这个房东又去查了写了女人名字的房子看是不是唯一住房(之前女的卖了另外一套),还是等下查出来如果不是唯一住房要再商量,呵呵,楼主说那要按合同来,有问题要你负责,房东态度嚣张,说那不卖了,那你去打官司吧。  后来运气也好,唯一住房,不用交其他的钱,然后顺利过户。
       前面就是要写的引子了,之后就是贷款的事,过完户,其实楼主也问过房东,物业费其他结清没有,房东说结清了。楼主的妈妈多了个心眼,让楼主自己去物业问,楼主一去,还真欠钱,大概2800左右,楼主就去找中介,中介说没关系的,到时候他要交房的,要来的,放心,我们会把着的,有我们负责呢,你放心贷款(其实中介中介打过电话,房东明确表示自己不过来,让先贷款)。楼主当时开始有点犹豫,说你们一毛钱没拿房东的押金,我要中介费先给你们一半(收1.5%的中介费,不知道贵不贵),事情完了之后再给你,中介就不同意了,说不付中介费总部不会给你找贷款,然后拖了一个多星期,后来楼主没办法,前面签了附加合同,没办法,只能给他贷款了。后来没到10天贷款就下来了,然后楼主说要交房,让房东来付清物业费,中介各种说房东今天有事,明天不在宁波,拖了很久也没到。后来楼主跑去质问,他们说房东不接电话,他们也没办法,楼主说那你们得负责啊,但是你们保证过负责的。 中介说那这个不归他们管,他们只负责过户,贷款的事,这些是不是帮你办成了,房东不来他们也没办法。
         最后,最让人气愤的来了,楼主找了个同样的做中介的大伯去他们店,拍了营业执照,说要投诉他们,在大伯强大的气场下,他们居然交代房东贷款当天通过网银把钱取走了,还告诉过他们,呵呵,TMD,就这样做中介的,不问就一直隐瞒着,说会联系房东。明知不会来,还不告诉我钱都取走了。
     最后,在这里,只能告诫各位仍要买房的人,一定要找好中介,各个环节多提一个心眼,有些人心就是黑的,赚再多钱也是黑的,还有这个水木清华A区的甬旺千万别去。拿了钱后不会向着你的。
    开心
  • classn_01: 9 classn_02

术士

现在不是应该买方市场了吗?

classn_11

长老

靠谱还是找房洽洽,真不是吹

classn_11

术士

有大伯直接让大伯介绍集士港的房子啊

开心
  • classn_01: 39 classn_02

精灵

写的有点长,几点标注下,第一物业费欠费2800未告知,第二房屋是否满五唯一,是否满二一定要看清楚……其他其实也没发生什么事情,顺利货款两清了……中介费1.5%也不能算高。

classn_11

新手上路

小绍兴人在宁波 发表于 2018-10-9 21:30
    写的有点长,几点标注下,第一物业费欠费2800未告知,第二房屋是否满五唯一,是否满二一定要看清楚……其他 ...

重点是未交房的情况下,房东私自通过转账把贷款取走,他们居然第一时间不是想着解决,而是推脱责任,说不归他们管了,还隐瞒贷款被转走的事,说卡还在。

classn_11

新手上路

awangzju 发表于 2018-10-9 21:17
    有大伯直接让大伯介绍集士港的房子啊

其实大伯只是岳父岳母的邻居,后来有问题才找他,而且他不在这附近

classn_11

游侠

房产老司机 发表于 2018-10-9 21:13
    靠谱还是找房洽洽,真不是吹

房洽洽中介费多少?

开心

精灵

happyxia92 发表于 2018-10-9 21:33
    重点是未交房的情况下,房东私自通过转账把贷款取走,他们居然第一时间不是想着解决,而是推脱责任,说不 ...

贷款不是按揭下来后,由按揭银行直接打给房东银行卡上吗,“房东私自通过转账把贷款取走”这是什么梗?

开心

精灵

windrose008 发表于 2018-10-9 21:41
    房洽洽中介费多少?

据传1%不到,0.8%左右,单边收费 ,买家付中介费

classn_11

新手上路

小绍兴人在宁波 发表于 2018-10-9 22:03
    贷款不是按揭下来后,由按揭银行直接打给房东银行卡上吗,“房东私自通过转账把贷款取走”这是什么梗?

是质押在中介,然后走交房程序,一边交房,一边交卡,不是吗?

开心

精灵

happyxia92 发表于 2018-10-9 22:07
    是质押在中介,然后走交房程序,一边交房,一边交卡,不是吗?

质押什么鬼,除了房产证和房子钥匙 ,其他东西中介不押的,按揭款也是银行直接给房东的,中介拿不到的……其实买过一次一手房,二手房就有经验了……不管研究生,博士生都有第一次 ,可能第一次会经验不足,会窘促,第二次就好了……买房卖房会从容点

开心

精灵

你是一个文化人,学习好,既然上车了,恭喜你……会越来越好的

classn_11

侠士

新手买房还是买新房吧,这里面的套路多的很呢。你买二手房不但养活了炒房的,还养活了中介。

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

风云使者

flywind

其实主要是个物业费问题。如果不妨碍你拿房入住什么的,就让它去啊。物业公司来催缴就只缴纳最多过户那天起的物业费。之前的让他们去找原房东。