设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市公安局] 电驴超速逆行撞人后肇事逃逸,报案人提供身份线索海曙交警却不作为该怎么办?

[复制链接] [其他][已办结]在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

9月20日19点左右本人骑电瓶车通过夏禹路与苍松路高架,沿夏禹路向西正常行驶(速度约25码),当骑过祖关河后,对面行驶过来一辆电瓶车(速度超50码),对于突然出现的逆行电瓶车我开始提高警惕,并在距离10m左右鸣笛减速,但对方速度极快,避让不及后我被正面撞倒。当时面部开始血流不止,全身酸痛倒地不起(后医院鉴定为鼻梁骨折,胸骨骨裂,多出软组织挫伤)。事故发生后对方迅速站起,站着问我有无大碍?看我情况严重就说借电话帮我呼叫110跟与救护车,(因为对方手机在刚刚事故中遗失)本人未及多想便借了手机给他。结果他在拨通寻找到自己手机后骑上电动车就跑,情急之下我也不顾流血起身去拉对方把手,但奈何体力透支事情发生得又快,仅仅夺回自己的手机未能拦住对方。
             到晚上九点左右警方才姗姗来迟,此时距离事故发生已经快两小时了。而我也在现场躺着身心都在流血。接下来的事情再次让我刷新了交警的处理方法,两位警方人员只说路远找不到然后递了张联系名片给我,然后车都没下就扬长而去了。处理事故连车都没下,只让我自己想办法去医院,明天来交警队处理。听到这里我就“心凉”了,难道网上警方神勇,不到二十四小时就追踪到肇事逃逸电动车,抓获肇事者都是骗子?是了是了,接个跳楼女孩的图都能P还有什么做不出来的?但我一个宁波人还是相信我家乡的人民警察一定是负责人的。作为副省级城市的宁波警方在遍布天眼的海曙区难道还找不到一个肇事逃逸电瓶车?更何况我手机里还有对方拨打的号码,有这个线索破案应该只是时间问题吧。
            想法是美好的现实却非常骨感,一周又一周,三次联系交警队,二次到访派出所等回来的只有交警们的一句话,“你提供的手机号码打不通”。 今天是10月11日了,再次电联了交警队,接电话的警察这么对我说的:“你案子,我知道。但是对方关机联系不上我也没办法,我只是个接待员得找办案民警”。那我说具体找哪位,结果才发现我这个案子压根就没办案民警接手过,只有办公室里哪位空了就来看下。好吧我不知道你们内部办案程序是怎么样的,但到今天为止你们的处理手段就只有一个——不断的打我提供的手机号码。
好了我检讨下自己其实这事情错在我
          1、我不该沿着正常方向行驶,到对面车道去开那就不会出事情了。
          2、我不该报警,就说自己犯傻撞了信号灯,这样医保就可以用,自己还能申请工伤,不用自己傻傻的请了十天病假承担5000多医疗费用。
         3、我应该伤得更重点比如撞成脑震荡成了植物人,因为事故太小了,贡献不了太多破案功绩。
综上所述,我对不起警方,对不起宁波。我给家乡人民抹黑了,我给警察同志添堵了。我不申述了,我错了请原谅我。

classn_11

新手上路

今日在交警大队同志的帮助下肇事方已经成功抓获,此案已经结束。感谢天一论坛里的各位网友的关注与海曙交警的努力。
          另外在论坛上为20日当天出警的两位警官澄清下,当时因为撞击后我处于震荡状态外加上手机显示屏幕损坏,错将19点看成九点,报警时间为19:15分到达时间为19:50分。二小时纯属误会,为两位警官正名下。
           至于肇事者,属于美团骑手家庭也着实困难。交警同志说法不容情但人有情,我们三方协商后最终以赔偿1200元医疗费+拘留 结束。

楼主您好:您反映的情况我们已收悉,并已转达至辖区大队,经大队核实该事故已依法依规妥善处理,您表示满意,同时对当日发帖反映的问题,已再次跟帖予以澄清和更正。

classn_11

侠士

这么不作为无异于为虎作伥,这种交警要严惩不贷。我估计问政受理了,回复会不会又是自说自话!!关注之!

classn_11

侠士

何以解忧,惟有杜康

12345,还不行,往省里捅

无聊
  • classn_01: 1 classn_02

骑士

对于电瓶车的管理实在是太薄弱了

classn_11

55万

55万

太阳神

炒牛奶

老虎勋章周年庆勋章

太久了!不然视频一查,电话一落实很容易找到对方的!

• classn_01: 6 classn_02

术士

天使化身

现在还有没有实名制的电话吗?

开心
  • classn_01: 793 classn_02

精灵

这案子是应该查,但是你说你25码,他50码,估计是夸张了

开心
  • classn_01: 145 classn_02

术士

刹车咬

好奇:高架可以上电瓶车??

慵懒
  • classn_01: 109 classn_02

长老

好几次看到海曙交警早早的在机场路红路灯拦停在机动车上的电瓶车 然后罚款  关键是很多闯红灯从眼皮底下过去却不去拦,选择了容易处理的去处罚,选择性执法,呵呵

开心
  • classn_01: 122 classn_02

长老

怎么说呢,只能安慰安慰楼主

开心

新手上路

顶一下  祝案件早日侦破

开心

新手上路

有同感  本人高桥小区内电瓶车刚买来被盗  有视频 人 脸什么都有   派出所就是查不到  可能也觉得案件太小了  苦了老人内疚一阵子  

classn_11

精灵

“到晚上九点左右警方才姗姗来迟,此时距离事故发生已经快两小时了。而我也在现场躺着身心都在流血”  在现场趟了2个多小时警察才来 ?  期间就没车停下来施救 ?一个N 连冠的文明城市公民就如此冷漠?

classn_11

骑士

破案神速,奖金要多多地发啊????????????????????

classn_11

游侠

偶尔

今天头条:

各级各部门要深刻吸取案件教训,举一反三,查漏补缺,切实提高平安建设水平,不断增强百姓的安全感。一要履职尽责,维护平安。坚持把保障百姓安全作为第一责任,聚焦重点人、重点事、重点领域,全面开展矛盾纠纷大排查,及时发现苗头性问题,及时回应群众诉求,坚决把矛盾纠纷化解在萌芽状态