设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年宁波平安夜 | 愿天堂安好:纪念我被交通事故夺走的儿子

classn_11

新手上路

摘要:我的儿子小宝,过几天12月31日正满三周岁了,这1000多天,我一直陪伴在他身边,从蹒跚学步、咿呀学语到我带他懵懂的认知这个世界……

我叫朱勇,是一名来自河南的退伍军人。2000年左右来宁波,在这里随家里人工作生活已经十几年,可以说宁波早已经成为我们的第二故乡。
file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
右三(朱勇)
   宁波每年有千千万万个,像我们家一样的外来务工人员,我们蜗居在城市里的各个角落。讲真的,宁波是个包容的城市,而且大部分的宁波人民都很有人情味。这城市有时候很温情,尤其是很包容外地人。和大多数30出头的中年男人一样,我也上有年老的父母,下有两个年幼的孩子。
我的父亲朱振和我一样,勤勤恳恳,一生安守本分,垂暮之年,依然在鄞州区的都市森林小区做保安,坚守着平凡的工作岗位,养家糊口。好在我们一家人,守在一起,安贫乐道。苦日子也能过出一片天地。我们家曾经和大多数家庭一样,清贫但温馨。在我心里,这世界上真没有什么比一家人,平安健康的守在一起更幸福了。
可是我们的幸福,却在2018年11月30日戛然而止。
我可能这辈子都不会忘记,一次措不及防的厄运降临。
2018年11月30日下午13:20。一场突如其来的车祸。导致我儿子当场死亡,我父母重伤昏迷,陷入生命危机。命运的齿轮翻手为云覆手为雨,我们家的天塌了。
那天下午我的老父亲骑电瓶车带着我母亲,还有我小儿子去宁波长丰为民牙科看牙,在广德湖北路过斑马线的时候,被女司机金XX驾驶的黑色奔驰越野车从侧面撞击,事故发生后,对方并没有采取有效的制动措施,而是将人和电瓶车拖行了五六米,导致我儿子朱海天当场死亡,我父母重度昏迷,生命垂危。

file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.gif
图(事故现场斑马线)
file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.gif
图(肇事车辆)

图(事故现场惨不忍睹)

我当时正在上海开货车,听到这个消息,感觉就是晴天霹雳,不相信会发生这样的事。我立马打车回宁波,当我看到我儿子的尸体,还有重症监护室的父母,我濒临崩溃。
都说好人有好报,可是我们家从来都没有做过坏事。
为什么要承受如此灾难?我父亲和母亲一辈子,和睦相处,与人为善。自小父亲就教育我们,人之初性本善。我虽然文化不多,但也知道做人要讲良心。我的孩子那么小,连只蚂蚁都没有踩死过。为什么会这样?为什么?
我的孩子还那么小,他甚至都没有上幼儿园。甚至都没有好好的看看这个世界。如果可能,我多希望走的那个人是我。他还那么小,那么可爱。就这样永远的离开了这个世界。
file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg
图为儿子的生活照,再过几天就三周岁了,本来想为孩子过了平凡而有纪念意义的生日,万万没有想到,却过成了丧礼……
他还未认知这个世界,却要离开这个世界,作为父亲的我,内心是无比的痛……
可是我不能倒下,我的父母还徘徊在危险边缘。这个家我必须要撑起来。父母在,家就在。只要我把希望扛起来,这个家就一定一定不能散。我现在每天都不敢睡觉,一闭上眼,我儿子的样子就出现在我脑海里,我还记得他第一次开口叫我爸爸的样子……
人到中年孤独如狗,可是我不能哭。我的父母还在医院。他们还需要我。
接下来的两周我一直在医院照顾病危的父母。经过医生的奋力抢救,我父母总算捡回了性命。尽管丧子之痛压得我喘不过气,但是想着父母还在,家还没有散,我还是感觉到了不幸中的万幸。
   因为照顾父母,因为没有经历过人性的黑暗。因为我相信正义,相信人民警察。相信宁波是个法制社会,是个文明城市。我把交通事故责任划分完全交给了高某某警官,完全相信并配合他的工作。我打听到,本来这类事故责任认定一般需要在30-40个工作日内出具,可是我们的事故很快结果就出来了,仅仅用了20天左右的时间。责任判定让我大失所望。一死两伤,居然事故认定的结果是同等责任,对此我们完全不能接受。
我有朋友怀疑是对方担心我父母这些天再走一个的话,他们的责任就更大了,我不敢想下去……
我只是觉得,您撞死了人,一个有良知的人,都会来道歉的,可是我们却只见过一面,就是在上周交警逼迫的情况下和肇事的女司机拿责任认定书的时候。
以下是事发当天的视频,我相信及时任何一个不懂交通规则的人,都能看出来问题吧。
此处放视频
  这起交通事故中,相关的监控视频显示,当天天气晴朗,路况平直,视野良好,司机金某某在前面没有任何遮挡的情况下,在斑马线前面50米就应该发现行人,因为别人都已经减速慢行了,只有她还在超速行驶。交通事故发生后,她也没有采取有效制动措施,汽车把电瓶车连人带车拖行了五六米,这是致使我儿死亡的直接原因。事故发生后,肇事司机金某某百般推卸责任。事故路段限速60,她故意给交警说自己车速40。事后测速对方车速竟然达到了70。我就想问问金若英,车速40和70能一样吗?
(对当事人的询问笔录)
  她说自己开车的时候只在注视前方,而且她的前方也没有车辆,怎么就发现不了行人?
  她说自己发现对方车辆后,马上刹车,为什么还把人拖行了五六米?其实,发生交通事故后,她如果采取紧急措施,我可怜的儿子也不至于死。
  她自己说当时路面车辆稀少,视线良好,我就想问她咋开的车?
  本来这样的交通事故,责任划分应该非常清晰,但是高某某警官却做出了同等责任的判定。
(交通事故认定书)
  这个事故认定书完全站不住脚,肇事方两条责任:超速和未尽到安全驾驶责任,我们两条责任:斑马线没有下车推行和电瓶车载人。我们的两条责任完全是为了划分同等责任凑出来的。交通事故责任的划分有一个基本原因,就是责任和结果之间有因果关系,金某某超速和我儿子死亡有关系,假如她不超速,就不会发生这么严重的交通事故,或者即使发生交通事故我儿子也不会惨死。我们骑车带人和没有下车推行,和事故的发生没有因果关系,因为金某某不能说:我们推行或者我们不带人她就不撞了。
  交通事故认定是一个技术认定,不检查行为的违法性,只看是否构成因果关系,我们骑车带人和没有下车推行,确实违反了交通安全法实施条例,但是和事故结果没有因果关系。
  高某某警官的这一判定不仅辜负了我们对他的信任,是否存在渎职行为?
首先,请大家看看事故现场路况。
file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image011.jpg
事故路段有连续2条斑马线,事故发生在红色范围的第二条斑马线,且路边有礼让行人的标识。二条斑马线的间距只有50米。
这种情况下肇事司机还要加速通过,宁波文明城市车辆需要礼让斑马线行人和非机动车的,难道都是做给领导看的吗?我很失望!
其次,交通事故的监控视频不应该让无关的第三方调取,但是在事故发生5天后,就有神秘人(当场多名证人)拿着事故发生路段的监控视频,对我们说:你们应该是主责,但是同情照顾你们,就判你们同等责任。监控视频外泄,事故认定结果提前被人知晓,让我们可以合理怀疑,这个事情是否存在渎职行为,更或者有可能存在相关联的贪腐行为。
音乐链接《父亲》筷子兄弟
我的父亲是一个善良慈善的老人,虽然做着保安的工作,但是在小区内一直与人为善,他更是这么教育我和孩子的。事故发生之后,他醒来的时候,甚至和我们说,对方也不是故意的,我们也要理解。
上周四,事故责任划分以后,我家里人完全不能接受,每个人情绪都很不稳定,我们不明白,一直相信的公平法制,难道真的可以被某些人一手遮天?我的儿子朱海天,12月31号正好满三岁,这1000多天,我一直陪伴在他身边,从蹒跚学步到咿呀学语,历历在目。我是一个退伍军人,不爱表露自己的感情,但是我感觉现在特别愤怒压抑,我们什么也不求,就希望一个公正的处理方案,然后我们一家才能正常过日子。如果这件事情被某些人操纵,最后不了了之,我对不起我死去的儿子,虽然我是一个没本事的父亲,但是我不能让我儿子死了还受委屈,我不能接受这一点。
事故发生之后,肇事方只出现了一次,给我们医院各垫了5万元,我爸爸在李惠利医院,目前花了4.8万,我妈妈在113医院,目前花了16.58万,欠了11.58万,而她们却没有出现,更没有向我们致哀道歉……
file:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.jpgfile:///C:/Users/wuyu/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image015.jpg
我相信人在做,天在看。再平凡微不足道的人,也是人啊。在宁波,有很多像我们这样生活在底层的小老百姓。我们勤勤恳恳的努力生活,在这个城市辛苦奋斗,不过为了一日三餐,为了家人能过好日子。
我们是城市里微不足道的蝼蚁,但我们呼吸在同一片天空下,沐浴同一片阳光。我们也是人。虽然我们贫穷,卑微。但是穷人的命,也是一条命啊。
我不懂那么多弯弯绕绕,只希望借助这个网络平台,能把我的事情让更多人知道,只希望这次能被公正公平对待。我爱宁波这个城市,也希望这座城市可以给我们底层的人保护。虽然我不懂法律,但是我相信,并且希望最终可以保证此事件,可以公平公正。不要成为某些人的保护伞。
其实这世界上还是好人多,我遇见的大多数宁波人都很友爱。前段时间,在我父母抢救期间,很多生活在宁波的网友,自发捐款,帮我们凑医疗费。在这里我再一次感谢大家。
我没有钱,没有背景。赤手空拳求告无门。只能借助这个平台,希望能被更多人看到。我已经家破人亡了,我不想再蒙受不白之冤。只希望早日替我父母,替我死去的儿子讨回个公道。现在我希望看到这篇文章的网友们,可以帮我转发一下。让更多的人看到,我们生活在底层人的辛酸。我们没有背景,没有关系。网络是我们唯一伸冤的平台。天道轮回,请求给我们公平正义的判决。我的儿子绝对不能惨死。
平安夜,我看着病床上的父亲,希望他和母亲能早日康复,想着自己做为父亲的责任,更希望天堂里的孩子能比我们更加坚强……

classn_11

长老

电瓶车骑车带人,过斑马线不下车推行,汽车礼让的是行人,而不是电瓶车

classn_11

术士

一辆电并车坐三个人?谁允许的

classn_11

精灵

斑马线上撞人与撞行驶中的电动车又有什么不同呢?汽车横冲直撞,把临近斑马线要控制好车速的念头完全抛于脑后了。轿车驾驶员责任不能不负。

classn_11

精灵

电瓶车是弱势阶层的廉价交通工具,坐三人只是为了多节省点开支罢了。

classn_11

圣骑士

虽然你很不幸,但很遗憾,坐三个人的电瓶车已经超载,过斑马线必须下车推行,这是对自己的生命负责。当然女司机也逃脱不了责任,油门当成刹车踩是她们的习惯

慵懒
  • classn_01: 1 classn_02

精灵王

甬金铁路

生活还是要继续,
    再苦再难,熬一熬,不能倒了。
    会有柳暗花明的一天。

classn_11

精灵

时下的《民法通则》意在于公平合理并且要符合人性化、贫富互济的理念等,希望法院有所领悟。

开心
  • classn_01: 103 classn_02

侠士

一死两伤固然值得同情,责任认定不是死伤者一定就是无责的,从法制角度而言,个人认为正是太法制没有体现人情才会同责

开心
  • classn_01: 1 classn_02

圣骑士

明州明理 发表于 2019-1-6 11:33
    斑马线上撞人与撞行驶中的电动车又有什么不同呢?汽车横冲直撞,把临近斑马线要控制好车速的念头完全抛于脑 ...

然而在马路上横冲直撞的都是电瓶车;大概率这电瓶车闯红灯速度还不慢