设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈去世太让人心痛 我和父亲该如何坚强起来

classn_11

新手上路

我妈上个月去世了,办完丧礼,失去支撑,太痛了,都不知道活下去是为了什么,和爸爸互相为了对方硬撑着。失去至亲太痛了,太痛了……
  没经历过真的不知道,会失去活下去的动力,吃穿住行又如何,都没有兴趣了。身边的人在丧礼期间环绕着,被安排后事的事情支撑着,一旦事情处理完了,人散了,痛苦就来了。不愿和别人多交流,偶尔有人说就是你要坚强起来啊,都过去了,失去至亲的痛,我想1年、2年、5年、10年,直到我们离开这个世界都会痛吧。我现在好害怕过年过节。期盼睡觉害怕睡觉,睡时会想妈,想梦到她,又怕会醒来,夜深人静失去母亲的痛苦无法用言语说。这段时间凌晨经常会醒,醒来就和自己说,不要哭不要想,有时候忍不住哭了,我就对空气说话,好像对着妈说话一样,所以醒来可以安安静静和她说话也挺好。我好后悔妈在世的时候没对她说我爱你妈妈,我真的很爱她很疼她的,可我们母女几乎不说窝心的话,她都不知道我又多爱她。
  妈,我好想你。我很心痛你,我很爱你妈。

classn_11

新手上路

时间是最好的药

classn_11

新手上路

zch1981

QQ
楼主成家了吗?没成家失去母亲,会有天塌般的感觉

• classn_01: 120 classn_02

长老

x2326

QQ
    10年前我妈妈撒手而去,我当时感觉没了半条命,此后我将我奶奶视为我的另半条生命。10年里面我结婚生女,人生还算圆满。但很不幸在2018年的最后一天被我视为另半条生命的奶奶也离我而去,我顿时感觉我整条命都没有了,我甚至都产生过随她而去的念想。最疼我的妈妈、爷爷。奶奶都在天国团聚。剩我一个人在世界上孤零零的存在。但是转念一想,毕竟我还有家庭,有妻子,有女儿,有父亲,不负责任的想法也就消失了。人这一辈子就是这样迎来送往,早晚一天我们都是会在天国上相聚的,目前我们是要活好当下,不要辜负先人对你的殷切期望。他们也很想好好活下去,我们应该继承他们的遗愿,把他们没能继续下去的日子过好了。让逝者安息,让生者安慰!我说的这些话,我不敢发在朋友圈里,因为我怕那些身边的人伤上加痛,无意间看见你的帖子,让我把这些话一吐为快。共勉、加油!希望你把接下来的日子替你妈妈过好了!