设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

烟雨濛濛寒风冽 壶里乾坤大峡谷

classn_11

精灵

烟雨濛濛寒风冽   壶里乾坤大峡谷
28日,正月初四,天然驴村2019开春第一次组织户外爬山活动,趁着春节免高速通行费期间,我将爬山地点定在舟山。早上8点半左右,约伴自驾而来的伙伴们集合在狭门村,春来老师、安哥、山鸡、意迷、巧巧等驴侠们今天也一起来结伴同行,而逸雨涵梦和何菲老师则是第二次跟我来重游此地,我们26人从东海大峡谷门口的停车场起步进入古道,白茶和风调雨顺在队后收尾,穿过公路,便是下切到景区的小道。
东海大峡谷位于双桥镇紫薇乡,据说这里原先是个兵工基地,现在的景区以狭门水库为依托沿溪流往上延伸于大峡谷之内,景区里很清静,也见不到多少游客。沿小溪上行到湖坝广场,管理员蓝天招呼大家留影集体照。
从景区最上端游步道出去,一条机耕路盘绕在峡谷中间,一直连接到山脊,往左行,队伍在烟雨濛濛,白雾茫茫中前进,如今的健身山道边,已一路上建立了方向指路桩,山上的气温很低,老驴们大概为了配合后面的队员,也不时放慢着行走的步伐,约11点出头,到达平潭岗的中转营地,二年前来此,这里只有一座丁字行凉亭,如今的大平台上已建有几排桌凳、营地标牌,响铃门杆等配套设施,唯一缺陷的是无水源和没有挡风墙,只有在风和日丽的晴天,才能合理地被驴友们使用。象今天这种烟雨濛濛寒风凛冽的天气里,驴友们很难在此歇脚,但大多数人按照我原定的计划,在此找个稍微避风的地方,克服大自然带给我们的小小考验,就地造饭解决午餐,大家一起走来能抱团到如今,就因为有这些可爱的伙伴们的团队精神,为此一直感动着鼓励我们继续驴行。
短暂的午餐时间很快过去,大家继续前行,沿机耕路有一处路桩指示,左转直插可以下行2.5公里到东海大峡谷,而我们参照轨迹直行过一片小竹林往大岭方向绕回目的地,下切一坡茶园,约12点半,遇见了先行的春来老师等十来位驴友在景区外的一个寺庙里用午餐。
沿着狭门水库,借道进入东海大峡谷景区,空旷的景区内,男同伴们忙着给女同伴们拍照,大家游玩着走出景区大门,各自以车为单位返程了,意迷建议我说册子岛可以顺道去兜一圈,风调雨顺也跟我提到他六年前曾去过该岛上探路,而且那里有个景区,这使我有了兴趣,看看今天爬山结束尚早,于是让同行的自然呼吸车跟着我,沿甬舟高速,拐上册子岛,由南返北在岛上驾车游览,找到月亮湾景区。
在门楼前,里边有管理员把守,另一边却大门紧锁,我们的车在附近慢行到桥脚下观察切入口,突然,有人发现路边有处借道缺口,停车后,我们9个人顺着桥脚,我带着大家小心地爬上杂草丛生的野山陡坡,辨着方向,跨入景区马路,往上走,见到三三二二在里面逛的游客,沿着木栈步道登顶是座观光会议室,可供游客饱揽四周山海风光和西堠门大桥全景。
西堠门大桥是世界第一跨度的钢箱梁悬索桥。连接舟山本岛与宁波的舟山连岛工程五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁,主桥为两跨连续半漂浮钢箱梁悬索桥,主跨1650米。而这个景区刚好借天独厚在这个小岛屿上,大概为观桥而建的吧。
沿着景区步道按指示牌游览了几个景点,因时间关系,没有走下面海边的环岛步道,原路出来返回到停车点,3点半,我们踏上返程的路。
   这一次驴行,知道了山脊线上能下撤到达大峡谷的近道,也发现了册子岛上的一个游玩景区。为下回有机会再来种下期待--------
2019春节东海游记)

classn_11

精灵

23.jpg 24.jpg 22.jpg 21.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

classn_11

精灵

36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg

classn_11

精灵

本贴照片选自同行驴友上传的群相册和图片中,表示感谢!!

classn_11

精灵

劲草1

QQ
照片取景非常成功,我无论拍不出如此动人的照片,是不是这照片中有多位美女陪忖,作锦上添花呢?吃饭的地方,在如此风口,也算是强驴所为了。月亮湾景区,我曾经在观看“印象舟山”时去过,但那也是在深夜的时候呢,因为,演出结束时,已经较迟,又吃了夜点。看不到白天的景色,在这里总算是看上了。哈哈!

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

下意和,还到了月亮湾景区中去了啊,这地方本人倒是去玩过的,看了印象舟山的演出呢。

classn_11

侠士

这个地方我是2016年5月去的,后来又带家人去了一次。东头带的确是好线路。

classn_11

精灵

劲草1 发表于 2019-2-10 13:05
    照片取景非常成功,我无论拍不出如此动人的照片,是不是这照片中有多位美女陪忖,作锦上添花呢?吃饭的地方 ...

谢谢劲草的赞评,美女本身就是一道亮丽的动人风景。

classn_11

精灵

春来夏至 发表于 2019-2-10 15:28
    下意和,还到了月亮湾景区中去了啊,这地方本人倒是去玩过的,看了印象舟山的演出呢。

回来途中顺道去的,我车大约是最后离开,只带上一起返程的一辆车。

classn_11

精灵

茗香幽幽 发表于 2019-2-10 16:51
    这个地方我是2016年5月去的,后来又带家人去了一次。东头带的确是好线路。

线路比较休闲,据说现在的东海大峡谷可以自由进出了,下次有机会还可以再去。

classn_11

骑士