设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记17】秋哥引领走奉化花海线路

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

​  如果要看更多的照片,请去落叶知秋兄长的空间中,去欣赏!
      几个老驴,尤其是秋哥、涵梦妹子、海盗船兄长,早在约定时间之前十来分钟,就到了。燕子妹妹呢,稍稍差了那么几分钟,到地铁站。
      我们一车五人,就这样先行出发了,但因为走的是横街线路,龙溪隧道,再去溪口,结果到终点的时间,却晚于行者一车上的人。(上图是上山过程中,看风景好的地方,就停车拍照时的情况。)
      其原因有二个,这条线路上开,红绿灯相当的多,马路相对来说小。路程相对来说,也远了那么几公里,所以到晚点,也就相对自然了。(上图是那天所走的行程,紫线是计划走的线路,我们基本上是按此线徒步的,只是极个别地方,走的不太相同)
      再加上我开的速度并不快;另外听海盗船兄弟说,走龙溪隧道,还有另外一条路好走,于是开始就往金陆方向开。(上图是半路停车赏花)
      当从大路,开往小路进去时,也就是走在乡道之中后,发现前面有好多车子,似乎停在哪里,似乎出了什么状况。还看见了好几辆大车呢!(上图是我们全下车后,三位在前面拍照,我拍我的车及车后的樱花,还有车旁边的兄长,海盗船。)
      再是看到,有好几辆小车,正在调头,往我方向开进来,心想肯定是堵的比较多,所以我的车,只能倒出来,再调头,往以前的老路开往龙溪隧道。(上图是我与他们路边停车,拍到的好风光。)
      这样一耽误,至少多花了20来分钟的时间呢,再加上我们一行上山时,看到有好风景的地方,就根据原计划,停车拍照,欣赏山野美景。
      (我们一车人下来后,开始徒步上山了,方向36湾村上,这是燕子妹妹,回眸一瞬间。)
      我们的车,是停在去西岙村的路口边上,然后上山,这个36湾村,可以这么说,是一个花铺之村,周边山上之上,绿被就这么的茂盛,上图就是证明。
      我虽然好几次路过这个村庄,但是从这台阶路上村委会,我还是第一次吧,几乎都是擦肩而过。
      我们边上山,边与行者一车的人联系,但地方太大,也不知他们停车在哪个地方。光停车场就有三处呢,说明这个村落,不仅来买花木的车辆多,来旅游的人也一定很多。
      走在台阶之路上,回头一往下午要下来的山坡,风景是太漂亮了啊,而那时,我并不知道,这拍到的地方,是下午下来的山头,也就是西岙村就是前方。
      今天的36湾村,相当的热闹,原来这里是江南100的起跑处,已经汇集了好多,好多的跑友,在领物品,做着起跑前准备工作。
      我实在不明白,这100是什么意思,于是就问跑友,才明白这100,指的不是公里,而是里,也就是要跑50公里的。这些跑友们,已经开始上山了。
      说真的,这跑友之中,帅哥美女,还真是多呢,怪不得我山涧游走群中的帅哥美妹,那些会爬山的,目前都不来跟我爬山了,绝大多数都去跑马,跑山去了。看上图的二位,一男一女,爱好相同,志趣相会,这样跑户外,就一定是不太会累呢。
      只可惜,我是一点也不爱好跑步,也许40余年前,跑了太多,太辛苦,心里产生了很重的阴影了吧。貌似我们走到这里时,才与行者一车的人,开始会合,才正式一起走了。
      要知道这里的海拔,已经是540米左右了,还能够建成这么个小巧漂亮的池塘,实在是不容易啊。
      边上山,边给跑友们当啦啦队,边欣赏着美景,我的想法有些改变了。这就是明天带媳妇,要不也走走这线路,如果这线路好走的话。
      二车人员,现在会齐,走在一起就相当的热闹。
      阳光非常的好,通透度也相当的高,在花海一样的绿洲上徒步,真正的赏心悦目啊。
      沿着山脊线的方向,往前徒步,这风景是越来越好了,而山体之上,绝大多数种植的是五针松。
      来到了一个悬崖边上,大家小心的欣赏的峡谷的风光,小心的拍摄着照片,尽量让自己尽情的放松心怀,享受无拘无束的户外。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

我们的领队兄长,落叶知秋,这个名字也取的好极了,相当的富有诗意及动态之美,而且这个网名,已经在宁波的户外界,可以这么说,掷地有声了,可谓无人不知,无有不晓的地步了。
      那么这山下,又是什么风光呢,看看这下面的峡谷,还有前面峡谷中的大桥,如我这样不太恐高的,多看几眼,说真的,大腿之后,也要发抖呢。
      然而我们的秋哥,似乎这方面的平衡能力,要强于我多了,看他放松的姿态,让我拍照,我是怕怕的呢。
      这一株樱花树上的花,开得实在是太漂亮了啊,连我平时不太拍花的,今天也拍了蛮多的花花呢。
      再加上这花丛林下的美媚们,还有秋哥敬业的神态,我看了也感动,所以也拍下了秋哥拍风景,更多是应该是在给美妹们拍照的样子。
      花山到了,花海就在前面了,大家的步伐似乎也已经凝滞了起来,有点走不动的感觉了。
      瞧啊,秋哥敬业的精神,再一次在我无意之中,被我发现了,当然还有前面的帅哥,更有伫立欣赏的美媚。
      亲爱的,你真是与众不同,周边的花色红艳,你却是如此的高贵与淡雅,是不是有种鹤立鸡群的感觉呢?我多么想留下来,陪在你的身旁,可惜前面的美媚,更吸引着我前去,抱歉,明天再来与你相会。
      这实在是太养眼,太漂亮了,就是让你画,让你想像,我估计也绝对的想像不出,现在的这般美景出来,其实这大自然就是最好的丹青画家。
      在花丛中穿越的感觉,我现在终于明白是怎么一回事了,哈哈,妙不可言啊。
      有人说,这么多花花,养殖出来,到底能作什么用呢,有没有经济价值呢,难道经济价值,仅仅是卖花木吗?
      也有人说,是把茶采摘下来,凉干来卖,可是现在是花开得最盛的时候,怎么没人来采摘呢?
      我们的秋哥,看来童心不灭,上去玩平衡能力了,听他说过,他做电工,几年前,还爬高走低呢。
      居我了解,行者做这样的技术活,也不错。
      现在是轮到燕子妹妹了,看来,也不错。
      看来这山上的杜鹃花也开始盛了啊。
      我们走到这里,差不多已经有五公里了,开始分享了各自带来的水果,我是分享了海盗船兄长的香蕉及秋哥与带的小蕃茄。
      千年古藤,但一点也不昏邪,反而在美媚的娇姿下,挥发出万年之灵光呢。
      秋哥也挺不住了,也要去与千年老藤亲密一下。
      再加上这位兄弟,是跟着行者兄弟来的。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

走这条线路,对于我来说,收获最大的,就是知道了这条借道线路,现在看到了徐凫岩瀑布了。
      原来这里进来,就顺利的借道了啊,这么多年户外,我才第一次知道呢。记得去年带着媳妇,购票进入,也走到瀑布底下来玩过,却并不知道,这里是可以借道进来的。
      这桥洞底下,有一石屋,这是我昨天带媳妇重走前天线路时,去洗茶杯才发现的。
      这落差有近200来米吗?资料上是这么说的,昨天带着媳妇走的时候,我研究了一下,最高处海拔是516米,到了瀑布底下,海拔是380多米,究竟那个正确呢?
      这样拍摄,虽然拍到顶上了,但是却没有拍到下面,这瀑布是高,看上去也相当的雄伟。
      看样子,也要在这瀑布底下,修建玩的设施,飞拉达吗,昨天我与媳妇是反着走的,景区之中,真的看到了宣传的标语,说是五月份开通,还有10多天,就要开通了吗?看来玩的是刺激啊。
      这瀑布底下的潭原来叫这个名称,貌似以前没有看到这牌子啊?
      从景区出来之后,开始走向杰岙村,准备在村里用中餐,这是秋哥计划中的事。
      当吃完了中餐之后,开始徒步回程了,路过这线路,秋哥说,要徒步18公里的,就走黄泥浆岗。
      在杰岙村的溪水边上,看到了这棵近五百年的大树,可惜说明性的石碑,被村民所放的竹丝挡住了。
      上山了,大家走的都不快,后来我与海盗船走的相对快一些,整天爬山过程中,就这个地方,出了点汗。
      行者与秋哥也上山来了,这个垭口休息,相当的好。
      下山过程中,也是在一片花丛林之中徒步,感觉相当的好,所以昨天我与媳妇在走,就是从这里上山的。
      下山比较快的,就是涵梦妹妹的,从目前情况看,她也应该是比较强的女驴了。
      盈盈一方塘,晶晶全碧玉,绿荫边上现,红花丛轻语!妙哉啊——
      兄长你在干吗?原来为晚餐作准备,采些茶叶回去,说晚上炒鸡蛋吃,下次要不我也试试!
      貌似看到这个礼堂时,我才知道,我以前是来过的,至于什么时候来过,就不清楚了。
      因为车道开错,所以就到状元岙村中来了,没白来,看到了这棵千年大树了。
      听他们说,要十几个人才能围着一圈,估计是有的呢,边上还有说明性的石碑,只是字迹太淡,照片就没发上来,看不清啊。
      倒是还有这块石碑,但也没有细看,不知能不能细观清楚了,但愿网上能够查到,我有空时,认真看一下。
      谢谢你光临本帖,就这么算是完成了任务。

classn_11

侠士

一年一度观花,一年更比一年艳。大家做了一天的花仙子

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

茗香幽幽 发表于 2019-4-15 22:11
    一年一度观花,一年更比一年艳。大家做了一天的花仙子

是啊,这说明花园式乡村建设,在习大大倡导下,已经取得了相当大的成功啊。目前的乡村,也是变化很大的,几个月没去,就出现了变化。

classn_11

骑士

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

谢过,前来看帖与顶帖!