设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记18】新昌大岩岗观杜鹃、倒脱靴赏奇岩

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

​  摄影:落叶知秋兄长,下图是九人合照
    1、福帅引领雨天变晴空
      周活动小范围计划出公告后,很快就招致了一小车人员参与。另外秋哥还带了北仑的四个驴,直接前去。而我比较担心的事,就是天气情况,查问多天多次,都说是有雨,但不大。于是就决定了风雨无阻,好在这雨啊,大概是周六已经下够了,从周六傍晚开始,就不再有雨了,这对于我内心来说,是足够欣喜的呢。
      好在有了充分的准备,参与活动的五人小组及北仑的一拖三小分队,都坚决的表示出行计划不变。
      周日一早醒来,果然不见风雨有着,各种兴勿勿准备,来到了地铁站的停车场中,下车后,就看到了秋哥与小唐二位,早已等在河道边树荫下,躲着正艳的晨光,聊着天呢,就差另外二位的到来了。
      离出发的准点时间至少还有十几分钟,我呢就去地铁站,果然不出几分钟,另外二位朋友,几乎差不多一起到了,于是就把他们引到停车场中,准时开车出发了。
      路上还担心真的会下雨,结果几乎是一路阳光灿烂,一点也见不到要下雨的样子,这下就更加的放心了。想起了与秋哥一起走户外的天气,说是有风有雨,但往往就会遇到好天气,最多是,去的路上下点雨,再或者是回来的路上,开始下雨了呢。所以我路上就说,秋哥你是福帅,只要是你引领的爬山,往往会变天,老天应你的要求,而改变了风雨的节奏!

2、一不小心就开错的路
      这次好久没来参与活动的小唐,也同车出行了,由于久未谋面,再说秋哥把副驾驶位让给小唐坐,说小唐身高,坐后面会不太舒服,这种态度真的让我与小唐,内心非常感动。
      几乎每次都把较好的座位,让于别人,这点同样样老师是一样的。而且样样老师,还总是抢着坐后排的中间位置,还说这个位置好等等。这个位置明明是最最难受的,因为中间是车子的大梁,高出六、七公分呢,我也坐过几次,是相当不舒服的,尤其是长途乘坐。但是秋哥等好同学,还专门要去坐这个的位置,把方便让给别人,把吃苦留给他们自己!这种精神,也实在是我们户外界,能够走在一起的重要原因之一吧。
      至今回想起来,秋哥与我的小团队合作,也已经有二年多了吧,都是相当顺利与完美的。

再说说开错车路,由于边上是好久没来参与活动的小唐,再说一路而来,有比较多的共同语言,结果在转换高速的时候,居然开错了车道,这样的事,已经好久没有发生了,自己总是特别的重视,结果这一次却错了,还好发现的比较早,于是从下一个出口出来,再进入高速,从常台高速的新昌出口出,再看一下路程,还有近24公里才能到达目的地。
      这样一来,也明白了,还是从沙溪出高速划算,因为从沙溪出高速的话,虽然还要开42公里的地面道路,但基本上是省道,国道,而且个别路段,甚至如高速一般,小车限速达90码,在高速上可以少开20来公里呢!反正以后再走这条线路时,我就根据高德导航,从沙溪出高速,走地面。这样时间差不多,但路程可以少开了近20来公里。
      第二次开错是的路段时,从省道进入至县道之后,也发现开错了,于是只好到前面一个路口调头,所以到了目的地时,他们的车,已经到了任胡岭村里头了,而我们的车,就停在起走点的路边。
      二次开错车,说明功课做的不够,开车在要紧关头的时候千万不能开小差,幸好二次开错,发现还比较的及时,很快的纠正过来了。

3、见识了满山杜鹃花
      上山之后,我们四人先走,秋哥在等北仑来的四个驴友,但却没有想到,他们走近道,已经在我们前面了,我是到了他们面前,才知道,原来还有另外一条路,上山来的呢。
      待到秋哥也上来后,九个人就一起徒步了。走到了一个寺院不到的地方,我看到了左手边上,有很多人,于是也就走了上去,原来这里到一下,是看风景拍照片的地方。其他一个驴队正在拍摄合照呢,听他们说是江苏南通来的呢,这决心也够大了,三百多公里以上的路程呢,听他们说,是昨天出发来的,就为了看看,这来回不到一公里的大岩岗上的杜鹃花吗?这户外的吸引力也够大了啊!
      我们九人,也在秋哥的相机自拍功能中,完成了集体照的拍摄。然后我们这些人也开始向前徒步了。走到了那个寺院前,才发现,秋哥并没有跟上来。知道他在给别队的驴友拍照,于是又等了好几分钟,还是没有见他来,我就知道他应该在刚才拍照地方的对面上山了,因为当时我也看到了足迹,也想从那边上山呢。
      但当时我还不知道,看了轨迹之后,我对其他人说,这线路是要原路去,原路返的,如果不想上山,就在寺院前等吧。当时自己并不知道,这里上下,才是我们的第一个真正的目的地——欣赏杜鹃花(映山红),他们中有几个人,还真的停下休息了呢,只有我与小唐二个上去了。
      爬升了约60米海拔之后,我才发现这里才应该是真正观赏杜鹃花的所在。因为居高临下,周边山头上的大片杜鹃花是没有了。于是我在微群中,用语音呼叫群友,让他们再上山来。结果只有小唐与秋哥上山来了,才明白,秋哥走的不是寻常路,所以我们在寺院平台前,没有看到他呢。
      虽然我已经到过山顶,但看到他们二个上来了,我就又义务的带着他们,走到了悬崖之边上,直到没有了的足迹地方,这里确实是观赏杜鹃花的最佳地方之二了呢!
      可以这么说,我看了那么多年的花,今年所看到的是最好、最漂亮的杜鹃花了。第一应该是花期刚刚是最佳的时节;第二今天天气实在是太好了,几乎全是蓝天白云的天气,于是拍出来的花花,也是明媚鲜艳、光彩丰沃!

4、徒步倒脱靴,欣赏奇岩景
      倒脱靴本人到过不止三次了,但每一次的感觉,都是不太一样的。这次是欣赏了杜鹃花之后,走上了去倒脱靴的山路。而且这些山路呢,基本上是以平路为主,这是我以前的感觉所没有的。
      本来以为这山路应该要走好久,结果却出乎我的意料之外,没走多久,就已经到了,而且不需要爬山,下去就到了那著名的“景区”之中了。
      于是我对秋哥说,要不爬上靴岩底下,解决中餐问题,大家一致同意。这个靴岩底下,我每次来,都要去爬一下,而且好几次都在那里吃中餐,因为看上去有些难爬,所以一般的游客是不会上来的,所以在那里吃饭,安静又凉快,而且还晒不到太阳,当然你要阳光,就走到太阳底下去也行。
      所以是一个相当好的吃饭的地方,果真当我们快吃好中餐的时候,有驴队上来了,于是我们差不多也就下去了。
      这倒脱靴,说真的还真是太像一只靴子了。远远看大概高可五、六米,但是我们到了它的身边,它的高度足足有十几米高呢,靴部足足也有七、八米之直径呢,估计重量达百吨之巨吧。
      站在不同角度看这大石,真的是有不同的样子,最像的就是一个倒着的靴子;而最不像的,就是我们到了它的下面就餐时,这岩石,就是一块大石头而已,只是这块大石头,是怎么搞到上面去的,实在是令人非解了。
      当然这样令人非解的景观,实在是太多了,现在的我们也见怪不怪了,哈哈——
      谢谢秋哥的引领,让我又知道了走到倒脱靴去的另外一条线路,而且可以一带二方便的线路。
      其他的请大家先欣赏秋哥的照片吧。
      以上是全程的线路图,二头是走来回,中间一个环线,而头里有一条就是赏花线路,就这么多。
      秋哥走在最后面,目的是为了拍照啊。
      我们如在花丛中一般,真正的好看呢!
      观花之路最后的地方,除非你能沿着悬崖下去,我想应该也是可以的吧。
      我还与小唐在这花盛开的地方,拍了合照呢。
      已经徒步到了倒脱靴下的溪坑之中了。
      在这条瀑布底下,我还是第一次拍照呢。
      遇到了好几拔驴队,风景不错,在秋哥的相机中,也把这一段情景拍了下来。
      小唐可是第一次来这里,更应该拍一下。
      我虽然来过好多次了,但是这样正面拍,还是第一次哦。
      回程过程之中,这里也是美景不断啊。
      动态之美也在徒步之中体现了出来。
      我在花丛中笑啊,这花也开的实在是太好了吧。
      在这样的危岩之上,有胆量平衡好吗?
      大概是6.45分吧,这二位已经到了地铁站边上的河边,正在聊天呢。
      由于到的比较迟,所以就把车子停在这里算了。
      下车的人,就在这里等着还在村里的北仑四位驴友们,但实际上,他们是直接从村里上山来了。
      后来才知道,原来这观音殿山上,就是叫大岩岗,赏花也是在那里。
      开始徒步上山了,一路翠绿啊。
      与北仑几位会合之后,开始上山了,路况很好。
      看到人家的团队在拍摄集体照了。
      这里的确也是一个观景的好地方,海拔快达到500米了呢。
      看看秋哥是这么的敬业。
      这个时候,我还不清楚,原来这上山去的线路,就是这个地方的赏花线路。
      就是从这里上去的,我看轨迹只有一段,于是确定这线路是要原路返回的。
      果然风景是越来越好看,这就是最近网上所传言的最好看的杜鹃花赏花地吗?
      开始还以为还有别的地方呢,后来才明白,就这个地方了,来回不超过一公里。
      这山上本没路的,现在走的人多了,也走出了好多条小路出来了。
      由于杜鹃花的盛开,所以这里就相当有名了。
      确实是如此,看看这一路上山来的风光。
      山顶到了,我看了当时的海拔,约600米呢!
      从最高处,再看下面的公路与村落,感觉很棒!
      看样子,下面的小弟在秀肌肉?
      确实是相当漂亮的村落啊。
      远观这山顶,也是比较漂亮的。
      山下的风景也实在是相当不错的。
      徒步在茶叶田之中。
      到了所谓的景区,倒脱靴之中了。
      给小唐同学来张帅照。
      现在看到的这块大石头,其高貌似不超过6米,宽度不过4米,实际上,是超过一半以上。
      不管是来过的,还是没有来过的,大家都要拍照留念一下吧。
      从倒脱靴边往下看,有点怕怕和。
      我们几个就在这靴岩之下,吃上了中餐。
      后来有人来了,我们就往回走了,回头一望,还是有不错的好风景啊。
      回来时,尽量走不至于完全重复的线路。
      从茶园里,下来了一支驴队商业,应该是不太专业的团队吧。
      再次走到这观音殿前时,我拍了一下正面照,这个时候,几乎没人了。哈哈,作业算完成了。谢谢进来!

classn_11

侠士

最近都走观花线,休闲走走很不错。同行快乐!

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

茗香幽幽 发表于 2019-4-24 11:00
    最近都走观花线,休闲走走很不错。同行快乐!

谢谢秋哥的引领,做功课、组织、带队辛苦了。

classn_11

圣骑士

开心
  • classn_01: 1141 classn_02

精灵王

老豆1

2018春节晒照片赢勋章签到勋章晒照片赢勋章贡献者勋章

杜鹘花开满山腰  老师同行倒脱靴

classn_11

新手上路

大岩岗,从我奶奶家正看过去就是,虽然直线距离很近,但是路线太远

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

老豆1 发表于 2019-4-24 15:26
    杜鹘花开满山腰  老师同行倒脱靴

谢过兄长,这线路休闲走走,你们中老年群也可以去玩一下!

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

行车值班员 发表于 2019-4-24 16:45
    大岩岗,从我奶奶家正看过去就是,虽然直线距离很近,但是路线太远

这么说,你奶奶家,就是在新昌那个地方了,你也应该去玩一下,顺道去看看奶奶和!

开心
  • classn_01: 332 classn_02

精灵

QQ

开心

精灵

QQ
    杜鹘花开满山腰,带队辛苦了。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

远翔的人 发表于 2019-4-26 06:08
    杜鹘花开满山腰,带队辛苦了。

不辛苦,是爱好,带队的话,基本上已经有十年以上了,现在是负责开车,带队的秋哥兄长!
    谢谢你来顶帖。

开心

精灵

QQ

classn_11

新手上路

跟着楼主的照片旅游一回,很赞

classn_11

新手上路

春来夏至 发表于 2019-4-25 09:08
    这么说,你奶奶家,就是在新昌那个地方了,你也应该去玩一下,顺道去看看奶奶和!

经常回去的,石门坑村那里风景也很好