设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市商务局] 举报:海曙区潇洒美业天一美发店违规套路营销,违规让我们充卡6000元,并不予退款

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

2018年十月份的时候我老婆在美学机构天一广场店办了一张卡,里面充了3000元,用了一回后美学机构跑路,卡内还剩余额2800多元。2019年四月份的时候,好几个潇洒美业门店的员工加我老婆微信,表示我老婆之前在美学机构办的会员卡可以在他们门店正常使用。考虑到卡内余额较多,本着减少损失的目的,我们2019年4月20日上午去了潇洒美业解放南路店理发。进店后,潇洒美业店员了解到我们是原美学机构的会员,便推荐我们体验什么“特色干洗”(实则套路营销),把我和我老婆分开单独带到一间房间。这个时候他们跟我老婆说,美学机构的钱要在他们地方正常使用需要1比2再充6000元才可以继续使用。因我们被分隔开了,我老婆被套路营销冲动消费再充了6000元钱。当我知道这个情况后,马上就跟店长反映,希望能够退还6000元新充的钱,该店长一开始表示钱只能充不能退;我提出“钱只能充不能退”不合理要投诉时,店长又表示说可以退钱了,但是不能马上退,公司要走程序要一个月以后才能退,并在我的要求下写了一张保证退还的单据。
  回来以后,我发现其写下的单据上的盖章为“宁波海曙曹团美发店”,且我老婆当时支付的6000元也是转给的个人账户(分两笔,1000和5000),我觉得不太对劲,可能遇到了套路诈骗,便拨打了12315进行投诉希望帮忙尽早退款。几经辗转,最终2019年5月5日下午三点,海曙商务局的老师电话反馈于我,表示已和潇洒美业解放南路店有过初步沟通,对方表示没有这个事情,且商务局的老师表示美发店充卡2000元以上为违规销售,建议我在民生e点通进行投诉。希望有关部门看到后能帮忙处理一下,尽早帮助我们退回这笔钱。以下为此次事情的相关微信截图、支付凭证截图和单据截图。 1562180082.jpg 1006544858.jpg 603791565.jpg 679577186.jpg 30215409.jpg 809020501.jpg 1009893589.jpg 78964741.jpg
消费者反映情况已收悉并实地走访,商家承诺明日给消费者办理退款,我单位将继续跟踪处理进展。

classn_11

新手上路

感谢商务局老师的实效处理

wanghaowei-001 发表于 2019-5-9 14:23
感谢商务局老师的实效处理

网友您好,你的跟帖已经帮您再次提交部门,详见:https://bbs.cnnb.com.cn/forum.ph ... =7449193&extra=,本平台发帖规则为“一事一帖”,如果您需要追问或有其他问题,可发表新帖向部门提问,感谢对本平台的支持与关注!

classn_11

新手上路

店为 潇洒美业解放南路店,已重新发帖更正

classn_11

新手上路

店为 潇洒美业解放南路店,已重新发帖更正

classn_11

新手上路

想问一下,美发店充值卡后能退钱吗?要如何退?美发店的转账方式为个人收款,无详细的协议签署,且申请退款无法当场退款要拖一个月后才能退,是否合规?如果一个月以后,潇洒美业美发店再拖延退款或者不予退款,更或者破产跑路,该怎么办?

classn_11

新手上路

钱已退回,商务局老师的实效处理