设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[鄞州区] 给宁波市商务局并抄送宁波市市长

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

尊敬的相关领导:
我是住在宁波市泰安西路的一个普通老百姓,我住这已经有5年有余了,我和附近的居民都很庆幸这边有一个泰安西路菜市场,因为这给我们的生活带来了很大的便利。可是这近1年来,情况却发生了变化,这菜场三天两头的装修,场地内经常油烟雾缭绕,而且菜价跟以前比更是乱得一塌糊涂,更奇怪的是,动不动就看到警察来这里执行公务。后来经过私下问询,了解到的情况让我以及附近居民都愤怒了。
因为这用纳税人的钱搞起来的惠民工程我们的泰安西路菜市场,本应该招一个有良心有实力的商家来正当经营,为附近的居民提供便利。可是结果确是场地竟然被层层转租,大房东给二房东,二房东再给三房东…到最后再分割出租,转了好几道手,层层剥削,难怪菜价这么高。在这里附近所有的居民要请问商务局的相关领导几个问题:
1、        出发点是这么好的惠民工程,被搞成利益工程,菜价居高不下,民怨沸腾,到底是利百姓还是利某些个人?
2、        所谓的民心工程,菜篮子工程,超市化菜场,每天烟雾缭绕,乌烟瘴气,不是坑客户就是坑商户,这样的地方配得上前面用的这些词吗?这是在搞面子工程,还是政绩工程?
3、        一个新时代的超市化菜市场三天两头打110,不是资金纠纷,就是合同纠纷,又或者是工资纠纷,又或者是打架纠纷,又或者是环境污染纠纷等等等等,你们就不觉得应该查查原因吗?
4、        一个菜场,楼上还住着上千户居民,一个禁止油烟、餐饮的地方,为了赚黑钱却隔出暗区偷偷的搞黑餐饮,臭气熏天,被查封之后还能堂而皇之的继续开着,油烟不敢往外排,直接排到市场里面,餐饮污水违规乱排,管道堵住后没法排就排到公共停车库里,搞得到处乌烟瘴气。这就是所谓的新时代的超市化菜场吗?
5、        现在我们的国家领导习主席正在狠抓贪腐,试问这中间是否也有猫腻存在呢?
各位领导,我们不想听到诸如:他们只是合作关系,不存在层层转租现象,等等这样的托词,人们群众的眼睛是雪亮的,具体的情况如何,这个市场实际的经营者到底口碑怎么样,只需随便拍几个人走访一下就知道了,实在不行麻烦纪委的同志查下企业间的资金往来便会一目了然。我只是随便问了一下就发现这么多问题,我都不知道要是深入的调查下去又会爆出怎么样的问题来。希望我们这个菜场只是个个案。
我们希望政府能将我反映的情况重视起来,菜场是老百姓生存的根本,如果连这个地方都可以搞得乌烟瘴气,那老百姓何来幸福可言?
人民的菜场应该在人民的监督下通过公开招标的方式合理合法的找来良心的商家来经营。请求各位领导了,像这样黑心,缺德的商家趁早滚蛋。
以下是相关照片。可是视频发不上来!

classn_11

官方发言人

网友:您好,您反映的问题我局已收到,将会前往开展核查。区市场监管局

classn_11

新手上路

最新网友的爆料说:她付停车费停到这个市场楼下的车库内停车,结果车屁股后面被倒满了建筑敲墙的垃圾,搞了大半个月才开车去!她运气还算好的,旁边一辆车被上面下水管道放水,餐饮的排污水淋了一车!抽的要死!这样的行为是正常人做得出来的?

classn_11

新手上路

还有,最近二楼又被她们在装修,直接消防通道堵掉,公共的厕所全部敲掉!通通变成营业摊位!这是不计后果的挣黑钱啊!万一发生火灾往那里逃?每天上千人来这里买东西,要上厕所都没地方可去!

classn_11

新手上路

我是楼下上班的,楼上的老板是有些不上路子,楼上的商户租摊位地上不能放东西的,如果放了也是要收租金的,后来闹得110都来了。还有经常碰到来找楼上的老板要钱的,有些人都欠了好几年的钱也不给。反正这些事我们都司空见惯了。商家在这里不被坑的是少数,大部分都是没呆多久就撤走了。反正就是不停的换商户,最可恶的就是前两天楼上在搞什么油漆,味道大的我们楼下都受不了了,也不知道楼上的人是怎么过的

classn_11

新手上路

那是在刷地板漆,公共场所应该搞环保漆,估计是为了省钱搞的是最差的漆!楼上的收银小姑娘不是熏得受不了找个借口辞职了吗?

classn_11

新手上路

还有件事我不敢说,怕得罪了工商局的工作人员,就不爆料了

classn_11

新手上路

楼主说的一点没错,我也是那里附近居民,原来家里老人图方便经常去那里买菜,现在基本不去了,脏、乱、差、贵,前两天从楼下路过还闻到很刺鼻的臭味,是不是也是那里搞的

classn_11

新手上路

楼主说的一点没错,我也是那里附近居民,原来家里老人图方便经常去那里买菜,现在基本不去了,脏、乱、差、贵,前两天从楼下路过还闻到很刺鼻的臭味,是不是也是那里搞的

开心
  • classn_01: 1 classn_02

侠士

看照片就觉得挺可怕的...菜市场这么浓的烟....

classn_11

新手上路

刚刚还有商户跟我说:这里的老板跟他讲,凡是背后说过老板坏话的人,有些都被人打过了!也不知道是不是真的!如果是真的,天呐这地方是不是太黑了?这是黑社会行径啊!我这里有聊天录音,要是能调查希望相关部门可以调查一下!

classn_11

新手上路

楼主,你发这里有用吗,相关部门会处理吗

classn_11

新手上路

楼上的,谢谢你的回复!我们首先要相信政府吗!我们仅仅就要求换个良心的商户而已这种事情应该不会很为难政府吧!更何况这种层层转租的现象应该也不是政府的初衷

classn_11

新手上路

至于这样的没道德的不诚信的商家政府最终会不会处罚那就看他们怎么处理了!我们只要求有一个良好的便利的环境就足够了!

classn_11

骑士

,,,,,,

classn_11

新手上路

作为附近居民买个菜被熏晕了