设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市中级人民法院] 本案确切严重伪造证据的虚假诉讼,向虚假诉讼“亮剑”的专项整治活动,请领导关注本案

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

长老

市委书记留言箱
留言类别: 投诉
尊敬的中院领导:
       我的案子涉嫌严重的虚假诉讼,伪造证据,以及法院工作人员程序违法。
本案已经过一审二审,二审在审限最后一天拿了一张空白的民事裁定书发回重审,目前是重审阶段。

6月13日我得知宁波中院部署开展“整治虚假诉讼专项活动”,我非常高兴,我的案号是(2019)浙0282民初1591号

本案是非常好的虚假诉讼案例,被告涉嫌伪造国家文书罪,伪造公证书等严重的刑事罪名。目前本案在物证司法鉴定阶段,仅鉴定一个木头品种是什么,这么简短的鉴定工作,却遭遇鉴定程序违规。

依照《人民法院司法鉴定工作暂行规定》第五章第二十一条

鉴定期限是指决定受理委托鉴定之日起,到发出鉴定文书之日止的时间。

一般的司法鉴定应当在30个工作日内完成;疑难的司法鉴定应当在60个工作日内完成。

请看我收到的通知短信时间,目前本鉴定工作已经超过30日,而且本人打不通法院这个电话,打过去一直是忙音,本案鉴定物证只是一个木头不难,是否能在法定时间完成鉴定工作是未知数。本案案卷在负责鉴定工作的部门待着过久了,未来还需要多久未可知,因为我目前打不通负责鉴定的法院部门电话了,如果中院专案组调查本案,看一下案卷证据,相信专项工作组会有不少收获。

官方发言人

网友你好,经核实,该案涉及的鉴定事项收案后,法院通知当事人双方前来协商确定鉴定机构,被告方于5月4日书面回函由法院随机确定,原告方电话中亦表示不来法院,在指定时间(5月8日下午)双方当事人亦均未到场,故法院当天随机确定鉴定机构并通知双方。期间原告提出回避申请及重启选择鉴定机构申请等,因不符合规定,法院未予准许。5月24日,鉴定机构通知缴费,5月28日确认收到费用后开始开展鉴定工作,并于7月9日出具鉴定意见。法院于7月11日向原被告寄送鉴定意见。
目前该案正在进一步审理中,就你反映的被告伪造证据问题,法院会进一步调查核实。对诉讼参与人虚假诉讼的,一经查实,法院将会依法、依规予以惩处。

长老

本案物证鉴定是由被告提出来的,这是被告拖延审限逃避审判的一种方式,只要法院内部工作人员配合即可达成目的

如果法院程序合法合规,本案不会沦落至此,一年多了还在重审鉴定,本案有多处极小概率的现象

被告提供的书证完全可以看出多处可笑且明显的证据伪造,甚至连被告提供的微信聊天记录的公证书都有两处非常明显的伪造,还有票据伪造,严重违法乱纪

当前中央正在扫黑除恶专项斗争,打击幕后保护伞,请彻查这种胆大包天的违法分子背后是否有法院内部的保护伞!

长老

我在去年年底就在这里投诉过,我的案子证据特别奇怪,流程特别奇怪,法官态度特别奇怪,民事裁定书特别奇怪,总之特别奇怪

长老

苍蝇老虎一起抓

长老

市中级人民法院 发表于 2019-7-12 17:28
网友你好,经核实,该案涉及的鉴定事项收案后,法院通知当事人双方前来协商确定鉴定机构,被告方于5月4日书 ...

我在5月6日上午又收到短信通知5月7日下午过去,5月6日下午打电话给我说又改成5月8日过去,这法院上班时间到底是5月7日还是5月8日还是5月6日啊!一点都不尊重我作为当事人的权利!!!

长老

直说对方不去么好了,还跟我说改时间,这不是套路我吗?!!!我想骂脏话!!!

长老

我是说我5月7日安排了一整天,5月8日我没空,这就变成我不去了!一而再再而三的更改时间!当我空着随时可以飞过去啊!现实吗?这个打电话的女的,是法院工作人员吧!铁饭碗吃太久了!!!

长老

吃的公家饭!干的什么事!谁允许她乱来的!!!

长老

浪费我那么多时间一直打电话,还影响我工作和心情!!!司法程序不严谨不公开的,打电话那女的态度的牛逼,让我很焦虑,很多天没睡好,健康都被影响了!!!
    开心

长老

口号,官官相护,本人案子被告伪造证据,私刻公章,在法庭上都承认了,人家还赢官司呢?这是在纵容、包屁犯罪分子,有钱可以买关系,法官也无所谓,眼珠子都掉钱眼里了,哪还讲什么法条哦

长老

对了,我还有电话通话录音