设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市卫生健康委] 宁波第一医院的无语飞教授

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖
    擦汗
  • classn_01: 2 classn_02

侠士

首先我不知道这篇文章的性质属于什么,算是“诊后感”吧!
       我可能与其他普通人对医生这个职业的态度不同,这个职业带给我的是灯塔式的希望,是与病魔同仇敌忾的精神支柱。但是现在这种感觉要因为一个叫“无语飞”的医生彻底转换,当然,无语飞是我给她取的一个较为贴合实际的“医学艺名”。
       7月1日的时候因为颅内压高,被家人送到宁波第一医院急诊,当时跟我一同入院的还有一个带着眼镜的“秃头中年男”当时接诊的急诊医生建议转诊至神经内科,我的父亲又挂了叶亚儿医生的门诊号,叶医生说病情这么重,怎么可以来门诊,随后,我因为没有住院床位被急诊收治到留观室,而当初那个“秃头中年男”刚办好神经内科住院手续。手机里还忙着感谢某某主任的帮忙。
       我在急诊待了四天,总算被收治到住院部二十一楼的神经内科病区。而且当我看到科室主任是杨贱宏时,内心感到些许安慰,在17年,就是在杨医生的治疗下,病情得到控制,得以顺利出院。
       但是在我收治到住院部的第二天以后,我就后悔了,查房的医生叫吴宇飞。那是我在第一医院住院三次来第一次接触的新医生,这个吴医生好家伙上来二话不说,给了我的妈妈二句话“你这个毛病,上海、北京都看不好,我这里怎么能看的好”、“赶快去上海、北京”然后头也不回的就走掉了,四次查房,同样的两句话说了四遍。
       早在当初我去复旦大学附属中山医院看病的时候,中山医院的医生就说,基层医院的医生动不动推到我们这里来,那我们该把你们送到哪里去。
       吴宇飞医生的头衔很多,在这里我不想列举,我想可能是我的疾病确实很复杂,又或者吴宇飞怕看不好我的毛病动了她的“皇冠”,当初我面对吴宇飞的时候,吴宇飞显得是那么的振振有词,但是我想问,宁波为什么就比上海、北京差,上海、北京的医生有两个脑干还是有超于常人的辨析能力。这显然是典型的上下流效应,下流的物种自拟永远比不上上流的物种,所以从不想去超越。
       我有个同学是首都医科大学的学生,18年开学典礼的时候我有幸跟他一起聆听了协和医院妇产科主任医师的开学演讲,里面有一句话“医学是一门实践性科学,与患者良好的沟通是这门科学必不可少的辅修课。
       正如我此前所言,吴宇飞医生可能是怕惹来自己职业生涯中的“滑铁卢”
       我们在就医途中往往想到的是是熟人推荐,而追溯其目的无非就是为了能听到“实话”,在素不相识的医患关系中有百分之七十一点四以上来自推诿之词(数据节选自推特社会调研第1809223SDR期)
       我不想在这里对吴宇飞医生妄议什么,因为在我的印象中,这种人不算是医生,也无法用医生的职业道德评价去束缚其什么。

classn_11

官方发言人

这位患者病情复杂,主要表现为不明原因的颅内高压,之前患者已经在上海北京等地医院就诊住院治疗。此次来我院急诊并入院后,患者对专科诊治有意见,医院医务科与患者进行了沟通,客观诚恳告知以目前医院相应学科水平并不能明确病因,有效救治,因此建议患者及早转上级医院就诊,早日得到准确救治。

奋斗
  • classn_01: 1 classn_02

新手上路

朋友,你还算幸运的,医生还能建议你马上去北京上海大医院去治疗。我自己家人亲身经历过才知道的。毕竟,宁波和北京上海的医生的水平就是差了那么几档的。医疗水平的高低跟医疗资源配置和创新息息相关,先不去说硬件设备配置,最重要的是医生,顶级专家人才,这些都聚集在人口千万级别以上的大城市,这不是跟一个北师大毕业的大学生毕业后孤身前往山区去支教做奉献可相比的。医术是靠实践来推动发展的,实践就是临床案例,临床病例就从广大百姓的病例中来。你说一个人口3千万的城市所遇到的病例复杂性案例多还是人口几百万的小城市的多?可能很多时候,大城市医院治愈过N多的特殊病例,

奋斗
  • classn_01: 1 classn_02

新手上路

朋友,医生能建议你去北京上海治疗已经不错了,真的。像我家人还遇到在本地的专家一直看不好的毛病,去上海诊断出病因并且能通过手术根治的好事,回来后没有医生愿意给你出转院手续呢。你愿意拿宝贵的时间和生命耗吗?希望你能想明白,也祝你早日康复。