设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[鄞州区] 邱一村棚改 房屋阳台下方投影面积是否计入新房换购额度

[复制链接] [咨询][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

侠士

91年注册发放的房产证
97年过户过户到我家名下

因为房子本身比较大,也比较老,所以我们入住后本身只在房子内部做一些分割及盖了天井盖子

对阳台,围墙等没有做改动

当前我家前面阳台下方投影区域,三面是墙, 右面墙体有门,是进门的铁门,后面墙体也有门,是进入客厅的门,左侧墙体是实心墙,投影区域正对我家天井,整个天井被围墙围绕
这个是97年购入的时候已经存在的建筑,我请问相关领导,这个投影区域的面积难道不计入新房换购面积?

如上图所示
阴影部分即我楼上露台的投影部分,红色是墙体,西面墙体入门,就是我的客厅了,房子比较长,我就没画出全部了

楼上露台是平顶,下方投影位置是我家大铁门进入客厅通道,说走廊,或者玄关都是可以的,上有盖,下部是水泥地面 左右后都有墙,高度超过2.2米,虚线位置部分和左右墙体交接处,有称重柱,虚线是上方露台的投影线,无墙,虚线的东侧是天井
我找了下资料

房屋内,上有盖,两侧有柱的走廊是计算居住面积的,我家这个情况,为啥不算,我们97年购入房子,这个结构就已经存在,我们最多只是进行室内墙体的装修,地面和楼上阳台的修补,没有对此结构做啥大修改,99年的航拍也必然是在内的

91年的房产证非常的简陋,只有手写的数字,大略写了砖木结构的房子多少平方米,2间小屋总计多少平方米,没有示意图也没有具体的尺寸

此房子的建造日期比较早,具体建造日期我也不知道

91年到97年过户到我家,这段时间,原房主或许有做一定的改动
但是我们过户后基本就没做改动

这个阳台面积比较大,航拍肯定也是有的,因为事实97年的确就存在了啊

但是工作人员不听我们的解释,硬以隔壁另外一家的房子的阳台下方面积没计入新房面积为理由
但是隔壁那家的房子,他露台下方只有4根柱子,周边空旷无围墙,这完全不是一样的结构

如果这个情况的确要把这部分的面积不计入新房的,请领导给出具体执行的条例已做解释

classn_11

官方发言人

网友,您好!具体拆迁政策请咨询邱一拆迁工作组。邱隘镇

classn_11

官方发言人

网友,您好!具体拆迁情况请携带相关资料至邱一村委会签约处咨询。邱隘镇

开心
  • classn_01: 1 classn_02

侠士

当时过户给你房产证面积是多少平方,现在赔偿就是多少平方,很简单

classn_11

侠士

事情是没这么简单的,91年的时候房产没有起步,所以这个平方的计算方式是不一样的
    当时的房产证,只有一个简略的平方,没有尺寸,测量的是非常的不准的

不像现在,房子是宝贝,那时候自家做了改建,即使合法的,也没多少人要去批的
    所以现在拆迁才会有一个实地测量的环节

买的房产证上,都是手写的,连长宽尺寸都没,两间不相邻的2个房子,竟然干脆只写了一个总面积

classn_11

侠士

没有想要多拿的意思,但是拆迁总是要公平公正,没道理情况下同却不一样的对待吧,违建不赔这个是正常的
    但是正常买的房子里的那部分,竟然不赔?

如果是你,房子没有做过变动,实际面积180,房产证随意写了一个150,你愿意接受么

如果建筑按规定不算违建的话
    实测面积大于房产证面积,并且出入大的话,应该是是按实测来算才是对的吧

classn_11

侠士

我们隔壁的那户,几个月前过户,房产证也是乱写,后来是工作人员过来,实际重新测量,重新做房产证

classn_11

侠士

不要求超额待遇,同等待遇即可

classn_11

侠士

附上一句  土地证齐全

classn_11

侠士

确定是97年之前的阳台,土地证是有的,不是违建