设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记35】徒步游泳在宁海的干坑

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

我们的宏大教授引领我们走这条线路!
      从美洲回来后,真正意义上爬山,还没有进行过。周日已经报名跟背包群去玩水,所以一周一次户外,算是敲定了下来。气象说是台风要来,所以就到群里去看看,正好自己的微信群里,宏心老师在组织周六的活动,行程才11公里,而且响应的人还有几个。于是就在群里报名,叫宏心老师带上我们。最终在周五晚上约9点时,才决定有九个人参与这次活动了,我还特意去复制了一下,是那些人参与呢。
      周六早上开上车子,去农工商等人,老兵同学已经到了,再加上城东同学,有好几年不见了,感到更加的亲切。再后来是天道也到了,另一辆人就差车主他们了,于是我们四人一车,就出发去宁海了。
      导航到宁海干坑村,就上机场高架先去朝阳,还在路上的时候,小麦打电话给我,说人多了一个,他们车上目前有六人了。叫我在朝阳高速入口处,等一下,他要坐到我们的车上来。
      于是就在入口处等他们后车的到来,小麦上车后才明白,原来加1正确的应该是加2呢。这真如俗语所说,计划不如变化快呢!
      应证上句话的,还有如下情况呢!
      开上高速之后,导航马上叫我们右转,去宁波西方向,而这线路我们是相当熟悉的,应该直行去才对啊,所以就没有去理导航,以为是设置的关系。
      开到了云龙之后,才发现,甬台温高速,其中姜山到西坞的路段,去的道在修路,不能通行。才明白这在线导航的聪明,连封道都知道。没办法,只能从云龙下高速,再回开到机场路,走东外环去西坞再上高速开往宁海南。
      由于这一段路,也在严重的修路,造高架去奉化呢,所以车速一点也开不快,而且有些地方还要等车通行,我的开了八年多的旧车,开始发小毛病了。就是在怠速等待开车时,要熄火。好在城东同学,比较懂车,我是在他的指导下,才顺利的来回。
      这样一折腾之后,计划中的一个小时出头,就能到的目的地,就足足多花了我们时间达半小时以上。
      我有点点心急,因为晚上我还要去参与一个小型聚会,是我调到宁波工作之后,第一届担任班主任时的那届学生,请我去小聚。后来一想,也就不怕了,因为我车上的那些爬山的,都是级别相当高的人,到时我们这五人一起走,不就是了吗?
      事实情况也是这样,又增加了一人,就是小强,也是跟着我们五人一起走的,只不过,走完环线之后,他只好等着宏心老师他们四人而已,我们是提前回来了,反正我记得应该是一点出头,就开车回宁波的,回来时而且是从宁波东出高速的,为了家住江东的三位兄弟,到家里时,也只不过才三点半吧。
      反正行程相当轻松,六个老友一起走山,感到相当的愉悦,详尽请大家有兴趣看下面的图文吧。
      全程11公里不到,运动耗时,才三个小时,也没有什么强度,但是在这么热的气温下,出足了汗,排了毒,我们徒步的目的也就达到了!
      我这个人的记忆力,真是相当的差,我一点都没有感觉到,这是我来过的地方。
      这么棵大树,在我的脑海里,也引渡不出我大脑皮层中的曾经的印记。
      看来是真的老朽矣呢!宏心老师却是相当熟悉这里,他还说,他曾带着他今天带来的同事,走过这线路,但当年是没有完成,今天来完成心愿。
      宁海的登山步道建设,可以说是走在全国的前面呢,这在十余年前,就有了500公里的登山步道成果了,所以路标也做的相当规范。
      可以这么说,这五人,应该是宁波驴界名人中的名人了,尤其是老兵兄弟。
      这一段路比较晒,所以就走的快了些,早就把宏心老师所带的三人,拉在了后面。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

看到了这个山塘,宏心老师鼓动我们说,去游泳吧,反正他们三人是走不快的。
      于是我就开始脱衣下水游泳了,结果真正游泳的就只有三人,加上小麦与城东,而小强、老兵、天道,在小屋处坐了一会后,就去爬山了。
      真是相当的不地道,等也没有等我们一下。所以我们也没有兴趣,只游了一个来回,就上岸徒步了。
      不过游泳过后的感觉,是非常的好啊,如果行程能够返过来走的话,说不定,我们可以游的久一点,来回至少四五次,应该有千米左右了。
      现在知道了这个山塘的名称了,哈哈——
      沿着山塘边的山路,不断上升,宏心老师说,从这里上去走,相对来说,强度小点,爬坡升高不那么多。我们三个大概追了有20来分钟后,宏心老师他们四人,被我们追上了,哈哈——
      正确的说,应该是他们在休息,所以才被我们几个游泳的追上来的。
      这一段应该是风景最好的地方了,确实不错。
      城东、小麦体力相当好,上山时,都在头里。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

后面是小强与老兵小弟,兵弟现在工作忙了,也开始走休闲线路了。
      天道(黄瓜)现在水色也好了很多,看来新房子住住相当养身了。
      又到了一个叉路口,对于我们来说,应该是往回徒步了,我们就是从这个路口右转了。
      这一段机耕路,走不了多久,城东就发现有小路下去了,确实是一条不太清晰的小路。
      这三个同学表情相当有意思,于是就随手拍了下来,小麦在专心的抓拍着照片,天道在思考着什么,而小强呢,似乎俯下身子,在看什么?
      天道一路走,一路跟我说,宏心老师说过的,下山路,有一条溪,沿着溪水走就是了。
      于是有了溪水的地方,我们就选择背阴处,坐下吃了中餐,还享受了老兵带的葡萄与小麦带的李子。
      这之后又开始徒步,沿溪而下,虽然路有点点荒,但毕竟还是有明显的痕迹的,所以相当顺利的来到终点附近的出口了。
      这就是环线附近的接缝处了,也快要完成我们今天的徒步任务了,谢谢你来我家看我,期待下周吧!

侠士

天热吃不消,老师们结棍。

游侠

新手上路

好有意义啊

侠士

这天爬山结棍哦。
    慵懒

侠士