设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[象山县] 石浦中心幼儿园小小班既然不合规不合法,为何不取缔?

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖
编号为“71658”的网友留言:教育局关于石浦中心幼儿园的回复,是不是指石浦中心幼儿园小小班的存在不合规不合法?既然这样,还存在着做什么?为何不取缔?

classn_11

官方发言人

象山县 教育局 回复:

网友您好:

根据《宁波市发展学前教育第三轮行动计划(2018-2020)》甬政办发【2018】57号文件规定:各区县(市)要借助现有学前教育资源增设早教指导中心,并在一级幼儿园和乡镇(街道)中心幼儿园内增设早教指导站,在早教指导中心的指导下形成覆盖城乡的早教指导服务网络。因此,石浦中心幼儿园开设小小班合法合规。

象山县教育局

2019年8月14日

classn_11

新手上路

既然小小班是合法合规,是特批的小小班,不应该是老生老方法处理吗?2018年入学,2019年变成新生处理,入学通知才算入学时间,发改局,教育局,物价局,你们有考虑过这一届学生和家长吗?一棍子就给打死了。这样处理不合情不合理,直接取消小小班好了,还抽签抽到才可以就读,你们了解过这里招生都是小小班招的吗?丹城没有小小班,石浦有小小班,既然一棍子打死小班算起,那你们教育局小小班批给石浦中心幼儿园做什么?增加家长负担。既然不承认小小班何必绑定式就读,暑假班也是,丹城可以选择读一个月两个月,石浦就是一棍子打死,要读就读,不读就不读,没得选择,是他们偷换概念,还是又是你们特批的?

classn_11

新手上路

丹城也是从小班才开始算入学时间,不然按照有些提早入托的,重读一年的,都不好管理啊。凡事要讲法律,讲道理,请问你仔细阅读过相关条文了吗?不是所有不平皆鸣,做人贵在自省己身。

classn_11

新手上路

马头琴在何方 发表于 2019-8-15 11:55
丹城也是从小班才开始算入学时间,不然按照有些提早入托的,重读一年的,都不好管理啊。凡事要讲法律,讲道 ...

丹城和石浦不一样好吧?公立幼儿园,石浦有小小班,丹城有吗?石浦是小小班2018年入的学,报的名,文件是2019报名算新生。如果这样算新生,那石浦中心幼儿园要小小班抽签入学干嘛?小小班直接取消掉好了,有些家长还能省一笔钱,没时间带的还能去托班什么的自由选择

classn_11

新手上路

幼儿从家庭生活向园所集体生活的转变,本身就需要一定的适应时间,这个有长有短,所以小小班会给孩子一个适应的缓冲期,小小班的开设也是给家长们提供一个选择,根据自身情况考虑是否就读。

classn_11

新手上路

仔细阅读了文件,不存在不合法不合规,新生是指2019年秋入小班的孩子。楼主的心情可以理解,但是对于文件解读理解偏颇了。

classn_11

新手上路

小小班也是为了家长方便啊,

classn_11

新手上路

政策不是针对一个人的,时代在进步会有改变。幼儿园设小小班也是合法的,而且更专业更放心,一切都是为了孩子的成长。

classn_11

新手上路

现在物价上涨,涨点学费也是可以理解的啊,再说了,嫌贵可以不去读啊,也可以选择别的地方去读嘛

classn_11

新手上路

小小班也是为我们家长方便,本来幼儿园也是规定3周岁入园的,教育局都是按照规定操作,我作为家长表示理解,也希望楼主换个角度看这个事情!

classn_11

新手上路

理解家长为了孩子的心。幼儿园开办小小班是政策允许的,也是为了方便孩子就读,新生老生的规定文件中也有具体说明,要仔细阅读啊~

classn_11

新手上路

一级幼儿园和乡镇(街道)中心幼儿园内增设早教指导站本来就是合法合理的。真的要看文件,也看的仔细点啊。
        至于要不要去读小小班不是自己选择的嘛?报名小班就读小班,报名小小班就读小小班啦。一边觉得价格贵,一边又要读,一边还要吐槽,也太双标了吧……

classn_11

新手上路

幼儿园小小班是幼儿园给家长提前适应的一个过程,一个缓冲的时间,你可以选择参加与否。幼儿园里规律了孩子的生活习惯和作息时间,为入学做准备。而且孩子能接触到更多的人,学会更多的东西。前期教育不可忽视哦!

classn_11

新手上路

增加小小班挺好的,我觉得专业的事情交给专业的人去做吧,既能解放自己,解放老人,也希望让孩子的生活更加充实快乐一点。不过毕竟,托班是孩子的第一所学校,也是孩子第一次离开我们,我是希望在能力范围之内,给他最好的。费用可以按照自己的能力酌情考虑吧😄