设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[鄞州区] 恒厚东城阳光消防连廊窗户问题

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

关于恒厚东城阳光一期消防连廊窗户问题,从一期今年一月底交付开始,民生一点通上面就有过很多投诉。在五月份,由亚太物业牵头,做了一项调查,主要在于询问业主是否同意装窗,当时物业给的答复是:看五月底调查结果,根据物业法,如果有2/3的业主同意装窗,那就再商量装窗具体方案,如果同意业主没有超过2/3,那就不再提装窗这件事,如果有业主私自装窗,物业会强制拆除。这个我有物业经理当时讲话视频。到了5月27号,结果出来,同意业主没有超过2/3,我以为装窗事情到此为止。(这个调查包括了洋房业主,但是洋房没有消防连廊这个问题)
到了6月16号,我们中套业主组织了一次维权,打算一起坐下来跟开发商商量窗户问题,因为五月份调查结束后,有部分业主装了窗户。但是,在我们维权的时候,恒厚开发商派了一个不能做主的人过来谈,毫无诚意,我们说过,老总没空,我们可以等,但是我们从东城阳光等到了阳光一品售楼处,又等到了阳光豪生大酒店,开发商的大本营,一天,也没见一个能主事的人出来协商。这是恒厚在浪费我们的诚意!
就这样这件事一直搁置到现在,期间有部分业主在物业同意下装了窗户,亚太物业的说法又变成了两户邻居之前相互协商,同意的装,不同意的不装,那调查时说的话就成了废话。
但是,8月14号,今天,由恒厚开发商带头,在没有通知业主的情况下,开始强行安装连廊两头玻璃,目前为止,12装1单元所有楼层和2单元部分高层,已经装好窗框,明天还要继续。这是开发商该有的态度?而亚太物业,他们的态度是:他们可以装,你们可以拆,我们反正不管。我本人,本着邻里和谐的美好愿望,会同意装靠近边套业主房门的那扇窗,但是,也要在好好跟我商量的前提下。说都不说就牺牲我的通风,我是不是可以告恒厚虚假宣传?当时买房时可没说要装窗户。另外,台风利奇马过后,7月底交付的二期有窗户摇摇欲坠,加上最近高空坠物事情特别多,这扇窗户如果之后坠落,带来伤亡,我是不是可以免责?有没有哪位律师可以告知一下?如果需要我负责,那我是不会同意装窗的。
另外,从交房到现在,我接到了N个装修公司打来的电话,可以准确叫出我的小区名字,个别还能知道我姓什么,不知道这是恒厚开发商泄露的业主信息还是亚太物业泄露的?

classn_11

官方发言人

您好!根据《物权法》第七十条规定,业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部位以外的共有部分享有共有和共同管理的权利;《物权法》第七十条规定了业主共同决定事项;第八十三条规定,业主应当遵守法律、法规、以及管理规约。业主对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。区住建局

classn_11

新手上路

人家房子门口风吹雨淋,风大点门都打不开,还要经你同意,非要和商量,你给的面子真大…做点人事吧…

classn_11

新手上路

台风过来,水龙头一样的往走廊进水,靠你们自己那边的窗你怎么不反对,或者说要和别人商量再装,什么都是你自己为主…电梯坏了你赔吗?别人家里进水你赔吗?最基础的保障都不给别人就想着自己通风,你家北面窗那么大,三个走廊位置3个窗口还不通风?

classn_11

新手上路

0411111 发表于 2019-8-15 12:05
台风过来,水龙头一样的往走廊进水,靠你们自己那边的窗你怎么不反对,或者说要和别人商量再装,什么都是你 ...

你搞清楚,你说的不管是风大到门开不开,还是走廊进水,这些所有问题都不是我造成的!我只是买了个房子而已,这些都是开发商的问题,不要甩锅给我。你需要赔偿,请找恒厚。而且台风天的情况根本没有你说的那么夸张,走廊是进了一点水,但是也有些是干的。
再者,我同意装一扇窗已经是我的让步了,那扇窗已经对我卫生间通风有影响了,我就不能保障我自己的利益?到时候窗掉了算我连带责任?现在我找的是恒厚来跟我商量,给我保障,不是你

classn_11

新手上路

不要把二期扯上,重点是都不知道情况下瞎扯,你发的那扇摇摇欲坠的窗户是人家家里飘窗上方的窗户,因为台风那天没关窗导致的,并不是连廊安装的窗户 ,如果这样拿出来说事情,你家里窗户都卸掉吧,不用装了,这样还更通风!

classn_11

新手上路

小米粒66 发表于 2019-8-15 15:56
不要把二期扯上,重点是都不知道情况下瞎扯,你发的那扇摇摇欲坠的窗户是人家家里飘窗上方的窗户,因为台风 ...

我说的一直都是一期,二期窗户只是举个安全隐患的例子,毕竟同一个开发商更有说服力。而且你能保证台风天连廊窗户是关的?即使是关的,你能保证它就不存在坠落风险了?说我家窗户不用装,通风更好,那你家窗户怎么不砌墙,这样下雨天既不会进水,还省了力气去关窗

classn_11

长老

台风来了漏水多严重啊,封窗可以阻隔大量的水,你爱装不装,还管人家装的人,到底影响到你什么?你卫生间通风不好装个换气扇吗?谁的利益更重要,不是明白这么吗?一个换气扇多少钱,人家家里泡水一次损失多大啊!你是不是刚到宁波啊!

classn_11

新手上路

认真的人 发表于 2019-8-15 17:36
台风来了漏水多严重啊,封窗可以阻隔大量的水,你爱装不装,还管人家装的人,到底影响到你什么?你卫生间通 ...

省题啊,大兄弟,造成你们利益损失的人不是我,为什么要求我来牺牲?你们的利益是利益,我的就不是了么?况且我已经做出让步装一扇窗,只是想保障一下我之后的利益,这也错了?不要搞的装窗是理所应当的好么,这是我在让步。如果像你说的这么简单,装个排风扇就能解决,你以为这个问题能拖到现在么,都投诉多少回了,警察都来了多少次了。我发帖说的是在陈述事实,主要目的是要让开发商承诺装窗后带来的安全隐患跟我无关。其他邻居我不管,至少我这边要保证

classn_11

新手上路

发贴人没说二期这是连廊窗户,没看清,就不要瞎指责。

classn_11

新手上路

le1se2 发表于 2019-8-15 17:28
我说的一直都是一期,二期窗户只是举个安全隐患的例子,毕竟同一个开发商更有说服力。而且你能保证台风天 ...

安全隐患处处存在,如果这样就呆在家里好了,还有你是什么神逻辑,你同意的话,那连廊砌墙好了,这样省去关窗户,搞清楚,是你要通风通风的,人家是怕水进来

classn_11

新手上路

春风满面1 发表于 2019-8-16 06:22
发贴人没说二期这是连廊窗户,没看清,就不要瞎指责。

什么瞎指责,没有道理就乱拿事情出来当用例,我有说你们说这个是连廊窗户吗?我说清楚这个位置是哪里,然后告诉这样子的原因!

classn_11

新手上路

小米粒66 发表于 2019-8-16 13:36
安全隐患处处存在,如果这样就呆在家里好了,还有你是什么神逻辑,你同意的话,那连廊砌墙好了,这样省去 ...

到底是谁神逻辑,我要求通风,你就说让我家里都不要装窗了,那我顺着你的逻辑,你要是怕进水,把家里都打上墙不就好了。还有你搞清楚,你们家进不进水,跟我半毛钱关系都没有,这事你该找恒厚去扯皮,不要觉得我不同意装窗,我就是罪大恶极了。安全隐患处处都在,但是我现在做的至少是在降低概率,保护自己。友情提醒,这窗装了,以后有什么事,不止跟我有关,跟你的关系更大,毕竟你是同意的那方。我拿二期窗户举例子,怎么就没有道理,都是恒厚装的窗,都有掉落风险。

classn_11

新手上路

le1se2 发表于 2019-8-16 14:52
到底是谁神逻辑,我要求通风,你就说让我家里都不要装窗了,那我顺着你的逻辑,你要是怕进水,把家里都打 ...

真的有必要给你理一理:1.你自己在说二期装的窗户摇摇欲坠掉下来了,所以我就说这个窗户的原因,如果你觉得这样还是很担心,那么你们自己家里的窗户也不用装了,完全杜绝了窗户掉下去的风险。
2.你说如果我们怕进水,叫我砌墙,这样免得关窗户,那么现在漏水的的地方是没有窗没有墙的连廊,如果你同意,我不介意砌墙。
3.全小区的窗户都是开发商装的窗户,那么你家里的窗户是不是都要换掉,或者是不是让全小区的业主都把窗户换掉?

原来道理都是这么被误导拿出来说的,真是服了睁眼说瞎话的!

classn_11

新手上路

嗯,你字数多,你说的都对。反正对于你来说,我就是同意装五扇,你也会觉得这是理所应当,是我一直在找茬。连该找哪个正主说理都不知道的人,我不会再回你了,谢谢