设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

QQ登录

只需一步,快速开始

【驴记37】从九龙湖徒步至小洞岙

开心
  • classn_01: 1 classn_02

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

天气热,想早点可以起步,于是就很早从家里出发,骑上共享自行车,去柳庄小区坐965公交去九龙湖。朝阳相当漂亮,所以特意停下来,拍了晨阳。而且还不止拍一次呢,实在是因为这么漂亮的太阳,这么早,就看到,非常难得,于是就忍不住了。
      这一张照片,还是在公交车上时,裁剪处理了一下,成了现在这样,这样太阳看起来,更加的明显,更加的亮丽了。我是早班车就坐上了965公交,而且比以前早到了6分钟,以前班车约6.20,那天是6.14分就到了,于是我也上车了。
      我到终点站时,大概在7.15分,雪哥还没有到,于是就在这个长廊中,坐等雪哥了,他说他已经在骆驼站了。
      从公交下来后,没想到的,是老朋友小强也来参与今天的爬山活动了,相当的开心。到了三界亭之后的路,是小强选择走的,这一走,差不多也走了19公里。而且爬升也近千米,这是我们当时所不清楚的。
      这不,左是雪哥,右是小强;一个哥,一个弟,来陪着我徒步,这本来就是一件相当开心的事啊。静静的马路之上,只有我们这三个人,也够清静了,再一看时间,实在是还早呢,才7.45呢,我们就起步了。
      由于是非周末,所以一路行来,几乎看不到人,也由于是高温天气,所以更看不到人了,大概就看到二拔人,其中一个是跑马的,另外就是四个小伙子,估计是读高中左右的小弯,来山上走走的。
      我们在前面三公里不到的地方,分享了雪哥带来的大铁梨头,水分相当的足啊,吃了后,几乎没有喝水过,到了这里,也就是小桃花岭边的亭子中,才第二次小休。
      可以这么说,这个亭子是我们看着它修建起来的呢,现在看上去,还是相当的簇新的。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

到了三界亭中的长廊里了,今天这里空无一人,这要是在双休日的话,这里应该是人满为患了。
      这之后的线路怎么走,反正我是完全不知道了,就请阿弟小强指路了,这样的话,三个人可以继续在一起徒步,反正我的要求就是徒步15公里以上些,最好还能游泳一下的线路。
      每次徒步到这里时,被吸引,于是就会拍下这一美景,甚至是在美景面前发一阵子呆呢。
      路况很好,已经看不出这里是台风经过的地方,听他们二个说,周日来徒步时,很多被吹倒的树枝、毛竹,还有很多,没想到过了这几天后,已经基本清理清爽了。
      雪哥看来也喜欢拍几张照片,正在拍风景呢。
      没有走我以前往前行的路,而是上山了,原来山顶之上,还有这么一处亭子,不过已经有些不安全了,应该也有好多年头了,柱子都烂了。所以进去前,还是要小心点为好。
      他们二个就没到亭子中来,我呢也只是放放包,也站在亭子外面休息着。这时雪哥又拿出了葡萄,供我们二个一起享用起来,每次爬山,雪哥总是带了水果来,好同志啊,给我这样基本不带水果的人享用。

开心

1万

1万

版主

春来夏至

贡献者勋章晒照片赢勋章

还在这个地方,小强看到了这条毛毛虫,同它玩了一阵子之后,我们才离开了,三个人也没有顾到吃中餐。
      总以为爬升没有多少了,结果还是有爬升。雪哥精神面貌相当的好,走的也是比较轻松。
      好不容易从山路中走了出来,来到了小洞岙水库边的公路之上。小强说如果前面下来的话,公路走的还要多一些呢。
      到了水库边上,那有不下水的道理,于是就在找下水的地方,边徒步边找,因为时间还算早。
      他们二个在前面边走边找,我呢在后面跟着,由于正当中午时分,太阳很猛,尽可能的走在树荫底下。
      终于找到可以下水的口子了,反正雪哥同我二人就一起游泳了起来,大概就游泳了十来分钟不到吧;小强同学呢,就开始擦洗,换衣服,也与水库来了一次亲密的接触。
      从公路上下来后,开始走向村庄去时,发现我左手边上有一寺院,小强告诉过我叫什么寺,可惜现在又忘记它的名字了,小强说,这个寺院的面积扩大了很多。
      天气热,这次也没有走上去去看看,要是下次天气冷快点,再经过它时,我一定会上去,近距离看看这个寺院,没有去看过,总有那么点好奇感。
      谢谢你来我家造访!

开心
  • classn_01: 2 classn_02

新手上路

无情剑客

春来夏至 发表于 2019-8-20 16:02
      还在这个地方,小强看到了这条毛毛虫,同它玩了一阵子之后,我们才离开了,三个人也没有顾到吃中餐 ...

是净圆禅寺吧

classn_11

侠士

天热爬山终心吃不消。

开心
  • classn_01: 1170 classn_02

精灵王

老豆1

2018春节晒照片赢勋章签到勋章晒照片赢勋章贡献者勋章

九龙湖线路众多 灵活机动 量力而行  下雨天也可走的。老师我看了九龙湖的登山地图,在小洞岙水库东南方是净圆禅寺. 神钟山  山下。

classn_11

长老

路过……佩服徒步

classn_11

圣骑士

classn_11

侠士

大热天18公里结棍哦。

开心
  • classn_01: 34 classn_02

术士

神钟山墓区范围了啊。。。那里是汶溪村了啊