设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市中级人民法院] 我就问是被告妨害司法公正还是法官包庇吧,总有一项吧

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

长老

市委书记留言箱
留言类别: 咨询
二审那么多证据都在重审被证明是无关的了,司法鉴定也鉴定过了,伪造的报关单也拿来了,二审有一张伪造的带有印尼国徽的原产地证明特别显眼,是form B格式的,只有《亚太贸易协定》里面的五个国家可以用,不含印尼。我让二审法官王亚平把这明显造假国家机关公文的证据线索交给公安机关,她直接不理寄给重审法官了,那么好了,案子被拖到现在,到底是谁的责任,是伪造证据妨害司法公正的被告,还是故意知道装作不知道而不作为的法官?

以事实为根据,以法律为准绳,总有一个人要为这个这么简单就轻易被拖延的官司担责任吧!

如果不是被告交那么多无关的伪证,这案子难在哪?如果二审法官同意司法鉴定,到底这案子难在哪?真的假的不是一目了然吗?中院又不是没接过假木头品种的案子是吧

官方发言人

网友您好,仍在司法程序中的案件,您可直接与承办法官沟通。谢谢!

长老

故意要把一个鉴定真伪那么简单的案子变成三个以上的案子,时间拖一年多,到底目的是什么?是不是逃避法律责任?

长老

我感觉中院非常缺案例,缺对不诚信的虚假陈述和伪造证据的人的惩罚案例,民诉法102条是不是没人记得

长老

被告还有其他人帮助在伪造证据,连公证处都随意公证了,公证书显示是被告亲自操作的,所以公证处也没注意她放了一张处理过的照片进去?本案多处也已经违反了刑法,法院不把线索交给公安,难道当事人签名的那个诚信承诺书是形式主义而已吗?

长老

本案后面是什么情况?一个制假的厂家在帮忙制作伪造的证据帮助他的卖假的经销商打官司,原产地证明和报关单就说明他们生产者自己是没有真木头检测的,多么简单的法律逻辑,我不信一个在法院工作那么多年的法官会不懂这些,被告知有刑事线索而不把线索交给公安,等于包庇了制造假货商

长老

国家机关的公文是可以随便伪造的?我们国家海关颜面何在?

长老

法院的不作为,就是助长了违法者的气焰,使得她一而再再而三的提供伪证,一张伪造的印尼的原产地证明还不够还有一张 中华人民共和国报关单,还有一份被删减重要信息后排列掺杂了一张不同版本的公证书,然后律师还专挑那个时间被PS的地方故意陈述,看公证书上写的是被告自己操作的电脑,那么好了,是谁指导被告这么操作的?是被告那个法学院毕业的过司法考试的女儿还是她自己说的当法官的老公啊?

长老

刑法里面的帮助毁灭、伪造证据罪

有法官知道吗?

长老

重审律师拿那份伪造的公证书里面的内容陈述,就两种原因,一种就是被告女儿让她这么说的,她自己不仔细审查不知情也被摆了一道
另一种可能就是她和被告串通共谋,故意虚假陈述
这都是中刑法和新出的打击虚假诉讼的
我本可以原谅无知的犯错,可以调解的,但我看见一个有着本科学历过了司法考试的女儿,在知道其母亲是违法的情况下还帮助其规避法律风险 她女儿在和律师沟通时候让律师那么说的时候,不知道母亲编排的聊天记录公证书作假?
这存心弄虚作假的新培养的法律学生是有后劲的,将来进公证单位,公证单位不公正,进法院法院不公正,进哪里都是个败类蛀虫

长老

我就想知道被告一句她老公是法官 随便我告是真的还是假的
是法院的人被暗示到了
还是此案背后有人明着暗示到了
为什么我的案子这么巧 民三庭被排到破产与清算庭,是电脑随机指派的,还是人为交给一个不专业的法官,让专业不对口的法官觉得看上去特别难,让一个看惯几百万几千万甚至上亿金额案子的法官惜字如金,不愿意多看一眼材料多写几个字,是巧合还是人为?

长老

立案庭分派案子的工作人员是不是也没看清材料?不知道哪个法官什么庭对应什么业务的?

长老

《法官法》第三十二条 法官不得有下列行为:
(五)隐瞒证据或者伪造证据;
(七)滥用职权,侵犯自然人、法人或者其他组织的合法权益;
(八)玩忽职守,造成错案或者给当事人造成严重损失;
(九)拖延办案,贻误工作;
(十)利用职权为自己或者他人谋取私利;
第三十三条 法官有本法第三十二条所列行为之一的,应当给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

长老

我这个法官中了其中其中 七和 九 十有没有还不知道呢 有可能哦

长老

当然也有可能真的法官水平不够,被人故意拿一个小金额的业务外案子暗算了,比如立案庭的和被告或者其代理人认识,故意把这个案子派给一个金融庭的长年接触高额案件的老太太,毕竟她本不应该接这个案子的,有没有可能?

长老

按正常情况看,中院的业务水平不会这么差啊,我这个只是大数据里面的小概率而已,但这个小概率包藏了大问题,看见刑事线索法院怎么查,报不报案,是不是主动转移给公安部门的问题