设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[鄞州区] 桑田路为什么不允许开奶茶店?

[复制链接] [咨询][已受理] 在民生e点通中查看本帖

classn_11

新手上路

昨天去鄞州区市场管理监督局新河分局办营业执照被告知不能在桑田路396号所在位置开餐饮店,说是上个月月底得到的通知,市场监督局答复是城管局下的通知,打电话问城管局说是五个部门下的通知,我的店是上个月19号和原租户(川妹子川菜)签的转让合同,当时和原租户及房东签过转让协议及租赁协议,昨日再次咨询房东和原租户,两位均表示未收到任何说该地段不能开餐饮的通知,我现在就想了解几个问题并表达我的诉求:
一、奶茶店并不会制造油烟,也不会发出刺激性气味,而且讲究干净整洁,餐饮行业类别众多,岂能一刀切?如果餐饮业都产生污染,是不是连饮用水都算餐饮?
二、按政策原来经营的川菜馆如果没转让现在仍可以继续经营,这也说明政府充分考虑到租户利益,体恤民情,该店去年才开始营业,如果不能转让做餐饮,那么高的转让费没有人会出,原租客不一定转的出去,川菜馆继续经营所产生的污染远高于奶茶店,我这边开奶茶店实际上是降低了污染,而且隔壁也有一家奶茶店已经在营业!
三、我的转让协议是在8月19日签订,双方合同约定9月1日腾空,市场管理监督局说8月底下的通知,晚于我们签订的时间,另外,原房东在19日之前也张贴了转让广告,如果不让开餐饮,相关部门应该进行告示,并在店门口对外明示,并告知其他现营业餐饮业租户以后转让不能开餐饮,然而原租户搬出前都不知此事,而且我可以断定原租户不是在知情情况下转让给我的,我19号签的协议,他口头承诺25号之前搬走,后来因为东西太多告诉我9月1号才能搬走,如果原租户知道不能再转让办餐饮,或者已经得到通知办餐饮而故意骗取转让费的话应该会早点搬离才符合逻辑!
四、有关部门说我应该提前问清楚能不能开奶茶店,原房东未搬走,原营业执照未办理注销之前我任何新注册?9月1日搬离现场我9月5日就去咨询时间上也算及时的,我是首次来宁波开店,就在我同一条街隔壁大食堂的隔壁已经有一家奶茶店,在同一条路同一侧(华润万家对门有一家一点点奶茶店),他们都在开,我怎能想到政策说变就变,政策制定一般也至少以季度甚至年度为节点吧?8月底制定的政策还没宣传到位9月初就开始执行是不是在时间点上存在不合理?政令岂同儿戏?
五、我已经付了转让费和租金,如果不让开餐饮店,即使我放弃开店,现在再转出去转让价格绝对大打折扣,因为该地段就是餐饮一条街,转让做其他的短时间内无法形成集聚效应,我开店目的不是转让,所以只要允许我开店,将来即使不开转出去转让费打折扣我也认了,损失已经产生了,但希望政府部门体恤我们创业者的不易,实地了解情况帮助解决问题,允许我开奶茶店,不甚感激!
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

侠士

奶茶店应该没事吧....

classn_11

新手上路

宁波市大气污染防治条例”第四十九条规定:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目

――――――――――――――――――――――――
    条令有明确规定不允许引进产生油烟、意味、废弃的餐饮,而不是所有餐饮业

classn_11

新手上路

现在营业执照已经办下来了,市场监督局和城管部门的工作人员处理非常及时,态度友好,非常感谢

慵懒
  • classn_01: 190 classn_02

1万

1万

光明使者

riyaoo

网上发布厅互助达人见证日全食

燕雀之志 发表于 2019-9-12 11:44
    现在营业执照已经办下来了,市场监督局和城管部门的工作人员处理非常及时,态度友好,非常感谢

到底能不能办,办理的标准如何,有关部门应该给个说法

不能人家反映了就办,老实人回去了就吃哑巴亏?这样不行