设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市教育局] 未参加成考,为什么不能退还预收学费?

[复制链接] [咨询][已回复] 在民生e点通中查看本帖

6万

7万

7万

管理员

编号为“73389”的网友留言:去年在成教中心报了2019年成考的本科,并预交了3000元第一学年的本科学费,今年因故不能参加成考,所以向学校提出退还学费,不再报本科了。学校回复说已经给我安排了本科课程,不能给我退还学费。
按照学校给的上课通知都是成考复习的课,还有给的资料也是成考的资料,我根本就没有拿过什么本科的资料和上课目录,但是学校的咨询老师说就是给我安排了本科的课,叫什么跟读课程。我到目前为止就是连成考复习的课都一节没有上过,只收了一份成考的复习资料,校方老师说我自己想不清楚自己去问教育局。请问市教育局:
1、是不是没有参加成考,学校就能安排本该是成考录取后才能上的课程?
2、交的是本科录取后一年的学费,怎么突然提前给我安排了本科的一年课程?
3、未参加成考前是不是规定可以先上本科的课程?
4、这种情况下,我是不是有权退回学费?

合同有签过,但是关于退费因故不能上课等没有相关约定。

官方发言人

宁波市教育局

这位网友:
      您好。退费事宜按照事先拟定的合同操作。
    开心

新手上路

宁波市教育局 发表于 2019-9-10 09:13
    这位网友:

合同有签过,但是关于退费因故不能上课等没有相关约定。请问怎么办?收费问题以及合同规范问题教育局不管的吗
    开心

长老

宁波市教育局 发表于 2019-9-10 09:13
    这位网友:

合同有签过,但是关于退费因故不能上课等没有相关约定。请问怎么办?