设为首页 中国宁波网 民生e点通 天一论坛 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

[市司法局] 血的教训-投诉宁波博创盛联实业有限公司

[复制链接] [投诉][已回复] 在民生e点通中查看本帖

新手上路

市长留言箱
    留言类别: 投诉
    血的教训-宁波博创盛联实业有限公司
    欺诈老百姓血汗钱
    宁波市委、市政府、市纪委、市公安:
    我们是遭遇宁波市博创盛联实业有限公司(以下简称博创盛联)‘’欺诈诱导‘’加盟了他们各个子公司项目的受害百姓。此公司打着将要上市的由头,老板是政协委员,人大代表等多方面的理由(聊天记录证据都保留),钻着《合同法》及《商业特许经营管理条例》的法律漏洞,诓骗了上百甚至上千个无辜百姓,金额更是高达大几千万。下面,将讲述下他们是如何“诓骗”的过程:
    我是濮亚萍,于2017年10月25日和博创盛联旗下宁波市鄞州区念鱼家餐饮有限公司签订的恋鱼家为商标的苏州七区区域品牌代理(常熟,昆山,张家港,吴中,新区,太仓,相城)。2017年上半年我在网易上看到广告宣传看到一点点在加盟,于是点进去了解留了电话号码,接着没多久就有招商经理电话我说是否想考察一点点并加了我微信,中间介绍了一点点说项目饱和可以看下其它项目,当时我咨询了港之悦,招商经理胡华说港之悦代理苏州已经拿完了,可以考虑其他品牌,当时他的朋友圈一直在发“恋鱼家”这个品牌,我就问了下这个品牌情况后,他就给我发店铺各种盈利的诱惑,每次过节各种推送祝福,期间不停给我发送去考察市场的客户行程名单,还说有意向苏州给我保留,苏州考察客户太多,叫我尽快去公司考察。还说昆山客户想签昆山,如果我先签的话昆山客户只能签我下面的加盟商,在半年的各种轮番轰炸下我口头答应去宁波博创盛联实业有限公司去考察,期间又是各种以市场抢占为由让我早点过去(微信聊天记录都可以作为证据)。于是和“博创盛联招商经理胡华”约定第一次考察时间是10月17去他们公司考察,考察地点并不是念鱼家餐饮有限公司,而是博创盛联。当时觉得涉及金额巨大,很多口头承诺都无法写在合同里(比如现场招商经理刘春艳口头承诺一年招几家店),没有做过餐饮拒签了合同,当天就回苏州了。在回苏州后宁波博创恋鱼家品牌创始人袁方给我来过多次电话表示不加盟会后悔,加盟了半年后会感谢他。还有一位女的招商经理私信给我说她也想和胡华合作拿苏州恋鱼家代理,说苏州市场非常好来诱导欺骗我。当时由于不懂,经过他们洗脑式介绍,觉得博创盛联是个不错的大企业大公司,且看到2层楼上人员确实很多,于是就口头答应了加盟恋鱼家品牌,但是要求2018年10月25号前去把钱交掉,合同签掉,如果不交钱区域将不保留,在他们的忽悠下2017年10月21日通过工商银行转账汇款向宁波念鱼家餐饮有限公司转账50万冻结市场,(转账后就看到博创几位招商经理在朋友圈转发我的转账记录)还有30万理财没到账于2017年10月25号去宁波刷工商银行卡支付,另外又刷了1万保证金和5000品牌管理费和3800设计费并签订了合同。至此,所有加盟费全部交清总价818800。在2018年8月在常熟美城开了一家店(有开店),公司更是没有做选址评估只是微信指导辅助开店,由于选址和欠缺公司指导小店就在短短2个月关门了,开店亏损15万,加起代理亏损整项目亏了50万,这50万对于一个普通家庭来说可是巨款也是家庭应急救命钱。中间宁波博创里面的招商经理们更是拿我做“成功”案例去欺骗其它加盟代理商,效果确实也有效,在全国范围忽悠很多加盟代理商金额涉及几千万。招商经理胡华还要求我欺骗无锡意向代理商马姐已经帮我加盟了10家店,被我拒绝了。中间因为我涉及金额比较大,公司当时招商圈钱红火为怕我闹事,陆续帮我招了7家店,到2018年8月最后一家店停止招商,后面一家店也没有招。中间2018年6月我要求卖区域,公司发了一份模板给我填写后寄回公司。苦等大半年没有消息后我继续跟进,公司给我的回复是需要重新签一份具有法律效应的合同(聊天记录保留为证),整个人懵逼了,也就是说之前的合同作废没用,苦等也是白等。按合同最后一笔加盟费是于当季度最后一个月支付也就是9月,但是公司一直拖延到2019年3月支付,其中也是在我多方位催促款才迟迟到账,更可恨的是公司严重合同违约,按合同代理商享受加盟店5%的返利是按季度现金返到当时签订合同的银行卡上(合同证据白纸黑字)。可是跟进服务经理陈黎的时候她一直给的回复是返利是打在余额款项用于采购物料,中间前后交涉半年,我说要启用司法程序的时候服务经理才说叫我去开发票然后再打款。对于公司的种种不正规我于19年8月请了南京市友利律师事务所吴其宏律师把合同签署的念鱼家餐饮有限公司上告到了仲裁庭,结果是哪怕你有一万种理由合同也不能解除。案件到现在2个月出头,但之前很多代理商打过结果都一样败诉,我们发现这家仲裁民间机构和博创盛联有千丝万缕的关系,宁波博创盛联法人郭海浩是宁波市仲裁委的委员,希望政府部门引起关注,不要让这家黑恶势力公司在某些腐败部门的保护伞下生生不息。他们更是违反了《商业特许经营管理条例》的诸多条款,这使我不得不怀疑仲裁庭和博创盛联有猫腻。经过这一连串的坑骗,我要和大家一起维权,请求行政介入,为大家讨回血汗钱,讨回公道。
    。。。。。。。。。。
    经过这么多的群众遭受坑骗的情况,相信宁波市政府能够关注,并深入了解到此公司的实际黑恶情况,作为普通老百姓,深感无奈,深恶痛绝。试问如果我们这群维权人员也去合力开一家这样的公司,诓骗更多的老百姓,拿回本金,或者逼迫我们拿生命威胁,这是你们政府愿意看到的解决方式吗?
    最后,在这新中国成立70周年期间,在这扫黑除恶进入第二轮的大环境下,请求政府相关部门,公安,纪委,深入彻查此公司的黑恶,并铲除黑恶,还我们广大人民群众的一个精神公道和几十年的血汗钱,希望这个事情宁波当地自己消化掉,不要再让我们走更高部门或通过微博微信一些网络平台去扩大事件,去维权讨回血汗钱。这对地方影响也不好!
    愿用生命也要讨回公道和追回血汗钱!!

官方发言人

您好,您的问题已收悉,建议向市中级法院申请撤销该裁决书。

新手上路

感谢,仲裁委徇私枉法,包庇
    开心

精灵王

姜太公钓鱼,愿者上钩
    开心

精灵王

不贪小便宜会上当吗?你就不是贪他利吗?

新手上路

青藤w 发表于 2019-11-20 08:39
    不贪小便宜会上当吗?你就不是贪他利吗?

你就适合打工